友内山(ともおっつぁん?)

2020.05.04(月) 日帰り

世間様にお見せできるような山行ではない。もうグダグダ。 ■AM4:30 目覚ましで起きるもサクッと二度寝。AM6:30起床。なーんもやる気が起きん……まぁこれではいかんとゆうことで、「徳島の山」でチョイスしたのは友内山。 ■軽めに のつもりがそんなどころではなかった。あとの休みの行動にも影響でそうな筋肉痛に。 ■結論 急がば回れ、横着はするなってことですね💦

竜王山が見える

はい間違えたー。おかしいなーと思ってGPS見たらこの有り様。こんな日は大体ろくなことにならない

久々に変な汗をかいた

剪宇峠まで行くのはやめとこ。ここを折り返し地点としよう。毘沙門天岳とかゆうらしいわ

和田学校とかゆうのと、キティの看板が折られて捨てられとったのを拾い集めてみた。キティの看板折っとるヤツがおるっつーのはほんまみたいやね。やることがこまいわ。(こまい=小さい)

ピストンが嫌だったので地図の点線を降りてみた

こいつがいるときは、大体はこの先には行くなってサインなんだよね

小屋があるならいけるっしょ

この先で滝に。高巻きしてもよかったけど、巻いた先でアウトなら戻れない。

あれこれ考えた挙げ句、稜線まで登り返すのが最善策と判断して激坂尾根を登り返す。こーゆーときホンマにメンタルに堪える。

37/38

38/38

ウソだろ(°Д°)増えとるし

この活動日記で通ったコース

友内山 往復コース

• 02:15