年末年始マッタリ宝満山キャンプセンター泊

2016.12.30(金) 日帰り

ログは12/30の午後からキャンプセンターまで歩いた物のみです。 12/30 正面道内山林道終点から男道→山頂→キャンプセンター→女道→正面道にて朝駆け後一旦下山して買い出し。 午後からは竃門神社駐車場から正面道竃門神社を経由して女道でキャンプセンターへ。今夜はHEN隊忘年会。当然ですが下ネタで盛り上がる 12/31 キャンプセンター→山頂朝駆け→キャンプセンター。午後からヤス&クル&Yちゃん+αの忘年会。何時の間にか酔っぱらって寝ていました。気が付くと1/1用の楽しみにとっていたミルクぜんざいを酔っぱらった勢いで皆さんにふるまっとった・・・ 1/1   山頂朝駆け初日の出鑑賞。山頂は凄い人出だったので速攻竃門岩へ移動して初日の出を待ちます。ヤスさんとクルさんはご来光見て下山。皆さんも神事の後に下山。10時過ぎには一人ぼっち。夕食前に山頂で夕日鑑賞。昼間胃がもたれて食欲なかったのであまり食べなかったので、夕食は皆さんが置いて行ってくれた食材を全部投入して鍋をいただく。 1/2   山頂に朝駆け。HEN隊の皆さんも登場。1/2は「肉の日」との事で、食材が尽きていた私は皆さんと御一緒させていただき、キャンプセンターで焼き肉をいただく。その後HEN隊の方達と一緒に下山。三泊四日のキャンプセンター泊を終える。             御一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。とても楽しい年越しキャンプセンター泊になりました。

宝満山・三郡山・若杉山 12/30早朝
12/30早朝
宝満山・三郡山・若杉山 12/30 早朝市内夜景
12/30 早朝市内夜景
宝満山・三郡山・若杉山 筑豊方面
筑豊方面
宝満山・三郡山・若杉山 左から英彦山~くじゅう連山
左から英彦山~くじゅう連山
宝満山・三郡山・若杉山 良い感じの黎明タイム
良い感じの黎明タイム
宝満山・三郡山・若杉山 何時までも見ていたい
何時までも見ていたい
宝満山・三郡山・若杉山 登ってきてよかった~
登ってきてよかった~
宝満山・三郡山・若杉山 おはようございます
宝満山・三郡山・若杉山 また来ますよ
また来ますよ
宝満山・三郡山・若杉山 朝駆け下山時。男道定点。W岩付近
朝駆け下山時。男道定点。W岩付近
宝満山・三郡山・若杉山 午後の部。忘年登山なので正面道を竃門神社から歩きます
午後の部。忘年登山なので正面道を竃門神社から歩きます
宝満山・三郡山・若杉山 今年もお世話になってます。あと一日よろしくね
今年もお世話になってます。あと一日よろしくね
宝満山・三郡山・若杉山 四合目上で大勢のヤマッパ~に遭遇。皆さんテンションバリ高! ダヤンさんにお約束していたラブTをプレゼント
宝満山・三郡山・若杉山 午後は女道から座主跡へ。青空綺麗です。石垣の上にはパラダイスが!
