自粛中は人のいないところで散歩っぽ👣大崎市(鳴子エリア)

2020.05.09(土) 日帰り

気分転換にドライブ行こうよぉ~っ♪ 珍しく 早起きした次女ちゃん 出かけるなら どこか良い所ないかなぁ~っ(*・∀・*)? あっ そぉだ! 行ってみたいとこあるある! エメラルドグリーンに輝く沼 そこはどんな所なんだろ 私の運転で行けるとこなんだろぉか 何よりも道中が心配(笑) 無事 着けたぁ(笑) 生憎の天気ではあったものの こんな森の中に こんな素敵な場所があったんだぁ•*¨*•.¸¸♬︎ メインの潟沼周回を後回しにし 目指すは胡桃ヶ岳 運動不足の娘ちゃん 大丈夫かぁ? 流石 じぃじの孫 心配無用であった(;°д°)パチクリ ガツガツ勢いよく登る そこまでは良かったのだが… いざ 潟沼に歩き出そうとすると 虫っ!虫っ! 虫だけは嫌だァァ! が始まったʚ(虫)ɞ〜 ブーン それは最初だけ 潟沼の看板を読み へぇ~とか関心 水の変化を見ているうちに 楽しい不思議ぃ~ と楽しんでいた♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪ 何事も経験だよ フフッ そして また しばらく あつ森の世界に帰ります🎮

