コメント

• チコやん

• チコやん

プレミアムユーザー

1枚目のアゲハチョウ🦋、画面から浮き出してるようで見入ってしまいました🤩✨ お花もトカゲも鳥さん達も、一枚一枚丁寧にカメラに納められているのが伝わってきます🥰 しかし飛んでる🦋がブレずに撮れるなんて、そんなこと、出来るんですね!😲 一緒に跳びながら撮影…😁

プレミアムユーザー

チコやんさん、コメントありがとうございます😊 例年GWは北アルプスに鳥撮に行くのですが、今年は封印。庭に来る鳥さんを待っていたら、蝶が遊びに来てくれたので、手持ち望遠照準器でアゲハ蝶を追うことができました(^^)

• あっこちゃん

プレミアムユーザー

こんにちは😃 私も玉川上水緑道歩いたりしてます‼️ この辺りは、色んな花🌸が咲いてたり、自然豊かで、楽しいです〜 山に行けない分、道端の花に癒されますね😉

プレミアムユーザー

あっこちゃんさん、こんばんは、コメントありがとうございます😊 玉川上水沿いはひっそりと自然が楽しめる貴重な緑道ですね。お大事にお過ごし下さい(^^)

• カチカチMt

プレミアムユーザー
  • nnagadamamafi(ままふぃー)

アゲハチョウさんの画にキュン。何かのポスターに使ってみたいような。 おつかれ山です。

プレミアムユーザー

ままふぃーさん、鳥さんもお花も蝶も、命あるものに触れると癒されます。ままふぃーさんのコメントで思い出して引っ張り出した望遠レンズ照準器をカメラにセットして、庭で鳥さんを待っていたら、アゲハ蝶が登場! 照準器でアゲハ蝶を追うことができました(^^)

• 痛風太郎

聞いたことのない花の名前ばかりですがどれもキレイです✨ マクロ撮影は苦手なので、高尾山に行ったときに花の前で20分ほど粘ったのはナイショです😂

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます😊 マクロ撮影は難しいですね。通常の望遠撮影なら背景ボケだけでOKですが、マクロ撮影ではお花も含めた全体を優しくボカして切り取る必要があり、絵心の無い私にとっては構図が決まりません(^^)

• なおっち

• やま子

プレミアムユーザー

Kawausoさん、武蔵野の自然と生き物たちの暮らしが鮮やかですね✨素敵な写真の数々から、色だけじゃなく音や香りも漂ってきそう😊🌱野鳥たちの表情もかわいいですね😍

プレミアムユーザー

やま子さん、コメントありがとうございます😊 緊急事態宣言が出て重苦しい毎日ですが、近所で目にする小さな生命にはとても癒されます。四季折々の自然の美しさに感謝です(^^)

• ねこねこ

プレミアムユーザー

Kawausoさん、おはようございます🐱☀️ 今までの当たり前の日常はありがたい事だったんだなぁって心から感じますよね😌 こんなに沢山のお花…可愛い鳥さんに蝶々さんトカゲ君、何事も無いようにのびのびイキイキ過ごす姿に癒されました😊 ありがとうございます❇️ (•◡•〟)🍀

プレミアムユーザー

ねこねこさん、コメントありがとうございます😊 こんな時だから、お花や小さな生命に心が和みますね。そして人と人のつながりや思いやりに心が温まります。お大事にお過ごし下さい(^^)

コメントを投稿