妙見山 その③ -2020-05-03

2020.05.03(日) 日帰り
やん
やん

3つ目にやってきました。 どうせなら三鈷室山も含めようと思ってましたが、 何気にちょっと疲れちゃったのと腹が減りすぎてパワーが出ないので妙見山と前室のみにしました。 県道22号沿い、漆平から登って行こうとしましたが、 民家の前を行きそうなのでやめました。 疲れたし腹減ったし・・・ ちょっとズルしちゃおうかと、里川宿の方へ戻り、さらに上へ移動しました。

nobさんの日記で軌跡を見ようとしたら電波が🆖💧

nobさんの日記で軌跡を見ようとしたら電波が🆖💧 上から降りてきたようなルートだったから、多分ここを通ったんだろうと、判断してここから入りました。

あっ、間違いないな。こんな写真あったもの。
この方向感覚を一瞬失うような感じ・・・
なので地形図マメにチェック👀

あっ、間違いないな。こんな写真あったもの。 この方向感覚を一瞬失うような感じ・・・ 斜面があるのでまだいいですが、気を付けないと迷いそうになるパターンです。 なので地形図マメにチェック👀 YAMAPの地図では細かい凹凸がわからないので国土地理院ので地形の変化を見て盛り上がり沿いにピーク向かって進みます。

着きました。
祠ありますね😃
祠だけに誇らしげに・・・でもないですね💧

着きました。 祠ありますね😃 祠だけに誇らしげに・・・でもないですね💧

3つ目制覇 ^ ^
ちょっとズルしましたが💦🙇‍♂️

四等(漆平)

これ、どこか違う所でも見た事あるな・・・
SJMさん、誰だろう・・・

これ、どこか違う所でも見た事あるな・・・ SJMさん、誰だろう・・・

前室に来ました。
この石、どうやって運んでんの? ヘリ?

さっ、戻りましょう❗️

類似するルートを通った活動日記