運動 岸和田市-2020-05-03

2020.05.03(日) 日帰り

まいどです😁 今回の日記は長くなりそうですが 出来れば最後まで読んで欲しいです。 GW、昨日からから6日までとなっております。 不要不急の外出は自粛ですが いつもの二色の浜散歩をします。 帰宅後はお約束通り耕運機のメンテンナンスと 畑のチェックっで活動報告は終わり さて、本日の活動は上記通りさらっと流して ①ホルモンバランスと身体の話 a.昔ヨットに乗ってた頃(花粉症対策半端ない先輩の話) 俺「花粉症って気のもんですよ」 先輩「あほなこと言うな」 先生「赤坂君の言う通り、アレジー(アレルギー)は ホルモンに依存するから、あってるでぇ~ b.じんましん克服 ビールを飲んで蕁麻疹がでた時がありました。 何日も続いたので、ある時 「これ飲んでも絶対イケる」っと思って飲んだところ 蕁麻疹出ませんでした^^ えっ❔ウソこけぇって❔ ほんまマジやさかい 引っ越しのさかいちゃうで😁 ・心の状態はは身体に大きく影響するので、メンタルヘルスは大事って事ですね ⓶自粛と感染 a.yamap代表の「今はおうちにいよう」 大賛成です。不特定多数の方に発信する代表として (・∀・)イイネ!!ですよ b.越境 友だちが和歌山に釣りに行ったら 帰るように促されたとの事…しゃーないわな ・近くで健康の為、リフレッシュが 👍 ③医療従事者様に対して …常に過酷な労働してるので いまさら…いつも感謝してますよ♡ ④目的 自粛が目的ではなく、感染拡大防止が目的ですよ 全てはベストショットが物語る^^ ん?あんまり長なかったな😅 前の畑日記、地鶏忘れたから 切望され…てない😱 けど日記しときました😁 そうそう、コメントされる人 誹謗中傷でもなんでも 🆗牧場❗ ここで思いっきりストレス 発散してな😁