新緑の沢登り 突先山-2020-05-24

2020.05.24(日) 日帰り

1970 / 1911 m

地元の藁科川をあがって、あがってお山へ♪ 栃沢方面から突先山登山口へ🚲〜 他の方とは違う登山コースですが、 新緑を強く感じる 素敵な沢登りができました🌿 そして登山を始めてようやくカモシカさんとの出会いもヽ(´▽`)/

突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 地元の川を上って上って、だんだんと川がキレイになってくる(*´-`)
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 農道の橋をいくつか通り過ぎてー
農道の橋をいくつか通り過ぎてー
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 栃沢にある子安神社で休憩。。
急坂だったー💦
栃沢にある子安神社で休憩。。 急坂だったー💦
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 サワガニさん発見!
ここはひんやりして気持ちイイ♪
サワガニさん発見! ここはひんやりして気持ちイイ♪
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 突先山登山口まできましたー
駐車場はなく、ひと気も全くない、静かです。
突先山登山口まできましたー 駐車場はなく、ひと気も全くない、静かです。
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 登山口の隣に流れている沢で休憩 ε-(´∀`; )
河がキレイでキレイで✨
登山口の隣に流れている沢で休憩 ε-(´∀`; ) 河がキレイでキレイで✨
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 キレイな沢を登っていきます♪
涼しいー!この季節にはピッタリ♪( ´θ`)
キレイな沢を登っていきます♪ 涼しいー!この季節にはピッタリ♪( ´θ`)
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 ちっちゃい橋を渡ってー
ちっちゃい橋を渡ってー
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 新緑と沢のせせらぎ🌱
心が洗われる…
新緑と沢のせせらぎ🌱 心が洗われる…
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 地元の川を上ってこんな景色になるんだなー
こっちのルートとてもイイ♪
地元の川を上ってこんな景色になるんだなー こっちのルートとてもイイ♪
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 もっかい橋を渡ります♪
なんだかとっても楽しく登れる(*´꒳`*)
もっかい橋を渡ります♪ なんだかとっても楽しく登れる(*´꒳`*)
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 見飽きないこの景色🌱
ゆっくり登っていきます♪
見飽きないこの景色🌱 ゆっくり登っていきます♪
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 沢登りが終わって普通の登山道に…
名残惜しい(~_~;)
沢登りが終わって普通の登山道に… 名残惜しい(~_~;)
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 味のあるサイン、、、
おそらく右でしょう…
味のあるサイン、、、 おそらく右でしょう…
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 ここでルートミス💧左に登っていくはずが右に
気づかずしばらく進みます。。
ここでルートミス💧左に登っていくはずが右に 気づかずしばらく進みます。。
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 1人でもののけ姫の歌を歌っていると
視線を感じる…
カモシカさんでした✨始めてです!
1人でもののけ姫の歌を歌っていると 視線を感じる… カモシカさんでした✨始めてです!
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 もののけ姫の歌の効果でしょうか!
感動です✨
ここでようやくルートミスに気づき
バリルートで山を突っ切ります!
もののけ姫の歌の効果でしょうか! 感動です✨ ここでようやくルートミスに気づき バリルートで山を突っ切ります!
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 藪漕ぎしてようやく突先山着!
最近ルートミス多いな(・_・;
藪漕ぎしてようやく突先山着! 最近ルートミス多いな(・_・;
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 展望ちょろっとw
でも涼しいのでここでお昼です♪
展望ちょろっとw でも涼しいのでここでお昼です♪
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 今日は簡単にマルタイの棒めんで♪
生姜とあおさマシマシでー♪( ´θ`)
今日は簡単にマルタイの棒めんで♪ 生姜とあおさマシマシでー♪( ´θ`)
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 大山まではなだからな登山道
ふかふか芝生みたいで、思わず走る🏃‍♂️〜
大山まではなだからな登山道 ふかふか芝生みたいで、思わず走る🏃‍♂️〜
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 ミツバツツジでしょうか?
とってもキレイ♪
ミツバツツジでしょうか? とってもキレイ♪
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 大山の展望台から高山、賤機山、奥には満観峰が
唯一の展望でした✨
大山の展望台から高山、賤機山、奥には満観峰が 唯一の展望でした✨
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 突先山まで戻ってこのお地蔵さまを
登っていきます♪
突先山まで戻ってこのお地蔵さまを 登っていきます♪
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 中村山まできましたー
静かすぎる、、
中村山まできましたー 静かすぎる、、
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 お山を降りてきて、もう一回この景色✨
お山を降りてきて、もう一回この景色✨
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 マイナスイオン感じました(*´-`)
また来よっと!🚲〜
マイナスイオン感じました(*´-`) また来よっと!🚲〜
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 あとは河をいっきに下っていきます🚲〜
風が気持ちイイ♪
おつかれ山でした⛰
あとは河をいっきに下っていきます🚲〜 風が気持ちイイ♪ おつかれ山でした⛰