ひとり☝🏻山ご飯キャンペーン❗️

2020.05.04(月) 日帰り

山に行かない日、行けない日に自宅で山ご飯の試作をしたりしています ここ最近はコロナでステイホームの時間が長かったので 試作し放題 YAMAP⭐️第3回自慢の山ご飯キャンペーンに応募するも、今回もYAMAP審査員の目には留まらず残念な結果に😭 それならば、 《ひとり☝🏻山ご飯キャンペーン❗️》 ということで 最近作った山ご飯をアップさせてもらおう 今後も山ご飯を楽しみながら ⭐️第4回自慢の山ご飯キャンペーンにチャレンジ💪🏻したいと思います

東京都23区 南エリア 1
ミートソースパスタ🍝
パスタの茹で時間と水を短縮するために浸水させておきます
フリッジの方が茹で加減も曖昧でもよさそうだし、扱い易い
1 ミートソースパスタ🍝 パスタの茹で時間と水を短縮するために浸水させておきます フリッジの方が茹で加減も曖昧でもよさそうだし、扱い易い
東京都23区 南エリア 隣のフライパンでミートソースを作ります
隣のフライパンでミートソースを作ります
東京都23区 南エリア 少量の水のため茹で上がる頃には水分もなくなります
ミートソースを合えて完成
少量の水のため茹で上がる頃には水分もなくなります ミートソースを合えて完成
東京都23区 南エリア 2
ガパオライス
フライパンでピーマンたっぷりのガパオの具を作り
隣のメスティンで炊いたご飯にたっぷりかけて
2 ガパオライス フライパンでピーマンたっぷりのガパオの具を作り 隣のメスティンで炊いたご飯にたっぷりかけて
東京都23区 南エリア 目玉焼きをのせてガパオライスの完成
全て温かいうちに食べるためには目玉焼き用フライパンも必要か
目玉焼きをのせてガパオライスの完成 全て温かいうちに食べるためには目玉焼き用フライパンも必要か
東京都23区 南エリア 3
フライパンでパエリア
これなら山でもイケますね
3 フライパンでパエリア ムール貝は予め白ワイン蒸ししたものをごはんを蒸らしている時にのせました  これなら山でもイケますね
東京都23区 南エリア 4
チキンライスを炊いて オムライスを作ります
材料はこちら
4 チキンライスを炊いて オムライスを作ります 材料はこちら
東京都23区 南エリア メスティンで玉ねぎ、ピーマン、鶏肉を炒め
お米を入れて炊きます
メスティンで玉ねぎ、ピーマン、鶏肉を炒め お米を入れて炊きます
東京都23区 南エリア 炊きあがったご飯を蒸らしている間にチーズ入りとろとろ玉子を作って
東京都23区 南エリア 蒸らし完了のチキンライスに乗せて完成
ラージメスティンで二人分
蒸らし完了のチキンライスに乗せて完成 ラージメスティンで二人分
東京都23区 南エリア 5
コロナで山にも行けず 焚火も出来ないときの楽しみ方です
ベランダで まったりランチ
5 コロナで山にも行けず 焚火も出来ないときの楽しみ方です ベランダで まったりランチ
東京都23区 南エリア 炭火焼でイカや焼き鳥
炭火焼でイカや焼き鳥
東京都23区 南エリア 岩塩プレートで野菜や
スペアリブも のーんびり
岩塩プレートで野菜や スペアリブも のーんびり
東京都23区 南エリア 6
久しぶりにオイルサーディン丼と
カラフル野菜と鶏肉のソテーを作ります
6 久しぶりにオイルサーディン丼と カラフル野菜と鶏肉のソテーを作ります
東京都23区 南エリア 鶏肉をソテーした後に野菜を炒め
塩胡椒、コンソメで調味
鶏肉をソテーした後に野菜を炒め 塩胡椒、コンソメで調味
東京都23区 南エリア 炊き上がったごはんオイルサーディンとネギ、針生姜をのせて醤油をまわしかけて完成
東京都23区 南エリア オイルサーディン丼はレタスより
ネギ、針生姜、胡麻が好き
塩昆布を入れるとさらに美味しくなりました
オイルサーディン丼はレタスより ネギ、針生姜、胡麻が好き 塩昆布を入れるとさらに美味しくなりました
東京都23区 南エリア 7
カルビ焼肉丼
玉ねぎと舞茸は焼肉のタレで甘辛く焼き
7 カルビ焼肉丼 玉ねぎと舞茸は焼肉のタレで甘辛く焼き
東京都23区 南エリア お肉はさっぱり塩を効かせて
お肉はさっぱり塩を効かせて
東京都23区 南エリア ほうれん草ナムルを添えて
ボリューム満点
カルビ焼肉丼
ほうれん草ナムルを添えて ボリューム満点 カルビ焼肉丼
東京都23区 南エリア 8
イベリコ豚丼を作ります
塩麹は少なめにしないとお肉が薄い分しょっぱくなるので要注意
8 イベリコ豚丼を作ります 塩麹は少なめにしないとお肉が薄い分しょっぱくなるので要注意
東京都23区 南エリア お肉の味付けは塩麹と焼き鳥のタレのみ
奥は卵白を利用した 鶏ガラスープ
お肉の味付けは塩麹と焼き鳥のタレのみ 奥は卵白を利用した 鶏ガラスープ
東京都23区 南エリア 1.2合のご飯にお肉を乗せたらボリュームあり過ぎてだ
お肉を乗せるまえに 二人分に分ける方がいいですね😅
1.2合のご飯にお肉を乗せたらボリュームあり過ぎてだ お肉を乗せるまえに 二人分に分ける方がいいですね😅
東京都23区 南エリア 9
ハンバーガー🍔やってみよう
9 ハンバーガー🍔やってみよう
東京都23区 南エリア パテが厚いと火が通るまでに時間がかかります
パテが厚いと火が通るまでに時間がかかります
東京都23区 南エリア ボリューミーハンバーガー🍔
おっとっと  崩れる〜
ボリューミーハンバーガー🍔 おっとっと 崩れる〜
東京都23区 南エリア 10
冷やし中華始めました
10 冷やし中華始めました
東京都23区 南エリア 具材を持っていけば山でも盛りつけだけで簡単👍🏻
カラシは忘れずに
具材を持っていけば山でも盛りつけだけで簡単👍🏻 カラシは忘れずに
東京都23区 南エリア 11
とうもろこしご飯🌽
やっぱり生っていいですね
11 とうもろこしご飯🌽 やっぱり生っていいですね
東京都23区 南エリア 1合ご飯に
とうもろこし🌽半分と芯も入れて炊きます
1合ご飯に とうもろこし🌽半分と芯も入れて炊きます
東京都23区 南エリア 塩昆布を混ぜてほんのり甘味と塩気が美味しい
塩昆布を混ぜてほんのり甘味と塩気が美味しい
東京都23区 南エリア 12
オムライス
ラージメスティンで 米1.5合  水米の1.3倍  玉ねぎ半個、ピーマン2個、ベーコン、卵三個、コンソメで
12 オムライス ラージメスティンで 米1.5合 水米の1.3倍 玉ねぎ半個、ピーマン2個、ベーコン、卵三個、コンソメで
東京都23区 南エリア 山でやる時は
ここまでやったのを持っていっても良いかもね
山でやる時は ここまでやったのを持っていっても良いかもね
東京都23区 南エリア 炒めた後にお米を入れて炊きました
炒めた後にお米を入れて炊きました
東京都23区 南エリア 玉子、塩、胡椒、片栗粉を入れて卵焼き
玉子、塩、胡椒、片栗粉を入れて卵焼き
東京都23区 南エリア ラップで包んで簡単整形
ラップで包んで簡単整形
東京都23区 南エリア 秘密兵器のチョコペン容器
秘密兵器のチョコペン容器
東京都23区 南エリア クルッとオムライス完成です

