ポケットノナカニハ

2020.05.08(金) 日帰り

晩ごはん が 我ながら 美味しくて つい 食べ過ぎて 牛 に なる前 に 雨 が 降る前 に いざ 夜さんぽ へ

佐世保市(中央エリア) 前回

サラリーマン
キモチ
解るわ〜
(笑)
前回 とは 反対方向 へ いつも お世話に なってます 釣り具 の かめやさん 初めて 釣竿 を 買った お店 この 灯り に ホッと します 赤提灯 に 吸い寄せられる 仕事帰り の サラリーマン の キモチ が 解るわ〜 (笑)
佐世保市(中央エリア) カッコイイ

キュン
する

好きなタイプ
一匹狼
カッコイイ 看板 群れなして 走行される方々 より も ソロ で 走る方 が キュン と する 好きなタイプ は 一匹狼
佐世保市(中央エリア) そろそろ

へ

季節感
合って
美味しいよ
そろそろ ボチボチ マスク 出回ってますね 今度 は 小麦粉 が 品不足 仕方ない ので 手作りオヤツ も スコーン や ケーキ から 片栗粉 で 作る わらび餅 へ 季節感 も 合って 美味しいよ
佐世保市(中央エリア) 暗闇

だった
恋愛
憶い出したり
して
暗闇 に 浮かぶ 公衆電話 は タイムマシン みたい ちょっと 不自由 で 不器用 だった 恋愛 を 憶い出したり して
佐世保市(中央エリア) 夜さんぽ
お気に入り
登山靴

街歩き
山歩き

地球歩き

モチベーション
ひとしく
夜さんぽ も お気に入り の 登山靴 街歩き も 山歩き も 地球歩き モチベーション は ひとしく
佐世保市(中央エリア) リサイクルショップ

敬意

自然
との
共存
リサイクルショップ の ウィンドウ アウトドア。 は ファッション用語 じゃない 自然 への 敬意 自然 との 共存
佐世保市(中央エリア) たまに

現実
妄想
越える
です
たまに 妄想する の です 好きなヒト に 自分のコト を 想って 曲 か 詩 か 絵 を 創ってもらえる なら どれがいいかなぁ と でも 何より そのヒト の 作品 は ー仕事ー 仕事 の 励み に してもらえる のが いちばん うれしい かな 齢 を 重ねる と 現実 は 妄想 を 越える の です
佐世保市(中央エリア) ナイトミュージアム
みたいね

働くクルマ

いまにも

お喋り
しだしそう
ナイトミュージアム みたいね 働くクルマ いまにも お喋り しだしそう
佐世保市(中央エリア) ピカピカ✨

気
いってしまいます

防犯対策
かな
ピカピカ✨ キラキラ✨ ステキ だけど・・・ つい 電気代 や テレビ の つけっぱなし に 目 と 気 が いってしまいます (笑) 防犯対策 かな
佐世保市(中央エリア) 花屋さん

ー恋するカレンー

CHEMISTRY
カヴァー
してましたね
花屋さん の ウォールフラワー ディスプレイ ー壁の花ー その コトバ で 憶い出す のは 大滝詠一さん の ー恋するカレンー CHEMISTRY も カヴァー してましたね
佐世保市(中央エリア) 市営バス

コラボバス停
目
するように
なりました
市営バス が 西肥バス に 民営化 されて こんな コラボバス停 を 目 に するように なりました
佐世保市(中央エリア) 夜さんぽ

羽衣ジャスミン

今宵
ぐっすり
眠れるでしょう
夜さんぽ 中 ずっと 辺り一面 から 香っていた 羽衣ジャスミン 今宵 は ぐっすり 眠れるでしょう
佐世保市(中央エリア) アマリリス

名女優
ソフィア・ローレン
何故か
浮かぶ
アマリリス の 鮮やかな赤 が 暗闇 に 浮かび上がる 凛とした 立ち居姿 イタリア の 名女優 ソフィア・ローレン が 何故か 浮かぶ
佐世保市(中央エリア) 生まれ変わったら
どんな花
に
なりたいですか?

訊ねられたら

ーはい、カラーですー

即答します

たぶん

それくらい
好き。
生まれ変わったら どんな花 に なりたいですか? と 訊ねられたら ーはい、カラーですー と 即答します たぶん それくらい 好き。
佐世保市(中央エリア) 此方
すで
閉店してました

イメージボーイ
ドラえもん
のび太くん
やろか?
(笑)
此方 は すで に 閉店してました イメージボーイ は ドラえもん の のび太くん やろか? (笑)
佐世保市(中央エリア) ドラモリ

おつり
20円

満足
満足
ポケット の 中 に しのばせた 500円玉 鶏肉 グミ 缶チューハイ2本 実用的 な お土産 だね おつり 20円 満足 満足
佐世保市(中央エリア) ちょっと
ロマンチック
大塔歩道橋

ドレスアップ
西島秀俊さん
エスコート
して
もらいたい・・(≧∀≦)

自転車
通れる
ね
ちょっと ロマンチック な 大塔歩道橋 ドレスアップ して 西島秀俊さん に エスコート して もらいたい・・(≧∀≦) 自転車 も 通れる の ね
佐世保市(中央エリア) 見上げた
先

さっきまで
隠れていた
月

ワオーン
って
叫びたくなるねぇ
見上げた 先 に さっきまで 隠れていた 月 が ワオーン って 叫びたくなるねぇ
佐世保市(中央エリア) いつも
ありがとうございます

いつも
おつかれさまです
いつも ありがとうございます いつも おつかれさまです
佐世保市(中央エリア) 帰った

しか
その場所

踏みしめられない
だから
帰った 後 Mステ に 大好き な オザケン が 出演していた と 聴かされる エーッッ でも 500円玉 との 夜さんぽ あの時間 を 愉しめて よかったなぁ オザケン は 動画 で 観られる けれど 自身 の 足 は その時 に しか その場所 を 踏みしめられない の だから