粟ヶ岳と八木ヶ鼻の絶壁

2020.05.05(火) 日帰り

3 時間

GWは大峰山縦走を計画していましたが中止することになり時間を持て余し気味な今日この頃、皆さん如何お過ごしでしょうか? 天気が良く運動がてらサイクリング🚵に行ってみたら想像以上に気持ちよかった❗

長岡市 東エリア スノーピークのキャンプ場が見えてきました❗
スノーピークのキャンプ場が見えてきました❗
長岡市 東エリア う~ん。カッコいい建物ですね😃
う~ん。カッコいい建物ですね😃
長岡市 東エリア キャンプ場も休業中😣
キャンプ場も休業中😣
長岡市 東エリア 営業が再開されたら、自転車ツーリングキャンプに来ても良いかも‼️😆
長岡市 東エリア なんかキャンプ場の向かいにスノーピークの新しい施設が建設中のようです❗
長岡市 東エリア 眺望の良さそうな立地で何ができるのか分かりませんが完成が楽しみですね😁
長岡市 東エリア 粟ヶ岳が綺麗に見えたのでパシャリ📷
粟ヶ岳が綺麗に見えたのでパシャリ📷
長岡市 東エリア 自転車で初めての林道走行🚴
自転車で初めての林道走行🚴
長岡市 東エリア なんか北海道に居る様な景色に遭遇😳
なんか北海道に居る様な景色に遭遇😳
長岡市 東エリア まっすぐ帰ろうかと思っていましたが、あまりの気持ちよさに八木ヶ鼻迄行ってみようと思います。
長岡市 東エリア 粟ヶ岳も少し近づいてきました⛰️
粟ヶ岳も少し近づいてきました⛰️
長岡市 東エリア 空の青と新緑の緑が鮮やかですね✨
空の青と新緑の緑が鮮やかですね✨
長岡市 東エリア 粟ヶ岳も山頂はまだ残雪がありそうですね。
粟ヶ岳も山頂はまだ残雪がありそうですね。
長岡市 東エリア 田んぼの水がはられて見た目にも涼しい感じがします🐸
田んぼの水がはられて見た目にも涼しい感じがします🐸
長岡市 東エリア 早いところはもう田植えが始まっています❗
早いところはもう田植えが始まっています❗
長岡市 東エリア 再び粟ヶ岳☺️
再び粟ヶ岳☺️
長岡市 東エリア 見えてきました八木ヶ鼻😁
見えてきました八木ヶ鼻😁
長岡市 東エリア 近くで見えることもあり中々の迫力です😳
近くで見えることもあり中々の迫力です😳
長岡市 東エリア 目の前は川が流れていて気持ちいい😊
目の前は川が流れていて気持ちいい😊
長岡市 東エリア いい湯らていという♨️も休業中。ここは八木ヶ鼻を間近で見られる露天風呂があってお勧めです❗ここも営業再開されたらまた来たいですね😁
長岡市 東エリア 八木ヶ鼻の登山口にある東屋で昼食にします。
八木ヶ鼻の登山口にある東屋で昼食にします。
長岡市 東エリア 食後のコーヒー付き😆
食後のコーヒー付き😆
長岡市 東エリア 帰りに農業用ドローンを飛ばしているところに遭遇😳
帰りに農業用ドローンを飛ばしているところに遭遇😳