コメント

• こもも

プレミアムユーザー

キンランはやはり綺麗ですね~😊 今年はまだ見れてないと言うより行けてません😢 お山は当分無理でも近くの遊歩道に探しに行こうかな?でも人だらけかな?と悩み中です😅

プレミアムユーザー

山へ行かないと見れないというイメージだったけど、こんな近所にあちこち咲いてたら有り難みが(笑) 久々に日光浴びたら疲れてしまった💦 山復帰は無理かも😫 コメントありがとうございます😁

• あっこちゃん

プレミアムユーザー

お❗️早速行かれましたね〜 金蘭銀蘭、たくさんあって、ちょうど良いウォーキングだったかも? 玉川上水緑道にこんなに花がある事、こんなに人がいるとは、思ってもみませんでした〜 (今だけかもしれませんが)

プレミアムユーザー

良い情報ありがとうでした👍 しばらくぶりで目の保養ができましたよ😁 確かに人が多過ぎて、外出を自粛してた自分がバカらしくなるくらい😣 太陽も眩しかったぁ〜久々のストレス発散😋 コメントありがとうございます😊

• haru

プレミアムユーザー

キンランの方が多いでしょう? ギンランはめったに見られません。 今が満開ですね。

プレミアムユーザー

ギンランはほとんどがまだ蕾でしたのでこれからなのか数は少なめだったです キンランも蕾が多かったのでまだまだ楽しめそうでしたよ😁 自宅から歩いていける範囲は限られてるのでこれからあと一ヶ月もどうしよう😢🤔 コメントありがとうございます🤗

• さちぴー

こんばんは☺️ 東京の中心…🤔 mapを、縮めて縮めて……👀 なるほど〜でした🤗 れおまるさんのとこはきっと、こっちよりも気をつけねばならないとこ😔 ホントにお疲れ様です😔 キンラン、ギンラン🌸 そして素敵なお花たち💐 気分転換が出来よかったです✨

プレミアムユーザー

国分寺もまだまだ田舎だから自然たくさんありますよ😊 さちぴーさんは埼玉でしたっけ? 今山へ行くならなんとなく秩父に行きたい😋 因みに埼玉県の中心は東松山みたいですよ〜🤔 コメントありがとうございます😄

• ラムもふ。

• みっちゃん

プレミアムユーザー

こんにちは。 夏も近づく八十八夜ですねえ(*´ω`*)子供の頃に狭山丘陵で茶つみ体験した思い出があります。 カテキンパワーでコロナも撲滅できませんかねえ…。

• みっちゃん

プレミアムユーザー

狭山茶はメジャーだけど国分寺茶はまだまだですね😢 カテキンは免疫力強化に良さそう😃 最近新玉ねぎ🧅が出回ってるので生でパクパク食べてますよ〜効果のほどはわからんけど🤔 あとR1ヨーグルト(笑) コメントありがとうございます😋

プレミアムユーザー

れおまるさーーん、元気ですか?? 玉川上水沿い、気持ちよさそうだけど なかなか人通りが多そうですね。 家から歩いていけるかな??なんて地図で確認もしてみたけど、行けても帰りが大変そうだからあきらめちゃった。 でも、うちの近くでもキンランもギンランも見つけたよ( *´艸`) 早く、思いっきりあるきに出かけた―――い。

プレミアムユーザー

おー生きとるよ〜💪(笑) うん人多かった、密や〜とか思いながら😣 キンラン近くにあるなら良いね、六道山かな だね〜歩くというか🏔行きたい🙋 なんかもう歩ける自信ないけど😢 コメントありがとうございます😄

プレミアムユーザー

お元気そうでなによりです( ˊᵕˋ* ) 歩ける自信ないとか言っちゃって、 外出自粛解除になったら きっとまた こんなに歩いたのぉーー😵ってくらい歩きちゃうんだろうなぁ。 それまで体調整えて 備えて下さいね( ・ㅂ・)و ̑̑

プレミアムユーザー

なんかねヒッキー生活に慣れちゃった(笑) はーいお互いにですね(^O^)/

プレミアムユーザー

そ、そんなぁ ソフトクリーム・ティラミス・おからドーナツ・天狗焼き それから…なんだっけ?(笑) 忘れないでね・:*:・(*´艸`*)・:*:・

プレミアムユーザー

結局はそこかよ(笑)

冷たいなぁ〜😭

ソフトクリームだけに😋