今日もチャリップ🚲です(*^.^*)

2020.04.30(木) 日帰り

先週サイクリングロード🚲で走行してから、あのハイ‼️な心地よさが忘れられない💛 ロングルートの🗻頑張った感みたいな🙂 どうせなら、走行していない、残りの人吉~錦間も🚲したくて😁 ならば、サイクル店迄行き、ロードバイクorクロスバイク下見がてらに、今回も、朝🌄からサイクリング⤴️😍 マラソンハイと言うように、🚲もチャリハイになるのかな?😁 他人との接触ないし、体力つくから、今の時期🗻に行けないけど、私の場合🚲で少し助かっています🌷 まず自分の中に平和を持ちなさい。(トーマス.ア.ケンピス) が言うように、自分が心穏やかなら、家族や、他人に優しくなれる気がします🌱

人吉市 今日の始発はこの駅から💝
今日の始発はこの駅から💝 コロナで🗻自粛して近場巡りしてたら、段々住みかが、バレちゃうよね( ̄▽ ̄;)
人吉市 体力維持&メンタルのケアの為の🚲
私にとても向いてます😆
何処までも行っちゃうよ🎵
体力維持&メンタルのケアの為の🚲 私にとても向いてます😆 何処までも行っちゃうよ🎵
人吉市 朝の球磨川水面✴️ステキです😌💓
盆地だから、この時間、肌寒い位🙂
朝の球磨川水面✴️ステキです😌💓 盆地だから、この時間、肌寒い位🙂
人吉市 この川は川辺川(*^^*)
違い分かりますか😅清流日本一に何回もなりましたね😉
五木ダムが中止になり、清流保たれております✨
この川は川辺川(*^^*) 違い分かりますか😅清流日本一に何回もなりましたね😉 五木ダムが中止になり、清流保たれております✨
人吉市 置物の🐶ちゃんにもコロナ対策😷(笑)
マスク無いからと持ち帰りはダメよ😁
置物の🐶ちゃんにもコロナ対策😷(笑) マスク無いからと持ち帰りはダメよ😁
人吉市 この神社は受験の神様😇(とおしますとアピールされてる😁)
実際100%ご利益あり(私にだけかな?😅)
この神社は受験の神様😇(とおしますとアピールされてる😁) 実際100%ご利益あり(私にだけかな?😅)
人吉市 球磨川鉄道の汽車、シンホニー🎵綺麗な🚃です✴️
神社の横通っています😃
球磨川鉄道の汽車、シンホニー🎵綺麗な🚃です✴️ 神社の横通っています😃
人吉市 藁葺きの⛩️
お受験以外もコロナにもご利益あるはず💪❕と信じます⤴️
藁葺きの⛩️ お受験以外もコロナにもご利益あるはず💪❕と信じます⤴️
人吉市 この辺りでは大きなサイクル店
昔私がカワサキの🏍️買った所です👌
思ったより🚲では遠かった(・・;)
車道のある所はまだ慣れないから恐いなぁ~💧
この辺りでは大きなサイクル店 昔私がカワサキの🏍️買った所です👌 思ったより🚲では遠かった(・・;) 車道のある所はまだ慣れないから恐いなぁ~💧
人吉市 今日は🏍️見に来たわけでなく、🚲の方です💝
人来る前の開店と同時に来店して、一応今日は下見(*^^*)
今日は🏍️見に来たわけでなく、🚲の方です💝 人来る前の開店と同時に来店して、一応今日は下見(*^^*)
人吉市 もう少し風感じたくて、人吉城🏯
武者返し(どこかのメーカーのお菓子の名前😆)
反り返り敵🦹‍♂️の侵入防ぐ造り(^o^)
あっ😆
慎吾さんの人吉散策レポもご覧下さいね😉
もう少し風感じたくて、人吉城🏯 武者返し(どこかのメーカーのお菓子の名前😆) 反り返り敵🦹‍♂️の侵入防ぐ造り(^o^) あっ😆 私の拙いレポより慎吾さんの地元💖強くて、とてもお詳しいからお勉強になりますよ🎵 慎吾さんの人吉散策レポもご覧下さいね😉
人吉市 一級河川球磨川は、
私達のシンボルであり誇りです💖
一級河川球磨川は、 私達のシンボルであり誇りです💖
人吉市 鳥🐦️さん達にも癒しの場所ですよ🎶
鳥🐦️さん達にも癒しの場所ですよ🎶
人吉市 御門、風格有りますよね~✨