大崎市(鳴子エリア) 新緑の季節なんですね🌳
新緑の季節なんですね🌳
大崎市(鳴子エリア) おおっと ここでニョロニョロくん🐍
おおっと ここでニョロニョロくん🐍
大崎市(鳴子エリア) スミレちゃん❁⃘*.゚
スミレちゃん❁⃘*.゚
大崎市(鳴子エリア) そんなに歩かなくても 着くからと騙す私((*≧艸≦)ププ
そんなに歩かなくても 着くからと騙す私((*≧艸≦)ププ
大崎市(鳴子エリア) 予想以上にガツガツ登る娘
予想以上にガツガツ登る娘
大崎市(鳴子エリア) あれは禿岳?
あれは禿岳?
大崎市(鳴子エリア) 母ちゃんの方がへばってます💦
クロックス大失敗!
母ちゃんの方がへばってます💦 クロックス大失敗!
大崎市(鳴子エリア) こいつもこんな服装で登れるって 親子揃って変🤣
こいつもこんな服装で登れるって 親子揃って変🤣
大崎市(鳴子エリア) あっという間に着いた🙌🏼
確か ここには…
あっという間に着いた🙌🏼 確か ここには…
大崎市(鳴子エリア) あったぁ٩(>ω<*)وラッキー
めたぼんさん標識だぁ!!!
あったぁ٩(>ω<*)وラッキー めたぼんさん標識だぁ!!!
大崎市(鳴子エリア) 胡桃ケ岳 三角点タッチ✋
三等三角点ですね!
胡桃ケ岳 三角点タッチ✋ 三等三角点ですね!
大崎市(鳴子エリア) 残雪の雪山 登りてぇ~
残雪の雪山 登りてぇ~
大崎市(鳴子エリア) 潟沼がチラリ✨
潟沼がチラリ✨
大崎市(鳴子エリア) チゴユリ❁⃘*.゚
チゴユリ❁⃘*.゚
大崎市(鳴子エリア) まだ開花は先かな❁・*:..。o○
まだ開花は先かな❁・*:..。o○
大崎市(鳴子エリア) 戻って来まして
戻って来まして
大崎市(鳴子エリア) 周回しますよぉ~♪
周回しますよぉ~♪
大崎市(鳴子エリア) ٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
大崎市(鳴子エリア) ありゃあ 綺麗だごどぉ✨
ありゃあ 綺麗だごどぉ✨
大崎市(鳴子エリア) こんな感じのとこを歩くテクテク(・ω・o*)-8。。。
こんな感じのとこを歩くテクテク(・ω・o*)-8。。。
大崎市(鳴子エリア) 青空だったら どんなに綺麗なとこなんだろ
青空だったら どんなに綺麗なとこなんだろ
大崎市(鳴子エリア) 先程とは違うスミレちゃん❁⃘*.゚
先程とは違うスミレちゃん❁⃘*.゚
大崎市(鳴子エリア) 東屋にて
東屋にて
大崎市(鳴子エリア) また 違った色に輝いてる✨
また 違った色に輝いてる✨
大崎市(鳴子エリア) 綺麗だなぁ✨
綺麗だなぁ✨
大崎市(鳴子エリア) ✨
大崎市(鳴子エリア) この辺りは黄色のお水
砂が なんか違う
この辺りは黄色のお水 砂が なんか違う
大崎市(鳴子エリア) 桧原湖を思い出すな…
桧原湖を思い出すな…
大崎市(鳴子エリア) ここ!ここ!
ここ!ここ!
大崎市(鳴子エリア) 栗駒みたい
栗駒みたい
大崎市(鳴子エリア) ブクブク💭
ブクブク💭
大崎市(鳴子エリア) 実は2周目(笑)
この辺りは透明色の水
実は2周目(笑) この辺りは透明色の水
大崎市(鳴子エリア) モデルショット(笑)に戻ってきた😂
モデルショット(笑)に戻ってきた😂
大崎市(鳴子エリア) 親子ショット(笑)
親子ショット(笑)
大崎市(鳴子エリア) 桜の花びらとコラボ
桜の花びらとコラボ
大崎市(鳴子エリア) 飽きたとの一声で帰ります。
飽きたとの一声で帰ります。
大崎市(鳴子エリア) ヤマツツジ❁⃘*.゚
ヤマツツジ❁⃘*.゚
大崎市(鳴子エリア) ワタスゲ😂
ワタスゲ😂
大崎市(鳴子エリア) カスミ草😂
カスミ草😂
大崎市(鳴子エリア) 椎茸😂
椎茸😂
大崎市(鳴子エリア) 本日の収穫で 晩御飯 (^〜^)
本日の収穫で 晩御飯 (^〜^)
大崎市(鳴子エリア) とある日
とある日 三角点マニアとしては 一等三角点に久しぶりに会いたくて ゆりが丘の公園へ
大崎市(鳴子エリア) 三角点MAPを参考に三角点探しを楽しんでるのです♪
三角点MAPを参考に三角点探しを楽しんでるのです♪ 山だけではなく公園や道路脇にあったりするんですよ✍(これがまた楽しい)
大崎市(鳴子エリア) きたぁ!!!
一等三角点🙌🏼
きたぁ!!! 一等三角点🙌🏼
大崎市(鳴子エリア) ギリギリ 桜を見る事が出来ました⋆*❁*
ギリギリ 桜を見る事が出来ました⋆*❁*
大崎市(鳴子エリア) ゆりが丘隣の那智が丘からの展望が綺麗と言うことでウロウロしていたら
ここ何処はどこ?ってとこに潜り込んでしまいました。
ゆりが丘隣の那智が丘からの展望が綺麗と言うことでウロウロしていたら ここ何処はどこ?ってとこに潜り込んでしまいました。
大崎市(鳴子エリア) わぁ!
わぁ!
大崎市(鳴子エリア) 仙台市内の展望ではなく 名取市内の展望を見る事になりましたぁ😂
仙台市内の展望ではなく 名取市内の展望を見る事になりましたぁ😂 ここもまた再探検したいと思わせられた場所でした。カタクリの森などの案内板があったのよね⋆*❁*
大崎市(鳴子エリア) またまた とある日
水芭蕉を見たいと思い ササッと探検に…
またまた とある日 水芭蕉を見たいと思い ササッと探検に…
大崎市(鳴子エリア) そこで ニリンソウも発見っ❁⃘*.゚
そこで ニリンソウも発見っ❁⃘*.゚ 週に一度のちょこっと散歩だけど 沢山の癒し貰ってます(*˘︶˘*).:*♡