自粛でのコソトレ無念の撤退 蒜場山-2020-05-03

2020.05.03(日) 日帰り

5月3日 五頭山山開き中止になったが人が居るだろうなー コロナ感染拡大が関係無く、もともと登山者が少ない『蒜場山』に行ってみることにしました。 この日は人並みを避けコンビニにもよらず、お弁当を作り『蒜場山』へ 前日にスーパーで食材と飲み物を購入してるので意味が無いのですが・・・ 自宅から48分27秒かけて加治川ダムに到着 久々に登ると体がゆうこときかず、苦戦しました。 その他・雑談 世界最大の鳥 ダチョウさんって凄い(≧∇≦)b 京都府立大学の塚本康浩教授により発明され ついに『新型コロナ』の抗体が完成! これで終息の光がみえたー だが、日本では使用できない。 5月10日に放送の情熱大陸 ウイルス研究者/塩田達雄▽HIVやデング熱、40年ウイルスの感染の仕組みを解き明かしてきたスペシャリスト!彼が挑む“未知のウイルス"その研究、開発の最前線!が楽しみー 問題なのが 日本を代表する225社の株価から算出される日経平均株価が 1000円以上も下がった この先、仕事が減り企業は節約する(不景気になって起きた現象) 社員はまずボーナスカット 給料が削られる 失業する人が増え やがて反乱や窃盗 殺害そして自殺者が増えてゆく 一人10万円 結局は国債 国民は10万円お金を国から支給されるが10万円以上長い年月をかけて返済させられる 高齢者は返済額が小さいが、これから生まれてくる子供たちは 10万円受け取ってないのに返済しなければならない。 東日本大震災で復興で11兆円、国は借金をし国民の所得税の2.1%が25年間かけて 返済されるので、今回のコロナで今現在25.7兆円もかかっているため これも消費税や所得税などで返済してゆくことになるから 2~3年後には消費税などが上がるんじゃね? 今年の8月や9月には大型台風や 地震により災害が発生したらどぉなる?

蒜場山・焼峰山・俎倉山 加治川ダムへ向かい🚗💨🎶
Official髭男dism 『Pretender』
を聴きながら

グッバイ
君の運命のヒトは僕じゃないー
辛いけど否めない でも離れ難いのさー🎵
加治川ダムへ向かい🚗💨🎶 Official髭男dism 『Pretender』 を聴きながら グッバイ 君の運命のヒトは僕じゃないー 辛いけど否めない でも離れ難いのさー🎵
蒜場山・焼峰山・俎倉山 前日に業務用スーパー『カトウ食材』でシータイガーを購入
前日に業務用スーパー『カトウ食材』でシータイガーを購入
フライなので油少なめ
ジュワーーーー フライなので油少なめ
蒜場山・焼峰山・俎倉山 完成😊
タルタルソースでピクルスを省略
少量なので購入したくなかった
チョット変わったミニトマト

お弁当つくり
すげーなーー

そして
蓋が閉まらん😰
完成😊 タルタルソースでピクルスを省略 少量なので購入したくなかった この日は気温が高く、痛むかなーって思ったが玉ねぎが殺菌抑制し大丈夫でした。 ゴボウと人参はマヨネーズ・シーザードレッシング・ワサビであえて味付け チョット変わったミニトマト お弁当つくり 主婦の方は息子さんのために毎日、キャラ弁とか繊細なお弁当作り⤴️ すげーなーー そして 蓋が閉まらん😰
蒜場山・焼峰山・俎倉山 新緑が綺麗 癒やされるー
新緑が綺麗 癒やされるー
蒜場山・焼峰山・俎倉山 『ハァーーーー💥 ドキャン⁉️』
ひさしぶりにパワー出すゼー
『ハァーーーー💥 ドキャン⁉️』 ひさしぶりにパワー出すゼー
蒜場山・焼峰山・俎倉山 やっと、ここまでたどり着いた
しかし、たかだか1030m
久しぶりに登ると疲れるーー⤵️
やっと、ここまでたどり着いた しかし、たかだか1030m 久しぶりに登ると疲れるーー⤵️
蒜場山・焼峰山・俎倉山 山頂まで400m それ以上にあるように見える😨
山頂まで400m それ以上にあるように見える😨
蒜場山・焼峰山・俎倉山 崩落した登山道を渡る
崩落した登山道を渡る
蒜場山・焼峰山・俎倉山 ここを登ってゆく『兎戻し』
なぜにウサギ?
ここを登ってゆく『兎戻し』 なぜにウサギ?
蒜場山・焼峰山・俎倉山 雪の下は空洞

