マラソン大会記念品だけ届きました(^◇^;) コソ練❽

2020.05.07(木) 日帰り

近所をジョギングしてきました。コソ練です。 初めてエントリーしたマラソン大会のためのコソ練でしたが、コロナ騒動でことごとく中止となりました(^◇^;) 参加費は返ってきませんが、記念品が送られてきましたよ〜(^ν^) 大会には出れませんが、せっかくなのでコソ練は、このまま続けていきますよ〜(^ν^) 【 今回のルート 】 宮前区役所 → つつじ寺 等覚院 → 長尾寺 → あじさい寺 妙楽寺 → 生田緑地(飯室山、枡形山) → 日向山 → BUNKAEN → 二ヶ領用水路沿い → 宮前区役所 ◼️ strawberry farm BUNKAEN https://bunkaen.amebaownd.com/ ◼️ 生田緑地 https://www.ikutaryokuti.jp/ ◼️ 大山登山マラソン大会 https://oyama-tozan-marathon.jp/ ◼️ 箱根ランフェス2020 https://hakone-runfes.com/ 【 おまけ 】 家族は私以外、筋金入りインドア派なので、何の苦もなく自宅待機を満喫しています(^◇^;) 私は、一日中家の中に居るのが苦手なので、食材購入に行くのは、私が担当です。 息子達、ず〜っと学校が休みで、自宅でゴロゴロしています。ゴロゴロも大事な時期なので、ゴロゴロ用に色々買わされました(^◇^;) プラモデル好きな次男には、プラモデル買いに4回も付き合わされました。購入すると、その日に完成させてしまうので、私が休みの度に買いに行きました(^◇^;) 次男ばかり購入するのは不公平と思い、長男にはゲームソフトを3本も購入しました。 2人とも昼間はずっと遊んで、夜になると慌てて学校から出されている課題をこなしています。 いつもより、家族で過ごす時間が多くて、楽しいです(^∇^)