宝満山・三郡山・若杉山 忘年会メンバーは遅れて到着予定なのでガリバタチキンとビールで一人宴会モード
宝満山・三郡山・若杉山 そうこうしている内にみなさん登場。
そうこうしている内にみなさん登場。
宝満山・三郡山・若杉山 こんなもんまで・・・よう持ってきたな~
こんなもんまで・・・よう持ってきたな~
宝満山・三郡山・若杉山 宴の前に夕日鑑賞(12/30)
宴の前に夕日鑑賞(12/30)
宝満山・三郡山・若杉山 市内に夜の帳が・・・
市内に夜の帳が・・・
宝満山・三郡山・若杉山 背振の右に夕日が沈んでいきます
背振の右に夕日が沈んでいきます
宝満山・三郡山・若杉山 残照が綺麗でした
残照が綺麗でした
宝満山・三郡山・若杉山 フクオカおやすみ
フクオカおやすみ
宝満山・三郡山・若杉山 上宮また明日
上宮また明日
宝満山・三郡山・若杉山 さあ、宴会スタートだ! 下りるよ
さあ、宴会スタートだ! 下りるよ
宝満山・三郡山・若杉山 カンパ~イ
カンパ~イ
宝満山・三郡山・若杉山 皆さん良く食べ良く飲みました
皆さん良く食べ良く飲みました
宝満山・三郡山・若杉山 宴会途中、酔い覚ましに太郎さんと二人きりで夜景観賞❤
ここまでが12/30
宴会途中、酔い覚ましに太郎さんと二人きりで夜景観賞❤ ここまでが12/30
宝満山・三郡山・若杉山 ここから12/31
朝駆け。
ここから12/31 朝駆け。
宝満山・三郡山・若杉山 良い感じです。くじゅう連山
良い感じです。くじゅう連山
宝満山・三郡山・若杉山 英彦山~古処山
宝満山・三郡山・若杉山 僅かに朝焼け
僅かに朝焼け
宝満山・三郡山・若杉山 そろそろ
そろそろ
宝満山・三郡山・若杉山 !
宝満山・三郡山・若杉山 おはようございます
おはようございます
宝満山・三郡山・若杉山 今日もよろしく
今日もよろしく
宝満山・三郡山・若杉山 雲仙見えてました
雲仙見えてました
宝満山・三郡山・若杉山 飲み過ぎ・下ネタで笑いすぎてお疲れの皆さまも朝日を浴びてエネルギーをいただく
宝満山・三郡山・若杉山 来年も良い年でありますように
来年も良い年でありますように
宝満山・三郡山・若杉山 昨日ヤマップの方達が作っていた雪だるまは頭が無くなってました
宝満山・三郡山・若杉山 朝ごはんはS子特製年越しそば
朝ごはんはS子特製年越しそば
宝満山・三郡山・若杉山 今日も良い天気やね
今日も良い天気やね
宝満山・三郡山・若杉山 HEN隊の皆さま、色々と有難うございました。
HEN隊の皆さま、色々と有難うございました。
宝満山・三郡山・若杉山 (^_^)/~
(^_^)/~
宝満山・三郡山・若杉山 ほんとに帰りよる・・・
ほんとに帰りよる・・・
宝満山・三郡山・若杉山 一人になったのでビール飲みながら本を読む
一人になったのでビール飲みながら本を読む
宝満山・三郡山・若杉山 ベンチの椅子に寝転がると青空
ベンチの椅子に寝転がると青空
宝満山・三郡山・若杉山 12/31 忘年会は早々と撃沈したので殆ど写真がありませんでした。しかも酔っていたのでブレブレ。右は竃門神社のイケメン神主さんです
宝満山・三郡山・若杉山 こんな感じで皆ブレブレ。皆さん出来上がってます
こんな感じで皆ブレブレ。皆さん出来上がってます
宝満山・三郡山・若杉山 くる撮
くる撮
宝満山・三郡山・若杉山 くる撮
くる撮
宝満山・三郡山・若杉山 管理人さんから年越しそばをいただきました
管理人さんから年越しそばをいただきました
宝満山・三郡山・若杉山 ここから1/1 山頂にて初日の出鑑賞の予定でしたが、大勢の方達が登ってこられていたので竃門岩へ移動しました
宝満山・三郡山・若杉山 常連のM さんから大福いただきました
常連のM さんから大福いただきました
宝満山・三郡山・若杉山 霞んでます
霞んでます
宝満山・三郡山・若杉山 霞んでいて条件は良くなかったけど無事に初日の出ゲット
霞んでいて条件は良くなかったけど無事に初日の出ゲット
宝満山・三郡山・若杉山 今年もよろしくお願いします
今年もよろしくお願いします
宝満山・三郡山・若杉山 巫女さんからお神酒をいただく
巫女さんからお神酒をいただく
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンター、今年もよろしくお願いします。
キャンプセンター、今年もよろしくお願いします。
宝満山・三郡山・若杉山 これ食べたら胃もたれが・・・
これ食べたら胃もたれが・・・
宝満山・三郡山・若杉山 管理人さんから頼まれて布団を干しました
管理人さんから頼まれて布団を干しました
宝満山・三郡山・若杉山 暇~ 風呂に入れないから自分も天日干し
暇~ 風呂に入れないから自分も天日干し
宝満山・三郡山・若杉山 12/31今年最初の宝満ナイトは一人ぼっちの予感。玉ちゃん出るかな~
宝満山・三郡山・若杉山 玉ちゃんじゃなくてテン?
