コメント

• しゃぶしゃぶ

すごい良い景色✨ そこ、行ってみたい❗です。

プレミアムユーザー

人と会うことなくハイキングできました。 猿平山のあたりは藪でした。でも良かったですよ。 夏はきびしいかもですね😔

• たこさん

もう休みなんか

プレミアムユーザー

こんな状況だから休みになったよ😌

• 小麦色のマーメイド☆

プレミアムユーザー

かしやんさんこんばんは🎵 わたしも行ってみたいなぁ🎵 猿平山とかって猿とかいないですよね?いる?

プレミアムユーザー

ゆかこさん、こんばんは😊 鈴鳴らして歩いてましたが動物の気配はなかったですよ🔔 林道も通ってるので車がたま〜に通ってちょっと安心😌

• ジロー

一人で行ったの???大したもんだわ〜😆

プレミアムユーザー

ひとりで行って来たよ🚶 藪を歩くのは疲れるね😅

• ジロー

• HB-TAKA

プレミアムユーザー

かしやんさん、お疲れ様でした。大崎山では山桜が見頃でしょうか?暖かくなってからのピンクの山桜が好きです。😍

プレミアムユーザー

たか39さん、ありがとうございます😊 公園内の八重桜のピンクが際立ってましたよ〜🌸 キレイでした😌

• ♪kazumi

プレミアムユーザー

かしやんさん、おはようございます☀️ 近くに日食の観測地跡があるんですね💫✨初めて知りました! 宇宙好きなので、山行とセットで立ち寄ってみたいです⛰️🎵 お疲れさまでした😊

プレミアムユーザー

♪kazumiさん、ありがとうございます😊 大崎山公園で明治20年に皆既日食の写真が撮られたようです。宇宙は壮大で神秘的ですね🪐 大崎山は手軽に行けていい所ですよ。

• みみ

プレミアムユーザー

かしやんさん、こんばんは。 カバー写真の🌸は、チゴユリに似ています。 三ノ峠山で見ました。🙌🌿

プレミアムユーザー

みみさん、ありがとうございます😊  たまたま休憩で座ってたらチゴユリに小さいバッタが乗ってました! 写真撮ろうとしてもなかなかピントが合わず大変でした😅

• iku

プレミアムユーザー

突然すいません。はじめまして。 花の写真2枚目はなんという花でしょうか?! 私も昨日平林城跡近くで見かけましたが、わからず気になっていました。 白に少し紫の入った花です。

プレミアムユーザー

ikuさん、はじめまして😊 コメントありがとうございます。 この花はシャガといってアヤメ科の花です。4〜5月に咲く花で朝咲いて夕方にはしぼんでしまう1日花ですね。湿った日陰を好むみたいですよ。キレイな花で目立ちますよね🌸

• iku

プレミアムユーザー

かしやんさん シャガというんですね。色合いも花びらの形もきれいでした😊夕方にはしぼむ、、見れてよかったです。かしやんさんのおかげですっきりしました。非公開な上に通りすがりの者にコメント返信くださりありがとうございました。

コメントを投稿