玉子はクルッと派?ふわトロ派?
クルッとオムライス完成です 玉子はクルッと派?ふわトロ派?
東京都23区 南エリア 13
一番簡単 梅干し炊き込みごはん
13 一番簡単 梅干し炊き込みごはん ご飯1合、あごの出汁パック1(破いて入れる)、梅干し2個、みりん大さじ1
東京都23区 南エリア さっぱり美味しく🍚夏バテ防止にバッチリ
さっぱり美味しく🍚夏バテ防止にバッチリ
東京都23区 南エリア 14
搾菜炊き込みごはん
上の材料に鶏ガラスープの素で調味
14 搾菜炊き込みごはん 上の材料に鶏ガラスープの素で調味
東京都23区 南エリア 炊き上がったら枝豆、黒ごまをのせて
炊き上がったら枝豆、黒ごまをのせて
東京都23区 南エリア ホットサンドメーカーで焼き餃子🥟
ホットサンドメーカーで焼き餃子🥟
東京都23区 南エリア ひっくり返すのも簡単
美味しく焼けます
ひっくり返すのも簡単 美味しく焼けます
東京都23区 南エリア 自然解凍で冷やし餃子はどうだろう
山でも使えるかしら?
自然解凍で冷やし餃子はどうだろう 山でも使えるかしら?
東京都23区 南エリア 焼き餃子と冷やし餃子🥟
私は焼き餃子の方が好みです
お手軽中華ランチ
焼き餃子と冷やし餃子🥟 私は焼き餃子の方が好みです お手軽中華ランチ
東京都23区 南エリア 15
コーン🌽タラコご飯
15 コーン🌽タラコご飯
東京都23区 南エリア 炊き上がったらバターをひとかけ入れて
薄ければ塩で調味
タラコの皮が取りにくいので、初めに取っておいた方が良いかも
炊き上がったらバターをひとかけ入れて 薄ければ塩で調味 タラコの皮が取りにくいので、初めに取っておいた方が良いかも
東京都23区 南エリア ほんのり甘く香ばしくい
子供も好きそうなご飯です
ほんのり甘く香ばしくい 子供も好きそうなご飯です
東京都23区 南エリア 16
峠の釜飯  完コピ挑戦
具材をそれぞれ煮ておいて
16 峠の釜飯 完コピ挑戦 具材をそれぞれ煮ておいて
東京都23区 南エリア 細かく切った具材と出汁で炊きます
細かく切った具材と出汁で炊きます
東京都23区 南エリア 炊き上がったら具材をのせて蒸らします

ボリューミーな釜飯完成
炊き上がったら具材をのせて蒸らします ボリューミーな釜飯完成