コメント

• アッキ

プレミアムユーザー

山葉燃瑠さん、お久しぶりです😊 山菜いいですね。 私はこのところ平地で走るのみです😰 山へ行きたい!

プレミアムユーザー

アッキさん、おはようございます😃 新たな目標へ向かって走っているんですね❗️いいですねー、そういうのとてもいいです。走る方では、石川佳彦さんは素晴らしいですね。早く普通の日常生活が出来る、世の中になって欲しいです。

• コッシー

• フェレ

プレミアムユーザー

タラの芽の天ぷら大好きでーす(*'▽'*) と言っても…スーパーで揚げてあるのが定番ですが…😅 歩いて景色を見👣 山の恵みをいただく🏔 素晴らしいでーす🎵

プレミアムユーザー

そうなんです!タラノメは天ぷらが1番です。それは私もスーパーで買います😅 山で採ったもの? それは全てさっと茹でるだけです。調理に時間はかけないんです(笑) ホント自然はいいですね。山の中で暮らしたいです。

• よ~そろ

プレミアムユーザー

たらの芽にコシアブラ。今日は天ぷらで一杯😋

プレミアムユーザー

やはり、よ〜そろさんも天ぷら派ですね。皆さんそうおっしゃいます。私もホントは天ぷら派ですが、調理に時間は掛けない派なので「お浸し」これ1本です。天ぷらはスーパーで😅

プレミアムユーザー

コゴミ、ニワトコ、コシアブラ、タラの芽🌿 写真見るだけでもワクワク ウキウキしてしまいます(*´∀`) 今は大きな山は我慢ですが、ささやかな春は感じたいですね🌿😊

プレミアムユーザー

山菜のいい季節になりました。きっと信州の山も賑わっている事でしょう。今は整備の行き届いた山は我慢ですね。でも、一元的に「不要不急」で括られたムードはちょっと嫌ですねぇ。まあ出来る範囲の自粛ですね。今シーズンは、ネマガリタケも採りに行こうかと思っています😁

プレミアムユーザー

登山自粛の『登山』も、ひと括りにされてしまって💧 北アルプス縦走レベルの山も危険ない里山ハイクもみんな登山なので、新緑の里山を少し歩くだけでも、ザック背負った姿を白い目で見られそうで…😥当然今は、誰にも迷惑掛けない(人がいない、遭難の確率ナシ)山選びをした上なんですけどね💧 ネマガリダケ!美味しいですよね🎵

プレミアムユーザー

きの子さんはソロが殆どじゃないですか😁 大丈夫ですよ。マイルールで人目は気にしない気にしない❗️あまりストレスは溜め込まないようにして下さいね👍

• 八マンタ石

• のりっぺ

プレミアムユーザー

山葉さん、おはようございます😊 知識豊富で、いつも尊敬している山葉さん、やはりかなりの読書家だったんですね! そして、岩手も山菜採りの方もさすがです!!私は父親の採ってきてくれた山菜を食べるのみですが😆、山歩きしていると山菜を覚えたいなと思い始めている今日この頃です

プレミアムユーザー

のりっぺさん、こんにちは😃 知識は全て付け焼き刃です(笑) ネットは知りたい事を教えてくれますが、本は知らない事を教えてくれるんです。岩手の山は恵みがとても豊かでいいですね。のりっぺさん、是非、山菜キノコの世界へもどうぞ😄

コメントを投稿