コメント

• 一巳

• てくてく

まさかわさん、こんばんは😃 水芭蕉、今年も見たいな。今年は透明なサンカヨウみたいな。座禅草は今年もお預けかな?

• まさかわ

今年は、少し透けてるサンカヨウは見ました。少ないけど水芭蕉も見ました。座禅草は見に行きませんでした💦。今、夫婦山を投稿しました。

• バツこ

今日、蛇尾山、黒瀑山、三千坊に行ってきました。 黒瀑山の先の三角点、藪藪で、時期遅かったかなぁ〜と断念しました。 いつもは、石川県側しか行ってなかった医王山ですが、まさかわさんがいかれていて気になっていました。富山県側に素敵なところがあるんですね〜。

• まさかわ

お疲れ様で~す。えっ~💦そんな所まで行こうとされたんですか? 早い時期の新芽が出る前なら行き易かったかもですね。 恥ずかしながら私も初めて知って登って無かった所を回った次第ですよ💦。

• バツこ

そうなんですね〜。登山道には、キンラン?ギンラン?と思われるものもいっぱいあって。 まさかわさん、ほかの山でも、レアの花をいっぱい見つけていて、すごいです! わたしも花大好きで。

• まさかわ

一緒に行ってる亀さんが歩くのが遅く、また花好きなので尚更スロー登山(花探しながら見落とさない様に) してます。 つられてランなど珍しい花を見付けたり山菜を見付ける嬉しさを最近、感じてます💦 八乙女山のキンラン、ギンランは昨年の記録を見てて咲いてる時期を見計らって行ってきました。まだ咲いてるはずです。

コメントを投稿