東京都23区 西エリア 先ずは神社仏閣巡りから、生田緑地へ
上段:つつじ寺「等覚院」、長尾神社
下段:あじさい寺「妙楽寺」
オオアラセイトウ、シラー系?釣鐘水仙?
先ずは神社仏閣巡りから、生田緑地へ 上段:つつじ寺「等覚院」、長尾神社 下段:あじさい寺「妙楽寺」 オオアラセイトウ、シラー系?釣鐘水仙?
東京都23区 西エリア ミヤコワスレ
ちなみに、ここから生田緑地です。
ミヤコワスレ ちなみに、ここから生田緑地です。
東京都23区 西エリア ヤマツツジ
生田緑地内は、ジョギング禁止なので、歩いています。
この時期、敷地内の施設は閉鎖しています。
駐車場も、閉鎖しているので、注意してくださいね〜。
ヤマツツジ 生田緑地内は、ジョギング禁止なので、歩いています。 この時期、敷地内の施設は閉鎖しています。 駐車場も、閉鎖しているので、注意してくださいね〜。
東京都23区 西エリア オカタツナミソウ
オカタツナミソウ 何やら、何匹もの小動物がファイティングポーズをとっているように見えるのは、私だけ?(^◇^;)
東京都23区 西エリア ハナニガナかな?
ハナニガナかな? 枡形山山頂には、レジャーシートを敷いて、寛いでいる方々があちらこちらに…(^ν^)
東京都23区 西エリア カントウタンポポ
カントウタンポポ
東京都23区 西エリア マテバシイ
ラテン語で「食べられる」と言う意味です。
実際に、実は食べれますよ〜(^ν^)
マテバシイ ラテン語で「食べられる」と言う意味です。 実際に、実は食べれますよ〜(^ν^)
東京都23区 西エリア ハコネウツギ❶
カラフル〜(^ν^)
ハコネウツギ❶ カラフル〜(^ν^)
東京都23区 西エリア ハコネウツギ❷
キレイだったので、沢山パシャリ‼️しました(^∇^)
ハコネウツギ❷ キレイだったので、沢山パシャリ‼️しました(^∇^)
東京都23区 西エリア ビジョザクラと「苺農場BUNKAEN」
やはり休園中ですね…
ビジョザクラと「苺農場BUNKAEN」 やはり休園中ですね…
東京都23区 西エリア 上段左から時計回り
アマドコロ、コデマリ、オルラヤ、キンギョソウ
上段左から時計回り アマドコロ、コデマリ、オルラヤ、キンギョソウ 生田緑地から、日向山を経由して、二ヶ領用水路沿いを走っています。
東京都23区 西エリア 川の水が、澄んでいる(^ν^)
こんなにキレイな川だったかな?(^◇^;)
川の水が、澄んでいる(^ν^) こんなにキレイな川だったかな?(^◇^;)
東京都23区 西エリア フレンチラベンダー
何やら動き出しそうで、ちょっと怖い(^◇^;)
フレンチラベンダー 何やら動き出しそうで、ちょっと怖い(^◇^;)
東京都23区 西エリア ここからは、先日次男の宿題「春を探す」で、一緒に散策して撮ったモノです。左上から時計回りで…
ここからは、先日次男の宿題「春を探す」で、一緒に散策して撮ったモノです。左上から時計回りで… ヒメウツギ、オオツルボ、ヤエヤマブキ、オオデマリ、ヤエザクラ、ツルニチニチソウ
東京都23区 西エリア こちらも左上から時計回りで…
こちらも左上から時計回りで… バラ、モッコウバラ、ツバキ、ウバユリの種の殻、またまたオオツルボ、コバンソウ この「春を探す」という課題、植物以外で何があるのかな?(^◇^;)
東京都23区 西エリア またまた左上から時計回りで…
またまた左上から時計回りで… ヒルザキツキミソウ、マツバウンラン、ハルジオン、ジュウニヒトエ、オオアマナ、カタバミ 次男はこれらの写真を、模写して課題を完成させていましたが、かなりやっつけ感が溢れていました(^◇^;)
東京都23区 西エリア 数日前に近所を、6km位走りました。
上段左から:ヒルガオ?、トウカエデ、シロツメクサ
中断左から:ハナミズキ、ネモフィラ、ヒナギク
下段左から:クレマチス、ジャスミン、ギシギシ
数日前に近所を、6km位走りました。 上段左から:ヒルガオ?、トウカエデ、シロツメクサ 中断左から:ハナミズキ、ネモフィラ、ヒナギク 下段左から:クレマチス、ジャスミン、ギシギシ
東京都23区 西エリア FB内の「丹沢ハイキング」というグループに参加していますが、その中でも自粛ムードで、山に登れないので、お気に入りの丹沢の想い出の写真をアップすることになり…この写真を載せました(^∇^)
東京都23区 西エリア 2020年3月8日
第35回記念 大山登山マラソン大会
2020年3月8日 第35回記念 大山登山マラソン大会 コロナで中止になり、大会のパンフレットと記念のリュックが届きました。
東京都23区 西エリア 2020年4月18日
箱根ランフェス2020
2020年4月18日 箱根ランフェス2020 コロナで中止になり、記念Tシャツとクーポン券やら色々と届きました。
東京都23区 西エリア 近所のスーパーで、簡単レシピを紹介していた中のひとつが、こちらの「しらす丼」‼️
料理が苦手な私でも作れますよ〜‼️(^∇^)
近所のスーパーで、簡単レシピを紹介していた中のひとつが、こちらの「しらす丼」‼️ 外食自粛で、自宅で外食気分を味わえるようにと考案したようですが、これは…「しらす」をオンザライスするだけ〜‼️(^◇^;) 料理が苦手な私でも作れますよ〜‼️(^∇^)
東京都23区 西エリア オマケ写真 ネモフィラ〜(^ν^)
オマケ写真 ネモフィラ〜(^ν^) ひたち海浜公園は、休園中なので、こちらでパシャリ‼️(^ν^)
東京都23区 西エリア オマケ写真❷ ヒルザキツキミソウ〜(^∇^)
あちこちで見かけますが、キレイな花です(^∇^)
オマケ写真❷ ヒルザキツキミソウ〜(^∇^) あちこちで見かけますが、キレイな花です(^∇^)