#祈りのおむすびリレー #山行バトン #初山行

2020.05.09(土) 日帰り

自粛の影響で順調に体重が増してるレティパパでつ(・ω・)b ああ、ヤバいね、ヤバい(・o・;) 平均体重からして普段から贅肉を10kgは歩荷してるのに さらに+5kgの歩荷は いよいよコースタイム内で歩けなくなってまうかも(ーー;) あ、相互フォローのたくろうさんが バトンを繋げていたんでパパも繋げてみたよ〜ヽ(`▽´)/ 推薦されて回ってきた訳じゃ無く 自己推薦の立候補だけどさ(*ノω・*)テヘ 内容の方は写真のキャプチャーでね(笑 で、ここ最近レティの調子が悪くて 病院であれこれと検査をして貰ったら 膵炎ってのが判明しちゃって… 膵臓から消化液が漏れて炎症を起こす病気ね まずは炎症を止めて 脂肪分の少ない低カロリーの食事で 再発を防止するようになるんだけど その炎症がなかなか止まらなくて その影響が左目にも移って 緑内障も発症させてさ 眼球がパンパンに腫れちゃって 今は視力を失われてる状態なの そりゃもう、痛々しくて…(´;ω;`)ウッ… 免疫が低下するお薬を服用して レティは頑張ってるんだから 治癒力を信じて快復を願ってる(人´ω`) しんみりさせちゃったけど 次は良い報告を出来ると確信してるから(・∀・)b コロナに負けるな日本!! 膵炎に負けるなレティ!!

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) #山行バトン
思い出の登山をバトンで繋ぐみたいな…(^^ゞ

6年前かな?
静岡へ元旦登山に行った時
車中泊地の朝霧高原での初日の出♪
富士山の裾のから昇る御来光を背に吠えるレティ▼・ᴥ・▼

思い出深いのはたくさんあるんで
いくつかピックしたから見てね♪
#山行バトン 思い出の登山をバトンで繋ぐみたいな…(^^ゞ 6年前かな? 静岡へ元旦登山に行った時 車中泊地の朝霧高原での初日の出♪ 富士山の裾のから昇る御来光を背に吠えるレティ▼・ᴥ・▼ 思い出深いのはたくさんあるんで いくつかピックしたから見てね♪

美ヶ原と霧ヶ峰の中間地
三峰山でのレティ
マイナーなお山だけど稜線が素敵なんだ^_^
#山行バトン 美ヶ原と霧ヶ峰の中間地 三峰山でのレティ マイナーなお山だけど稜線が素敵なんだ^_^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) #初山行

YAMAPでの初登頂をチョイス(・ω・)b
八ヶ岳   天狗岳東峰から
硫黄岳やその奥の赤岳、阿弥陀岳

実は下山道のゴーロ帯で
ご機嫌良く岩を飛びながら歩いてたら膝痛発症Σ(゚Д゚)
あと1時間を悶絶しながら3時間掛かって下山(笑
#初山行 YAMAPでの初登頂をチョイス(・ω・)b 八ヶ岳 天狗岳東峰から 硫黄岳やその奥の赤岳、阿弥陀岳 実は下山道のゴーロ帯で ご機嫌良く岩を飛びながら歩いてたら膝痛発症Σ(゚Д゚) あと1時間を悶絶しながら3時間掛かって下山(笑

