桜島一周-2020-05-06

2020.05.06(水) 日帰り

今日は桜島🎵 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 自粛要請が出ている中での活動となっています。 誠に申し訳ございません。 日記を見て頂き少しでも元気を出して頂けたらと考え、公開させて頂きます🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 久し振りの活動です😅 なんと1ヶ月以上もサボってました😣 楽しみに待っていた皆様、申し訳ございません🙇 えっ?待ってなかったって?😂 世の中はステイホーム・・・ ごめんなさい💦 連休最終日だけでも🙏 山以外で人との接触が少なく、危険もともわない近場の場所は?🤔 そうだ☝️桜島、行こう🎵 「昨日 今日 明日 変わりゆく私・・・♪」 (某鉄道会社のCM風😅) という事で今回は桜島の周りをウォーキングしてきました😁 相変わらずロードを走るのは嫌いなので、今回もウォーキングです💦 ただし、リハビリには丁度良い距離でした✨ ボチボチ活動を再開していこうと思っています🎵 これからも宜しくお願いします🙇 それではまた次回✨

鹿児島市 フェリー乗り場付近から桜島南側、桜島北側を一周するコースを進みます。
ランニングシューズでスタートです🎵
フェリー乗り場付近から桜島南側、桜島北側を一周するコースを進みます。 ランニングシューズでスタートです🎵
鹿児島市 うーん、なんだか見えにくい😅
うーん、なんだか見えにくい😅
鹿児島市 PM2.5ですかね💦
桜島がかなり霞んでいます😣
PM2.5ですかね💦 桜島がかなり霞んでいます😣
鹿児島市 この距離でもこんな感じ😣
この距離でもこんな感じ😣
鹿児島市 海を横に眺めながら進むのは楽しい✨
歩けるだけで十分満足なので景色について文句はありません😌
海を横に眺めながら進むのは楽しい✨ 歩けるだけで十分満足なので景色について文句はありません😌
鹿児島市 桜島南側は海岸線が多いと想像していたんですが、南側のコースの半分以上海が見えない場所でした😅
鹿児島市 今回、水分は全て自販機で。
気温が高く汗を沢山かいたので本当に助かりました🎵
今回、水分は全て自販機で。 気温が高く汗を沢山かいたので本当に助かりました🎵 そろそろ自販機でてきて💦🙏と思うと丁度出てくる距離感で設置されていました😊
鹿児島市 海岸線はいいですね🎵
海岸線はいいですね🎵
鹿児島市 いろはす✨
ではなくて、霧島方面の景色です。
韓国岳も高千穂峰も全く見えませんでした😢
いろはす✨ ではなくて、霧島方面の景色です。 韓国岳も高千穂峰も全く見えませんでした😢
鹿児島市 ここ歩くの大好きなんです✨
高度感伝わらないですね(笑)
ドキドキして楽しい🎵
人が多いと恥ずかしいので、今日は得した気分です😁
ここ歩くの大好きなんです✨ 高度感伝わらないですね(笑) ドキドキして楽しい🎵 人が多いと恥ずかしいので、今日は得した気分です😁
鹿児島市 でっかい🌳😲
でっかい🌳😲
鹿児島市 車で通った事は何度かありますが、歩くと更に大きさを感じますね🎵
鹿児島市 幹と根っこも凄い😁
幹と根っこも凄い😁
鹿児島市 樹齢100年だそうです😊
樹齢100年だそうです😊
鹿児島市 この標識が沢山ありました。
残りの距離がわかるので良いですね😊
この標識が沢山ありました。 残りの距離がわかるので良いですね😊
鹿児島市 桜島の形が変わっていくのを楽しみにしていましたが、今日はあまり良く見えませんでした💦
空気が澄んでいる日はたのしめると思います😊
桜島の形が変わっていくのを楽しみにしていましたが、今日はあまり良く見えませんでした💦 空気が澄んでいる日はたのしめると思います😊
鹿児島市 沢山花が咲いてました。
名前はわからず・・・
沢山花が咲いてました。 名前はわからず・・・
鹿児島市 花にも癒されますね🎵
名前は・・・やっぱりわからず😂
花にも癒されますね🎵 名前は・・・やっぱりわからず😂
鹿児島市 フェリー乗り場まで到着😁
フェリー乗り場まで到着😁
鹿児島市 桜島一周完了✨✨✨
真似される方は参考にしてみてください😊
桜島一周完了✨✨✨ 途中、活動再開を忘れて約20分、2キロ程度少ない記録になっています。 真似される方は参考にしてみてください😊
鹿児島市 軌跡が繋がる瞬間はいつも達成感を感じて最高です😁
軌跡が繋がる瞬間はいつも達成感を感じて最高です😁
鹿児島市 錦江湾と桜島の二重の輪っかも完成✨
これからも軌跡繋げていきます🎵
錦江湾と桜島の二重の輪っかも完成✨ これからも軌跡繋げていきます🎵