畑日記-2020-04-29

2020.04.29(水) 日帰り

タイトル通り 山活ではありません 自粛啓蒙でも御座いません まぁ〰️ファンサービスです( ≧∀≦)ノ ウソ、皆暇かなぁ〰️っと ( ̄- ̄)ゞ 我が家には先祖代々受け継ぐ 土地が御座いまして、望む望まないに 関わらず世継ぎのわたくしが面倒を みならアカン訳です(ToT) まずは先々週、草の除去の為 除草剤を散布。この土地、周りに住宅が出来てうちの畑に水が湧きます。 水捌けが悪いです。なので排水を しますよ\(_ _) でもあまりに面倒なので 土を入れようと、地元のパイセンに 概算見積もりを‥なっなんと 万券200枚(ToT) 無理無理、絶対無理\(_ _) 仕方なく排水をして 無理やり耕し畝たてしますよ┐('~`;)┌ 耕運機の仕事が終わったところで昼 家に帰り飯を食ってるとき 息子『晩御飯何やろなぁ〰️』  食べる事しか考えよらん😒 俺『久しぶりに(居酒屋)こおりは どうや』 息子『コロナやろ』 俺『繁華街でもないし、個室で  家族だけやから関係ないで』 息子『そんな事いうてるから  アカンや❗』 俺『そうやな😅』 ウィルス.バイオ学的にどうかと 言うより ステイホームという事らしい 子供に教えられるバカ親 丸出し┐('~`;)┌ ちなみに、高1👈未だ未登校\(_ _) 中3、小4👈何れもヤンチャ そう言えば3人とも緊急事態宣言から 遊びに行ってない😓 我が子ながら徹底ぶりに感心 老いては子に従えやな(*^^*) 食後は手仕上げで畝を整え 出来上がりを見て感無量😭 行動時間8時間、達成感と その仕上がりはアルプスに 匹敵😍 子供に説かれ、次の休みは 耕運機の整備ですな😊 最後に 週4日のジムも行けず 重りを担いで通勤👍 運動、鍛練は必要ですよね😊 でも子供がそこまでコロナ収束の 想いがあった事に驚きと 頼もしく思った本日の活動でした👍 あっ自粛奨励と違いますよ ある家族の1日の出来事なので😊