リハビリ中💪四日市市で市境ウォーク⁉️

2020.05.02(土) 4 DAYS

今年のゴールデンウィークはSTAY IN YOKKAICHI🏘ということで、いつかやってみたかった地元四日市の市境ウォークにチャレンジ(´・∀・`) 市境には公道があるとは限らず、歩くことができない河川(朝明川、鈴鹿川等)や新型コロナ関連で自粛しなければならない山岳(水沢岳、雲母峰等)だったり、地図上では道があっても立ち入れない私有地や工事現場だったりする上、3密(海岸沿いでBBQするパリピ等)の周辺を避けなければならなくて、目に見えない市境を探しながら歩くのは結構難しかったです💦 いつか、今回パスした山岳地帯も含めて再チャレンジしたいなぁ🎶 四日市市と菰野町の境にある経塚山をランドマークに登録していただいたので、お散歩コースにどうぞ👏

四日市市の地図🗺
東側は海、他の方向は周辺の市町。
1/49

四日市市の地図🗺 東側は海、他の方向は周辺の市町。 西側に鈴鹿山脈があるけど、今回は登山自粛中だしリハビリ中なのでパス🙅‍♀️

近鉄四日市駅から。
駅の東側は飲み屋街なので今は静か😷

船員会館の裏。

船員会館の裏。 地図上では、この周辺に四等三角点(点名:船員会館)があるはずなんだけど、見つけられず😢 このマンホールの下が怪しいけど、建物の屋上にあるタイプなのかもしれない?

四日市ドーム✨
鈴鹿山脈の山から見ると、屋根が光って目立つ❗️
ここに三角点があるらしい🤔

四日市ドーム✨ 鈴鹿山脈の山から見ると、屋根が光って目立つ❗️ ここに三角点があるらしい🤔

無事に発見✋
四等三角点(点名:羽津甲)だって。

ここにも三角点✋
四等三角点(点名:霞東)だって。

ポートビル🌴🌴
この前にも三角点が🤔

あったあった✋
四等三角点(点名:霞北)だって。

海を見ながら🍵
日本酒を忘れたので、柏餅だけ😆
残り2つは翌日の行動食に…。

海を見ながら🍵 日本酒を忘れたので、柏餅だけ😆 残り2つは翌日の行動食に…。

そっとタッチ✋
四等三角点(点名:富双)だって。
四等ばっかりだなぁ🤔

そっとタッチ✋ 四等三角点(点名:富双)だって。 四等ばっかりだなぁ🤔

入っちゃった🍺
ビールが飲みたかっただけなんだけど…。
座席数をかなり減らして営業されてる様子🙏
満腹でDAY1終了😆

入っちゃった🍺 ビールが飲みたかっただけなんだけど…。 座席数をかなり減らして営業されてる様子🙏 満腹でDAY1終了😆

あったあった😊
三等三角点(点名:広永村)だって。
私有地っぽかったので、心の中でタッチ✋

あったあった😊 三等三角点(点名:広永村)だって。 私有地っぽかったので、心の中でタッチ✋

伊坂ダムに到着😌
ランニングやウォーキングの人がいっぱい❗️

伊坂ダムに到着😌 ランニングやウォーキングの人がいっぱい❗️

プチ藪漕ぎで✋
三等三角点(点名:市場村)だって。

北勢中央公園で🍺
めっちゃ気持ちのいい公園😊
外飲みサイコー✨

北勢中央公園で🍺 めっちゃ気持ちのいい公園😊 外飲みサイコー✨

また藪漕ぎ✋
四等三角点(点名:鶴沢)だって。

はいタッチ✋
四等三角点(点名:永井)だって。

変わったタイプ✋
三等三角点(点名:中ノ村)だって。
DAY2はこれにて終了。

変わったタイプ✋ 三等三角点(点名:中ノ村)だって。 DAY2はこれにて終了。

山頂の三角点✋
三等三角点(点名:宿野村)だって。

茶畑でチマキ🍵
DAY3はここらで終了。

神社裏に三角点✋
三等三角点(点名:国分村)だって。

コンビニごはん🍺

コンビニごはん🍺 このゴールデンウィーク中、和菓子屋のおじさんと、いきなりステーキのお姉さんと、コンビニの外人さんとしか会話してないや😷

最後は吉崎海岸✋
四等三角点(点名:小倉)だって。

46/49

4日で114km😆

ノースのJK…。
47/49

ノースのJK…。 生地が劣化してボロボロ剥がれてきたので捨てようかと思ったけど、よく見たら、ドローコードってゴムやん🤔

この前のマスクに。
ほぼノースフェイス純正品😆⁉️
48/49