幻の富士見登山…

2014.03.09(日) 07:39 - 2014.03.09(日) 10:04
Hakoneyama, Kamiyama (Kanagawa, Shizuoka)
登頂から富士山を拝んでみたくて、東京出張ついでに箱根登山!のはずが、積雪ひどいと聞いて、無念の断念。。 考えたらそりゃそうだー、、今年の関東の雪はひどかったのに、気持ちばかり高ぶってしまってそのこと忘れてた。。反省 でもせっかく箱根まで来たのだから、箱根の地を踏みしめたい!ということで、予定を金時山登山から箱根駅伝コース散策へ変更。宿から一時間ぐらいの短い散歩でしたが、毎年テレビで観てた風景を感じられてとてもおもしろかったです。 でも、昨日ロープウェイで行った大涌谷からは富士山を眺められたし、箱根神社参拝に芦ノ湖クルージング、温泉と観光名所は巡れて、箱根はかなり満喫できました。山登りはまた次回のお楽しみということで。何となく地理感覚もつかめたし!今度はもっと計画的に登山できそうで楽しみです☻ ※時間が長くなってるのは記録の終了を忘れたため。本当は1時間ほどの散策でした。

【前日】ロープウェイ大涌谷からの富士山。今度は登頂から眺めたい

宿泊先より。箱根駅伝ルート散策スタート!

宿泊先より。箱根駅伝ルート散策スタート!

国道1号線。登りが続きます

国道1号線。登りが続きます

脇道にはけっこうな雪が!これは登山は厳しいはず…

脇道にはけっこうな雪が!これは登山は厳しいはず…

通りで見かけた風格ある旅館。和な庭園は雪が似合う

通りで見かけた風格ある旅館。和な庭園は雪が似合う

登山者らしき二人。どこに行ってたのだろう(°_°)

登山者らしき二人。どこに行ってたのだろう(°_°)

ジョガー発見。次の山の神!?シューズがあれば私も走ってみたかった

青空も見えて、気持ちのいい日曜の朝

青空も見えて、気持ちのいい日曜の朝

お宿からの風景。あの山は何ていう山だろう

お宿からの風景。あの山は何ていう山だろう

チェックアウト後、バスで小田原方面へ。箱根よかったー絶対また来ます

帰りに立ち寄った松田町の桜祭り。河津桜が満開でした♡

帰りに立ち寄った松田町の桜祭り。河津桜が満開でした♡

今日は霞で残念でしたが、晴天時は富士山も見られるらしい松田町。さよなら富士山、またいつか