今年の登り納め⤴

2016.12.30(金) 09:18 - 2016.12.30(金) 14:14
Nagisan, Takiyama, Hirotosen (Okayama, Tottori)
那岐山縦走予定で始発で出発🏠帰省ラッシュの、新幹線に乗り8時に智頭に到着✌がしかし、外は大雪⛄那岐山の縦走は諦めました😱 予定変更し、未踏破の山形仙へ登ることに変更⤴美作滝尾駅を目指します❗ 山形仙は意外に雪がありルートが分かりにくくペース上がらす😅寝不足で体調も良くないので、第一展望台で昼御飯食べて帰りました❗ ヤマップの、お陰で沢山の人と知り合い楽しい時間を過ごすことができました❗来年も皆さん、よろしくお願いします🙇⤵ 《追記》 最近、滝尾の近くで熊が出たらしいです。冬でも冬眠せず?登る途中で熊らしき足跡もありました🐾森のなかで、ゴソゴソ音がしてからは大声出しながら歩きました😅皆さんも気を付けて⤴

新神戸から新幹線⤴自由席は満席で通路も満席🈵💺

新神戸から新幹線⤴自由席は満席で通路も満席🈵💺

那岐駅は大雪⛄これでは登れない…

那岐駅は大雪⛄これでは登れない…

美作滝尾駅を出発❗

獣避け❗

獣避け❗

まだ雨がパラパラ降ってます😅

まだ雨がパラパラ降ってます😅

雨で笹が濡れてるので冷たい⤵安物だけどゲイター買っといて良かった😁

残雪がチラホラ⛄

残雪がチラホラ⛄

買ってて正解⤴

買ってて正解⤴

雪が増えて道が分からない…

雪が増えて道が分からない…

テープを捜索中👀

やっと着いた🗻

やっと着いた🗻

広戸仙かな?雪多そう⛄

広戸仙かな?雪多そう⛄

声ヶ乢に降りてきた❗時間あるので第一展望台まで行って昼御飯にします😉

寝不足か、体が重い⤵

寝不足か、体が重い⤵