天守閣🏯あれば言うこと無いのだけど😅
御門、風格有りますよね~✨ 天守閣🏯あれば言うこと無いのだけど😅
人吉市 この時期の緑🌿が一番ステキ🍃
私のbirthday5月だから!大好き💘
あっ🎁受付中(笑)🤣
この時期の緑🌿が一番ステキ🍃 私のbirthday5月だから!大好き💘 あっ🎁受付中(笑)🤣
人吉市 ?👀⁉️
なぜか、紅葉の🍁あり(^_^;)
?👀⁉️ なぜか、紅葉の🍁あり(^_^;)
人吉市 コロナで人まばらだし、ずーっと居ても見飽きない所です😌💓
コロナで人まばらだし、ずーっと居ても見飽きない所です😌💓
人吉市 帰りたくない〰️
ただ担に🚲漕ぎたく無いだけ(笑)💦
帰りたくない〰️ ただ担に🚲漕ぎたく無いだけ(笑)💦
人吉市 本当は不要、不急外出ダメなら、こうして、心身を安らげる為にここに居るのもダメなのだろう?
色々最近考えて苦しくなるの😢
本当は不要、不急外出ダメなら、こうして、心身を安らげる為にここに居るのもダメなのだろう? 色々最近考えて苦しくなるの😢 自然が人に与える恩恵程、素晴らしいものは無いと感じるのに☘️
人吉市 1年で一番賑わう季節に球磨川下りは営業できない😣
1年で一番賑わう季節に球磨川下りは営業できない😣
人吉市 高速の橋桁、この辺りから、🚲サイクリングロードって感じです😌💓
人吉市 サイクリングロード沿いに素晴らしい所発見🙌
サイクリングロード沿いに素晴らしい所発見🙌 🚲に乗っていると今迄知らなかった川や、場所を発見して嬉しくなりますd(^-^)
人吉市 今時期の🗻のツツジや、山シャクナゲ、山芍薬程の派手さ無くても、素朴な美しさがあなたにありますよ🏵️
人吉市 ねっ!ステキでしょう💖
ねっ!ステキでしょう💖
人吉市 ハルジオン🏵️の出会いに感謝(*^▽^)/★*☆♪
ハルジオン🏵️の出会いに感謝(*^▽^)/★*☆♪
人吉市 いつもは🗻で見ても余り感動しないマムシグサにもここで見られトキメク私😍
人吉市 ノッポさんにも親近感(*´ω`*)
ノッポさんにも親近感(*´ω`*)
人吉市 一旦国道に出るのね😅
道の駅の前に出ました😁
もう今年は、五月の節句🎏お祝いも難しいだろうなぁ~💧
一旦国道に出るのね😅 道の駅の前に出ました😁 もう今年は、五月の節句🎏お祝いも難しいだろうなぁ~💧
人吉市 まっすぐな道、何からも邪魔されずに、みんな進んで行ってた道に早く戻って欲しい🌱
人吉市 木綿葉(ゆうば)大橋の下は可愛いですよ❤️
木綿葉(ゆうば)大橋の下は可愛いですよ❤️
人吉市 こんな絵が有ります😃
人吉のキジ車の絵
勿論落書きではありませんよ(笑)
こんな絵が有ります😃 人吉のキジ車の絵 勿論落書きではありませんよ(笑)
人吉市 球磨川下りの絵も😆
球磨川下りの絵も😆
人吉市 いつもの景色😌
ほんの短い間に💧
世界中が😵
いつもの景色😌 正面に市房山があり風景は以前と変わらないけど、世の中は変わったよね😓 ほんの短い間に💧 世界中が😵
人吉市 一面キンポーゲ?の花畑🏵️にホッ!💛

神様😇今月は私のお誕生日🎉
ダメなら、私が、いつまでも若々しくいられますように(笑)🤣
一面キンポーゲ?の花畑🏵️にホッ!💛 神様😇今月は私のお誕生日🎉 一つお願い聞いて下さるなら、早くコロナをこの世から、消し去って下さい🛐 ダメなら、私が、いつまでも若々しくいられますように(笑)🤣
人吉市 もう、鮎釣りの季節なんですね🐟️
もう、鮎釣りの季節なんですね🐟️
人吉市 前回はここから、球磨川の上流の湯前迄サイクリングして、今日往路で人吉から、ここ迄🚲したから、サイクリングロード人吉湯前間走り終えました🙌
ママチャリで(笑)🤣
前回はここから、球磨川の上流の湯前迄サイクリングして、今日往路で人吉から、ここ迄🚲したから、サイクリングロード人吉湯前間走り終えました🙌 ママチャリで(笑)🤣