地元の山で・・・

2020.05.08(金) 日帰り

ぐるっと散歩しました。

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここから武川岳へ向かって、スタートしました。
ここから武川岳へ向かって、スタートしました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 空には雲が有りました。
空には雲が有りました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 シャガ?満開~
シャガ?満開~
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まんさくの花?万作~  いえ、満開~
まんさくの花?万作~ いえ、満開~
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もちろん左です。
もちろん左です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 石灰岩の間に、花? 分かりません!
石灰岩の間に、花? 分かりません!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 アスレチックにニコニコ~っ
アスレチックにニコニコ~っ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天狗岩山頂だそうです。
天狗岩山頂だそうです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山伏峠との分岐。 心地イイー
山伏峠との分岐。 心地イイー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武川岳に到着しました。
武川岳に到着しました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 妻坂峠に向かって降ります、新緑に強い陽射しが当たって綺麗です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 妻坂峠で群馬方面の雪山が見えました~っ
妻坂峠で群馬方面の雪山が見えました~っ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 バイケイソウ~
バイケイソウ~
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持の肩から。
大持の肩から。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山の手前で、富士山の頭~っ
大持山の手前で、富士山の頭~っ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山山頂です。 腹も減ったので昼飯にします!久し振りにラーメンを作って食べました~っ
やっぱり旨いです。
大持山山頂です。 腹も減ったので昼飯にします!久し振りにラーメンを作って食べました~っ やっぱり旨いです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 有間山方面に降りて、ウノタワ!
いつものたたずまい、安心しました!  大きな焚き火の跡も全く分からなくなっています!
有間山方面に降りて、ウノタワ! いつものたたずまい、安心しました! 大きな焚き火の跡も全く分からなくなっています!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 滝ノ入頭当たりから左の三角山が蕎麦粒山、真ん中のちょっとギザギサが天目山、右のふわ~としたのが大平山。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 振り替えって、モアイ像~っ
一緒に顔を並べても違和感無いかも~
のりまきさん、笑いすぎですよ~
振り替えって、モアイ像~っ 一緒に顔を並べても違和感無いかも~ のりまきさん、笑いすぎですよ~
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 橋小屋ノ頭まで来ました。
蕨山に降りていきます。
橋小屋ノ頭まで来ました。 蕨山に降りていきます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 蕨山最高点。
蕨山最高点。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここが蕨山原点だそうです!
1033m。  さっきの最高点が1044m。 蕨山展望台が1030m、
蕨山はここですって一ヶ所に出来ないの?
蕨山には一本もワラビは見られません!
ここが蕨山原点だそうです! 1033m。 さっきの最高点が1044m。 蕨山展望台が1030m、 蕨山はここですって一ヶ所に出来ないの? 有間山もこの辺りの山域を言いますから、そんな感じなんですね。 蕨山には一本もワラビは見られません!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 名郷へ降ります。かなりの急斜面ですね。
名郷へ降ります。かなりの急斜面ですね。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 シロヤシオが咲いてました。
シロヤシオが咲いてました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ミツバツツジ。
ミツバツツジ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 岩場が数ヶ所有ります!
岩場が数ヶ所有ります!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 名郷の有料駐車場と、バス停!
名郷の有料駐車場と、バス停!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 スタート地点にゴールしました。
無事に下山出来ました。
3組と、6人の方に行き合いました。
スタート地点にゴールしました。 無事に下山出来ました。 3組と、6人の方に行き合いました。