練ったルートが全く違うものに😨

2020.05.01(金) 日帰り

今日から4連休😆飯能百名山の残りのルートを繋げるのが楽しくて。職場にも地図を持っていき、あーでもない、こーでもないの繰り返し。で、旦那も仕事に行ったし、登る予定の地図も片手に、準備は良かったのですが、一発目の、龍崖山から迷ってしまい、尻もちで汚れるし😣真正面に蜘蛛😖下山したルートから登ってくれば、すんなりでした😓で、戦意喪失となり、そーだ、顔振峠の平九郎茶屋で、🍺飲んで帰ろ😁混む前に、私一人だけ。外を眺めてたら、関八州見晴台に行く人が何組か通りました。帰りは、越上山から先の道を歩いてみよう。歩きやすかったです。先に進むにつれ、知ってるとこまできたら、人が増えてきて、日和田山は、人が多いらしいので、北向地蔵から武蔵横手駅で帰りました。今年初の🐍。小さな銀色😱

天覧山・多峯主山・天覚山 ライオンズ~ヾ(´∀`*)ノー
ライオンズ~ヾ(´∀`*)ノー 急いで撮ろうとしたら、写真じゃなく、動画の設定になってしまってて、ショック😣もう少しゆっくり走って欲しかった😓
天覧山・多峯主山・天覚山 全然人慣れしてるのか、真横を素通り
全然人慣れしてるのか、真横を素通り
天覧山・多峯主山・天覚山 吾野駅に到着
吾野駅に到着
天覧山・多峯主山・天覚山 いい天気
いい天気
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから登るの、2回目
ここから登るの、2回目
天覧山・多峯主山・天覚山 途中から入ったんですが、間違えて、左に行けば良かったんですが
途中から入ったんですが、間違えて、左に行けば良かったんですが 右に行ってしまい、地図で、上の方に踏み跡の軌跡があったので、直登しました。こちらは、崩れることもなく、土がしっかりしてたので、良かったです。やっと見つけた~😓何か、神経使いすぎたので、この先も不安になり、今回は、このまま下りることに。
天覧山・多峯主山・天覚山 少し下りて、違うかな⁉️また、登り返したら、みつけました。右に降ります。
天覧山・多峯主山・天覚山 出てきました。難しい😨下山途中、パトロールの腕章を付けた方が登ってきて、怒られるかと思いきや、もう下りてきたの❔って言われました😰出口も、いろんなとこから下りれるようです。あってるのか間違えてるのか。
天覧山・多峯主山・天覚山 ここで、参拝
ここで、参拝
天覧山・多峯主山・天覚山 井戸だー😆
井戸だー😆
天覧山・多峯主山・天覚山 顔振峠にいく山道。この先崩れてそうだったので、戻りました。
顔振峠にいく山道。この先崩れてそうだったので、戻りました。
天覧山・多峯主山・天覚山 この先も怪しそうだったので、行かず。
この先も怪しそうだったので、行かず。
天覧山・多峯主山・天覚山 林道をひたすら登っていきす。距離は長いですが、時間稼ぎ
林道をひたすら登っていきす。距離は長いですが、時間稼ぎ
天覧山・多峯主山・天覚山 ほんとなら、奥の山を歩いてたはず😅
ほんとなら、奥の山を歩いてたはず😅
天覧山・多峯主山・天覚山 落とし物?
落とし物?
天覧山・多峯主山・天覚山 着いたら、開ける準備をしてました。迷わず🍺と山菜の盛り合わせを注文。目の前で採れたタケノコを今回も出して頂きました。
天覧山・多峯主山・天覚山 盛り合わせ
盛り合わせ
天覧山・多峯主山・天覚山 いつもは、吾野駅ですが、ユガテの方に向かいます
いつもは、吾野駅ですが、ユガテの方に向かいます
天覧山・多峯主山・天覚山 諏訪神社
諏訪神社
天覧山・多峯主山・天覚山 久しぶり
久しぶり
天覧山・多峯主山・天覚山 見えません😅
見えません😅
天覧山・多峯主山・天覚山 越上山に寄ります
越上山に寄ります
天覧山・多峯主山・天覚山 越上山。山頂付近で、一人ランチをしてる方がいました
越上山。山頂付近で、一人ランチをしてる方がいました
天覧山・多峯主山・天覚山 タッチ
タッチ
天覧山・多峯主山・天覚山 岩を登るのが正解。
岩を登るのが正解。
天覧山・多峯主山・天覚山 間違っても、細すぎるので危険
間違っても、細すぎるので危険
天覧山・多峯主山・天覚山 階段状になってるので。ここを上り下りします。
階段状になってるので。ここを上り下りします。
天覧山・多峯主山・天覚山 全然、読めません
全然、読めません
天覧山・多峯主山・天覚山 北向地蔵岳方面へ
北向地蔵岳方面へ
天覧山・多峯主山・天覚山 良い尾根です。
良い尾根です。
天覧山・多峯主山・天覚山 ここ、見たことあるとこです。何故かここだけ、木がなく、見晴らしがいいのです。
天覧山・多峯主山・天覚山 蟹穴山
蟹穴山
天覧山・多峯主山・天覚山 茶ノ岳山
茶ノ岳山
天覧山・多峯主山・天覚山 たまには、林道歩きもしてるので。スカリ山を登るので、ここから入ります。狭いです。
天覧山・多峯主山・天覚山 大回りするのも何なので、チョンボコースで。
大回りするのも何なので、チョンボコースで。
天覧山・多峯主山・天覚山 スカリ山。何かここまで来るのに疲れました。ここで3人の方が、お昼休憩
天覧山・多峯主山・天覚山 少し休憩
少し休憩
天覧山・多峯主山・天覚山 タッチ
タッチ
天覧山・多峯主山・天覚山 観音ヶ岳でタッチ
観音ヶ岳でタッチ
天覧山・多峯主山・天覚山 小走りしたりして、14:47の電車に間に合いました😅スマホ握りしめて、あと何分?って見てたから、🐍に気づかなかったら、踏んでたかも😱
天覧山・多峯主山・天覚山 西武線とJRの、連結が悪いので、いつも20分待ち。一番好きなチョコミントを購入