那須町内を散歩 2020-04-29

2020.04.29(水) 日帰り

運動不足。那須町から出ないように どこか歩きたい。 そうだ! 以前「那須遊歩会」で黒磯駅から黒田原駅 そのあと豊原駅まで歩くのがコロナ騒動で延期?中止? 資料では7キロほど ちょと長いけど のんびり歩いたらいいんだよね〜のつもりが・・ 恥ずかしいけど道に迷い 7キロどころか倍以上の16.8キロ歩く事に  歩数は19700歩 足の裏に出きたマメが痛い!!!

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駅の右側に町の駐車場🅿有ります
駅の右側に町の駐車場🅿有ります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 黒磯駅前から こちら迄歩いたからスタートはここから。
黒磯駅前から こちら迄歩いたからスタートはここから。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今は花のシーズンですよね。名も知らないスミレ
今は花のシーズンですよね。名も知らないスミレ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 畑の先に那須高校
畑の先に那須高校
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 嫌いな花「ハルザキヤマカラシ」外来種で 今爆発的に増えてる
嫌いな花「ハルザキヤマカラシ」外来種で 今爆発的に増えてる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 県道211号はもとは汽車ぽっぽの線路跡 那須では旧線の名前で残ってます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 修道院 マリア像がステキ!
修道院 マリア像がステキ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 石垣には 何とも清楚なスミレ
石垣には 何とも清楚なスミレ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 黒川まで下がってきました
黒川まで下がってきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須の水害の後に出来たのです
那須の水害の後に出来たのです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 庭先に カワラノオバサン
庭先に カワラノオバサン
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スイーツ大好きだけど なかなかこちら迄は
スイーツ大好きだけど なかなかこちら迄は
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 田植えの準備で忙しそう
田植えの準備で忙しそう
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 車は けっこう通りますけど 人は誰も歩いていません。
車は けっこう通りますけど 人は誰も歩いていません。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この石垣が 線路脇に積まれていたものでしょうか?
この石垣が 線路脇に積まれていたものでしょうか?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牧草地がキラキラ光って綺麗
牧草地がキラキラ光って綺麗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 真っ直ぐですね
真っ直ぐですね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 花が綺麗
花が綺麗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 桜 満開
桜 満開
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 園芸種かな?
園芸種かな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここで道を間違う と云うより白河に行く時 いつもショートカットで右に行く。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振りかえって
振りかえって
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登リますよ
登リますよ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 稚児百合かな?
稚児百合かな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 フデリンドウ?
フデリンドウ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヤマブキ
ヤマブキ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ナズナ
ナズナ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 カキドオシ?
カキドオシ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何気に馬頭観音の碑
何気に馬頭観音の碑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何度となく来てますけど まだまだ「サギソウ」の時期ではありません
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何も咲いて無いと思うけど
何も咲いて無いと思うけど
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 地上の星がキラキラ
地上の星がキラキラ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 可愛いい
可愛いい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あちこちで群生
あちこちで群生
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 笹平清水は流れていました。私は生水は呑みません
笹平清水は流れていました。私は生水は呑みません
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 皆 馬頭観音の碑 馬が家族同様だったから
皆 馬頭観音の碑 馬が家族同様だったから
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 感違いした私は国道294「豆沢入口」まで来て間違いに気がつく それから戻って やっとこさ豊原駅に!!! ここで遅いお昼ごはん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2時10分の上り列車は5両編成で  ガラガラ
2時10分の上り列車は5両編成で  ガラガラ