綺麗ねぇ…・君もねっ!・キャッ♡ DE 立川工石山

2020.05.09(土) 日帰り

綺麗ねぇ…・君もねっ!・キャッ♡ …っと、アケボノツツジとミツバツツジが褒め合っているかの如くの立川工石山でした。

白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 本日は曇りのち雨の天気予報。
雨に降られなけれはよいのですが…
本日は曇りのち雨の天気予報。 雨に降られなけれはよいのですが…
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 竜王峠から林道を北へと下ります。
竜王峠から林道を北へと下ります。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 郷土の森登山口から登ります。
郷土の森登山口から登ります。 後に判明しますが絵地図に描かれている山道は踏み跡も薄い箇所もありますし、分岐の表示板も無いので要注意です。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 支尾根に乗る。
支尾根に乗る。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 広っぽい場所に出た。
広っぽい場所に出た。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 分岐の案内板?
よく読めません…
分岐の案内板? よく読めません…
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 踏み跡薄いけど、こっちかな?
踏み跡薄いけど、こっちかな?
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 苔むしたルート
苔むしたルート
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 山腹を横へ横へ
山腹を横へ横へ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ホントに合ってる?
ホントに合ってる?
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ほっ、山道に出たよ。
ほっ、山道に出たよ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 切り返して紅れん石の露岩
切り返して紅れん石の露岩
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 主稜線に出た。
主稜線に出た。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) もうちょっとで山頂だな。
もうちょっとで山頂だな。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) あっ!本日の同行者はシュボンさんと山活シンデレラお嬢様です。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) アケボノツツジが見られ始めました。
アケボノツツジが見られ始めました。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) お天気具合は今ひとつですがアケボノツツジが見られただけで〇でしょう。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ユルギ岩のてっぺん辺りもアケボノツツジ祭り
ユルギ岩のてっぺん辺りもアケボノツツジ祭り
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 山活シンデレラお嬢様は今シーズン初のアケボノツツジです。
山活シンデレラお嬢様は今シーズン初のアケボノツツジです。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ユルギ岩の下に回り込んでもアケボノツツジ
ユルギ岩の下に回り込んでもアケボノツツジ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 岩清水脇を下り…
岩清水脇を下り…
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ミツバツツジ
ミツバツツジ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) アケボノツツジの花付きが凄うございます。
アケボノツツジの花付きが凄うございます。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 「うひょー♪」
「うひょー♪」
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 分岐
分岐
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) アケボノツツジとミツバツツジのコラボレーション
アケボノツツジとミツバツツジのコラボレーション
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) まだまだアケボノツツジ
まだまだアケボノツツジ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ミツバツツジも負けていません!
ミツバツツジも負けていません!
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) エグい程の花付きですなー
エグい程の花付きですなー
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) シャクナゲのトンネルを抜けて…
シャクナゲのトンネルを抜けて…
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) フィナーレは近い。
フィナーレは近い。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 本日のグランプリ♦
色の濃さと花付きNo1
本日のグランプリ♦ 色の濃さと花付きNo1
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 満足♪満足(^^♪
満足♪満足(^^♪
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) お疲れ様。雨に降られなくてよかったねー
お疲れ様。雨に降られなくてよかったねー