竜王山を目指して縦走してみよ~✊

2020.04.29(水) 日帰り

GWに突入しましたね🇯🇵 本来ならプロ野球観戦とLiveのハシゴのはずだったのですが、コロナのおかげで予定は狂ってしまい、自粛をせざる得ない状況に・・・😖 でも、じっとしてはいられない性格なので早めの時間に地元のマイナーな?お山へ行って来ました😅 天気も良く一見、世の中平和に見えるのに現実は・・・👿

竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日は宇多津のこがね製麺でエネチャージ💪
今日は宇多津のこがね製麺でエネチャージ💪
竜王山(讃岐山脈)・大川山 お決まりのかけ中にちくわと特大カニカマ🦀をトッピングしました❗️
これで560円也
お決まりのかけ中にちくわと特大カニカマ🦀をトッピングしました❗️ これで560円也
竜王山(讃岐山脈)・大川山 買い出しに寄った711から🏪
買い出しに寄った711から🏪
竜王山(讃岐山脈)・大川山 前日に見たマツコの何たらで昭和の歌をやってたので今日のBGMは聖子ちゃんで😂
竜王山(讃岐山脈)・大川山 出発の準備をしてたら奥様の実家へ行く途中の会社の大先輩が来て😂
まあ、今日ここから行くって言ってたんですけどね😅
、てことでスターティン👆
出発の準備をしてたら奥様の実家へ行く途中の会社の大先輩が来て😂 まあ、今日ここから行くって言ってたんですけどね😅 、てことでスターティン👆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 改めて、スターティン👆
改めて、スターティン👆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 最近やん😱
最近やん😱
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三頭越まではゴツゴツした登山道でした😅
三頭越まではゴツゴツした登山道でした😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 なんじゃろ⁉️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 香川県内やけど圏外🤣
香川県内やけど圏外🤣
竜王山(讃岐山脈)・大川山 滝~😃
滝~😃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三頭越まではお釈迦様が見守ってくれてました🙏
三頭越まではお釈迦様が見守ってくれてました🙏
竜王山(讃岐山脈)・大川山 1時間弱で三頭越に到着しました❗️
1時間弱で三頭越に到着しました❗️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 小休止兼キメタイム😂
小休止兼キメタイム😂
竜王山(讃岐山脈)・大川山 いい感じの稜線でキメてみました①
いい感じの稜線でキメてみました①
竜王山(讃岐山脈)・大川山 いい感じの稜線でキメてみました②
いい感じの稜線でキメてみました②
竜王山(讃岐山脈)・大川山 タバコは吸わへんけど🚬焚火は微妙😅
タバコは吸わへんけど🚬焚火は微妙😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 アップダウンが結構きついねん😱
アップダウンが結構きついねん😱
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿波竜王⁉️
阿波竜王⁉️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日、山で初めて人に会いました🤣
今日、山で初めて人に会いました🤣
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ドコモの鉄塔~📱
ドコモの鉄塔~📱
竜王山(讃岐山脈)・大川山 タンポポに喜ぶ今日この頃🤣
タンポポに喜ぶ今日この頃🤣
竜王山(讃岐山脈)・大川山 スミレですか❓
スミレですか❓
竜王山(讃岐山脈)・大川山 フェンスの横を進みます👆
フェンスの横を進みます👆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 舗装路と合流しますが登山道を進みます👆
舗装路と合流しますが登山道を進みます👆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 萌えってるとこ😍
萌えってるとこ😍
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿波竜王直下のこの急登がマジヤバい🤪
阿波竜王直下のこの急登がマジヤバい🤪
竜王山(讃岐山脈)・大川山 香川県ルートで行きますよ❗️
たぶん徳島県ルートの方が若干緩いと思います😅
香川県ルートで行きますよ❗️ たぶん徳島県ルートの方が若干緩いと思います😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 到着~❗️
木が伸びてて見えへんやん💦
到着~❗️ 木が伸びてて見えへんやん💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 マムートは好きやけど🐘
マムーシ🐍はいらん🚫
マムートは好きやけど🐘 マムーシ🐍はいらん🚫
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐竜王へ向かいます✊
まずは最初の階段のお出迎え😱
讃岐竜王へ向かいます✊ まずは最初の階段のお出迎え😱
竜王山(讃岐山脈)・大川山 あと100Mでテンション上がりますが⤴️
あと100Mでテンション上がりますが⤴️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 地獄の階段でモチベーションが上がりません⤵️
地獄の階段でモチベーションが上がりません⤵️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 なんやかんやでとうちゃこ😄
なんやかんやでとうちゃこ😄
竜王山(讃岐山脈)・大川山 入念に手を拭いておやつを頂きます🌰
入念に手を拭いておやつを頂きます🌰
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ベンチの後ろにひっそりとありました😂
ベンチの後ろにひっそりとありました😂
竜王山(讃岐山脈)・大川山 高松空港?🛫
高松空港?🛫
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここから浅木原へ下ります↘️
ここから浅木原へ下ります↘️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 チャリデポ地点に下山しました❗️
チャリデポ地点に下山しました❗️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 なんの施設やろ⁉️
なんの施設やろ⁉️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 デポしといたチャリに跨り車までぴゅ~と戻ります🚴‍♂️
デポしといたチャリに跨り車までぴゅ~と戻ります🚴‍♂️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 あの鉄塔はあそこやな🗼
あの鉄塔はあそこやな🗼
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ペダルを踏まなくても進むし🤣
ペダルを踏まなくても進むし🤣
竜王山(讃岐山脈)・大川山 10人くらいは会ったけど、皆さんヤマップはやってへんのかなぁ⁉️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三代目とらきち号プチカスタムやってます(^^)v
三代目とらきち号プチカスタムやってます(^^)v
竜王山(讃岐山脈)・大川山 お疲れっした~🍺
各メーカー飲み比べ🤣
お疲れっした~🍺 各メーカー飲み比べ🤣

動画