樺木山(安心院)-2020-05-01

2020.05.01(金) 日帰り

孫が遊びに来たので、一緒に里山ウォーキングに出かけた。 山頂周辺は笹竹が無くなって、様変わりしていた😲 往路は9年前と同じ林道コースを歩いたが、山頂から南へピンクリボンがあった。 復路でリボンをたどってみたが、背の高い笹竹をかき分けて進む、酷いヤブコギコースだった😫 時間も倍近くかかった。孫は少々いやけっこうお疲れ気味💧ごめんなさい😓 やはり林道歩きがお勧めです。

Y字分岐を左へ

Y字分岐から2分で、右へのテープがあったのだが見当たらない👀

右の山頂目指して適当に進む

2分で山頂。土塁の奥に三等三角点(日平 585.47m)と標識

8/17

もうすぐ登山口

萱籠集落の山神社のツツジを見物に。14年前よりずいぶん樹勢が落ちたようだが、やはり見事!!

17/17