厳冬期の千畳敷カールからの景色
#山行バトン 厳冬期の千畳敷カールからの景色
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) #山行バトン
YAMAPを始めてから初めてのコラボ
#山行バトン YAMAPを始めてから初めてのコラボ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプスが目の前
北アルプスが目の前
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久し振りに山めしを作ったな(๑´ڡ`๑)
久し振りに山めしを作ったな(๑´ڡ`๑)
んがんんとのコラボ
7.8年ぶりに見れた日の出と雲海
#山行バトン んがんんとのコラボ 7.8年ぶりに見れた日の出と雲海
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) #山行バトン
比叡山ワンコ大集合なコラボ♪
ちょっとお高いお弁当に舌鼓ლ(´ڡ`ლ)
#山行バトン 比叡山ワンコ大集合なコラボ♪ ちょっとお高いお弁当に舌鼓ლ(´ڡ`ლ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大人数で楽しかったなぁ( ◜‿◝ )
大人数で楽しかったなぁ( ◜‿◝ )
MGNメンバーとの蕪山
仲間って良いなぁ
と、思えた山登りだったね♪
#山行バトン MGNメンバーとの蕪山 仲間って良いなぁ と、思えた山登りだったね♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂でミートボール入りミネストローネを振る舞う
山頂でミートボール入りミネストローネを振る舞う
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トマトをきかせたミートスパも振る舞う♪
トマトをきかせたミートスパも振る舞う♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) #山行バトン
最後を飾るのは吉野山ゲス登山(笑
1番、はっちゃけたと言うか
自分の中に居るもう一人の自分が
なんのためらいもなく出た時間だったね(笑
#山行バトン 最後を飾るのは吉野山ゲス登山(笑 1番、はっちゃけたと言うか 自分の中に居るもう一人の自分が なんのためらいもなく出た時間だったね(笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) #祈りのおむすびリレー
頑張る医療関係者さんや
コロナと闘病をする人たちに
山めしの原型となるおむすび(エール)を送るリレー

パパが握るのはオッパイとムスコだけと決めてるんで
saoriさんがゲス登山時に
握って持ってきてくれたおむすびで♪
#祈りのおむすびリレー 頑張る医療関係者さんや コロナと闘病をする人たちに 山めしの原型となるおむすび(エール)を送るリレー パパが握るのはオッパイとムスコだけと決めてるんで saoriさんがゲス登山時に 握って持ってきてくれたおむすびで♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気温が低くて冷めちゃったけど
自家製の味付け卵とチャーシューを添えたラーメン(^^ゞ

食い物ばっかの#山行バトンやなぁ(*´艸`*)
気温が低くて冷めちゃったけど 自家製の味付け卵とチャーシューを添えたラーメン(^^ゞ 食い物ばっかの#山行バトンやなぁ(*´艸`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 番外編

#自粛中の俺

断りもなく無断転載♡
たくろうさんが#自粛中の俺ってのを
掲載してたんだけど
このYAMAPの手ぬぐいで作ったマスク
クオリティーが高過ぎじゃね?(*´∀`*)

パパも賛同したんで
#自粛中の俺も繋げてみたよ〜♪
番外編 #自粛中の俺 断りもなく無断転載♡ たくろうさんが#自粛中の俺ってのを 掲載してたんだけど このYAMAPの手ぬぐいで作ったマスク クオリティーが高過ぎじゃね?(*´∀`*) パパも賛同したんで #自粛中の俺も繋げてみたよ〜♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) #自粛中の俺
ブリーフマスク♡
山屋らしく耳ゴムはバンジーコードだよ(^皿^)b

このブリーフマスクは
マスクを着けたままご飯も食べれるんで
機能性としては秀逸じゃね?(・∀・)b
ペットボトルも飲めるしね(笑
でも、こぼしてシミが付いたら勘違いされそう(^^ゞ

てか、こんな夜中に仕事のトラックの中で何やってんだろ?

あ、欲しけりゃ無料で配布するよ〜✧\(>o<)ノ✧
#自粛中の俺 ブリーフマスク♡ 山屋らしく耳ゴムはバンジーコードだよ(^皿^)b このブリーフマスクは マスクを着けたままご飯も食べれるんで 機能性としては秀逸じゃね?(・∀・)b ペットボトルも飲めるしね(笑 でも、こぼしてシミが付いたら勘違いされそう(^^ゞ てか、こんな夜中に仕事のトラックの中で何やってんだろ? あ、欲しけりゃ無料で配布するよ〜✧\(>o<)ノ✧