那智山とか鬼の角とか

2020.04.29(水) 日帰り
ねこバス
ねこバス

先日の塔ノ丸山行記録では過激な?ヤカラより攻撃を受けた その後彼はYAMAPから消えたとさ コロナでおとなしくハウスするのか それとも山に出かけるのか 賛否両論ありましょう どっちが正しいとか間違ってるとか そうゆうことではないと思います 個人的見解では 人に接することがなければ問題ないと考えます ただ人の目というものは色んな色メガネで見られるのであえて限定公開とさせていただきました 三里山(・281)→虎丸山→鬼の角では物足らないので先に那智山へ 今日は暑かった 三里山で既にその先に行く気は消え失せ 帰ろうと思ったけど頑張って周回 一般登山道でないところを通るので木や枝が引っかかる この時期は松が引っかかると花粉を撒き散らす 行場から鬼の角の登山道へショートカット 2月に行ったときは楽勝だったのに 密集した枝が行く手を阻む どうしてヤブってあんなに上手く?できてるんだろう ワタクシのような温厚な人間がブチ切れそうになるぐらい執拗に邪魔をする 手は暑いので袖をまくり上げてるから傷だらけ ザックの外ポケットは見事に破れちまった 何度も木がザックにケンカを売ってくる 木:お前どこのもんじゃい! 僕:お前こそどこのもんじゃい! 木:ワシはこの山のもんじゃい! そんなやりとりが何度も続く 低山里山あなどれない やぱスリッポンでは歯が立たなかった🤣 バベの木サイキョー てかバベの落ち葉🍂 バナナの皮の百倍滑りやすい 四国一滑らない男を自負するワタクシが二度もどすべってしまった💧 下山20m手前で道を間違え 無理矢理降りても降りれると踏んだのに バベ落ち葉トラップにまんまと引っかかって滑り落ちそうになる 必死で岩を掴むとマンガのよーに岩がはぐれる(゚▽゚;) 足はツリそうになるわ 死ぬんかと思た🤣 ※ バベの本名はウバメガシ 帰りに寄った通称おかだみせ Cook33おかだ店 ここは色んなシェイクやソフトクリームもあって 手作りケーキが格安である 揚げパンにソフトクリーム乗ったり アマオウとバニラのソフトクリームめちゃ美味かった 低山里山はもう冬まではボクにはムーリー😅