この日は気温が高く何度も雪崩の音を耳にする
そのうち一回、雪崩を目撃するとこがありました。この時期
雪の下は空洞 この日は気温が高く何度も雪崩の音を耳にする そのうち一回、雪崩を目撃するとこがありました。この時期 八ヶ岳のパウダーと違い水分を多く含んだ雪はスピードが控えめに落ちてゆくんだなー
蒜場山・焼峰山・俎倉山 雪の上を歩くと崩れて下まで落ちてゆくので引き返しました。
雪の上を歩くと崩れて下まで落ちてゆくので引き返しました。
蒜場山・焼峰山・俎倉山 残り100mで山頂でしたが
雪の状態が危険なので撤退

その女性は引っ越しをせざる終えない事になりました。
ヒドイ話だ。
残り100mで山頂でしたが 雪の状態が危険なので撤退 自粛のときに人気のない山奥で滑落し遭難したら近所の人にイジメの可能性があり自分だけでなく親や兄弟・親戚の人にも迷惑を掛けることになる。 新潟県三条市でコロナに感染し近所の人に石を投げられたりガラスを割られたりスプレー缶で落書きされ人種差別をすることがあり その女性は引っ越しをせざる終えない事になりました。 ヒドイ話だ。
蒜場山・焼峰山・俎倉山 二王子岳方面
二王子岳方面
蒜場山・焼峰山・俎倉山 雪が柔らかく何度も落ちる
体力の消耗と共にイヤになる
雪が柔らかく何度も落ちる 体力の消耗と共にイヤになる
蒜場山・焼峰山・俎倉山 無事、下山しました。
たぶん『二王子岳』よりキツイと感じました。
無事、下山しました。 たぶん『二王子岳』よりキツイと感じました。
蒜場山・焼峰山・俎倉山 昨日の夜 動物スクープ100連発の番組を観てました
ついに『新型コロナ』に対抗する抗体が完成!
スゲー ダチョウ‼️
  イケー ダチョウ💡
    トベー ダチョウ⤴️
しかし、日本人が開発したのに・・・
日本は認証取得されていないので使用できません。
でたでた⤵️
昨日の夜 動物スクープ100連発の番組を観てました ついに『新型コロナ』に対抗する抗体が完成! スゲー ダチョウ‼️   イケー ダチョウ💡     トベー ダチョウ⤴️ しかし、日本人が開発したのに・・・ 日本は認証取得されていないので使用できません。 でたでた⤵️
蒜場山・焼峰山・俎倉山 飛行機の運行や世界中で工場が停止しているため原油が売れない
原油価格が暴落
それによって、いつになったらガソリンが安くなるんだー😡
反面
今後、シェール業者の破綻相次いで関連業者の倒産
投資家が大損失する。
飛行機の運行や世界中で工場が停止しているため原油が売れない 原油価格が暴落 それによって、いつになったらガソリンが安くなるんだー😡 反面 今後、シェール業者の破綻相次いで関連業者の倒産 投資家が大損失する。
蒜場山・焼峰山・俎倉山 今年の1月から原油価格が急落
これだけ原油の価格が落ちても
せいぜい1L/100円くらいだろう
仕入れが安くなっても税金が安くなることは無い。
今年の1月から原油価格が急落 これだけ原油の価格が落ちても 原油の関税は無くなったがガソリン税とそこへ消費税が上乗せされ せいぜい1L/100円くらいだろう 仕入れが安くなっても税金が安くなることは無い。