玉ちゃんじゃなくてテン?
宝満山・三郡山・若杉山 今日も夕日鑑賞
今日も夕日鑑賞
宝満山・三郡山・若杉山 若杉方向がアーベント
若杉方向がアーベント
宝満山・三郡山・若杉山 今年初夕陽。太陽がゆっくりと沈んでいきます
今年初夕陽。太陽がゆっくりと沈んでいきます
宝満山・三郡山・若杉山 日の出はイマイチでしたが夕日は最高でしたよ
日の出はイマイチでしたが夕日は最高でしたよ
宝満山・三郡山・若杉山 残照が綺麗でした
残照が綺麗でした
宝満山・三郡山・若杉山 ヤスさんがぶりを一匹丸ごと置いて行った。下処理してるからオイルで上げ焼風にと指令が出ていたが、ブリ一匹入るフライパンもオイルもありませんので、三枚におろして少しずつバター焼きに・・・
宝満山・三郡山・若杉山 横を見ると残照に浮かぶ八大龍王のシルエットが綺麗でした
横を見ると残照に浮かぶ八大龍王のシルエットが綺麗でした
宝満山・三郡山・若杉山 最後の晩餐は殆ど闇鍋状態。あるものすべて投入です。明日は残った出汁で雑炊予定
ここまでが1/1
最後の晩餐は殆ど闇鍋状態。あるものすべて投入です。明日は残った出汁で雑炊予定 ここまでが1/1
宝満山・三郡山・若杉山 ここからは1/2 市内夜景。昨夜は玉依姫は降臨せず
ここからは1/2 市内夜景。昨夜は玉依姫は降臨せず
宝満山・三郡山・若杉山 ウ~ン、撃沈
ウ~ン、撃沈
宝満山・三郡山・若杉山 粘ってもダメっぽい
粘ってもダメっぽい
宝満山・三郡山・若杉山 ガスガス・・・
ガスガス・・・
宝満山・三郡山・若杉山 四日間有難うございました。また来ますね
四日間有難うございました。また来ますね
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターに戻ってきてからガスが切れ始める
キャンプセンターに戻ってきてからガスが切れ始める
宝満山・三郡山・若杉山 ウ~ン
ウ~ン
宝満山・三郡山・若杉山 これが限界
これが限界
宝満山・三郡山・若杉山 HEN隊年間行事、1/2は焼き肉の日だそうです
HEN隊年間行事、1/2は焼き肉の日だそうです
宝満山・三郡山・若杉山 正月早々壊れた方達
正月早々壊れた方達
宝満山・三郡山・若杉山 S子ちゃんのオニオンスープ
S子ちゃんのオニオンスープ
宝満山・三郡山・若杉山 これは番長専用イチゴ。練乳多めのママの味
これは番長専用イチゴ。練乳多めのママの味
宝満山・三郡山・若杉山 皆さん地一緒に女道から下山
皆さん地一緒に女道から下山
宝満山・三郡山・若杉山 布団干したもんね
布団干したもんね
宝満山・三郡山・若杉山 五合目から市内
五合目から市内
宝満山・三郡山・若杉山 一の鳥居に御挨拶。今年もよろしく。今年中に300回達成したいな
宝満山・三郡山・若杉山 意外と参拝客は少なかった本殿
意外と参拝客は少なかった本殿
宝満山・三郡山・若杉山 無事に下山出来ました。有難うございました。
無事に下山出来ました。有難うございました。