船山(テクノプラザで犬のお散歩)-2020-04-26

2020.04.26(日) 日帰り

山は人が少ないし三密じゃないから〜と自粛中も週1で登り続ける予定だったのですが、さすがにそれもまずいかなぁと思い始めた今日この頃🙂 昨晩色々と考えた結果、ひとまずGW明けまでの登山を自粛することにしました🏠 今日は自粛前の登り納めとして、わんこの散歩を兼ねてテクノプラザ敷地内にある船山ピークを取りに行ってきました。 この日すれ違ったのはタケノコ取りのおじいさん&男の子、老夫婦、ロードバイク1人、バイクが2人。 思ってたより人が少なく、改めて皆さん自粛しているのに不要不急の外出をしてしまって申し訳ないという罪悪感を感じました😞 こんな気持ちでこのまま活動したとしても、山を100%楽しめない… ということで、 今後は自宅で大人しく「あつまれどうぶつの森」に全力を投じることにしました😆✨ あとは運動不足解消としてフィットボクシングを購入しようか迷っています。楽しく鍛えられるし、声優さんがとにかく豪華なんです🤤 3日間の体験版もあるので、Switchお持ちの方はトレーニングに是非💪🏻笑 皆さんも体調に気をつけてお過ごし下さい!

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 車で移動途中のレンゲ畑🌸
車で移動途中のレンゲ畑🌸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場
駐車場
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 黄色の小さな花
黄色の小さな花
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カッコいい建物たちが
カッコいい建物たちが
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 階段を上がってスタート🐕
階段を上がってスタート🐕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 母も私もド軽装です
母も私もド軽装です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 竹藪を切り開いてソーラーパネルが出来ていました
竹藪を切り開いてソーラーパネルが出来ていました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 竹藪
ということは…
竹藪 ということは…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 タケノコ狩りの痕跡が!
タケノコ狩りの痕跡が! でもこれはひどくないか😨ハエブンブン飛んでるし…ちゃんと片付けてー!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 地面に落ちていた。藤の花?
地面に落ちていた。藤の花?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ワイルドなタンポポたくさん
ワイルドなタンポポたくさん
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 遊歩道的な所に良さげなベンチ発見
遊歩道的な所に良さげなベンチ発見
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 多摩美の方の作品その1。
「生きる道のロゴス」
多摩美の方の作品その1。 「生きる道のロゴス」
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 多摩美の方の作品その2
「ピコ」
多摩美の方の作品その2 「ピコ」
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これもアート?
これもアート?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 人がいないので少しつまみます
人がいないので少しつまみます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ポカポカ気持ち良さそう
ポカポカ気持ち良さそう
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 シロツメクサのサラダバー🥗
シロツメクサのサラダバー🥗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 船山ピークはKECさん
船山ピークはKECさん
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 車道沿いの歩道を歩く。各務原アルプスずらり
車道沿いの歩道を歩く。各務原アルプスずらり
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 黄色い花が🌼
黄色い花が🌼
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 白い花も💠
白い花も💠
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 またもやタケノコ…🙁
またもやタケノコ…🙁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 車道を歩く
車道を歩く
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 黄色い花が咲き乱れてます🌼
黄色い花が咲き乱れてます🌼
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 隙あらばサラダバーしてる🐕
隙あらばサラダバーしてる🐕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今年はミツマタが見れなかったのでこの花を見て満足します🌼
今年はミツマタが見れなかったのでこの花を見て満足します🌼
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 謎の白い花
謎の白い花
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山道では誰ともすれ違わず。
羽虫がブンブン🐝
山道では誰ともすれ違わず。 羽虫がブンブン🐝
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ねじねじ
ねじねじ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 良い運動になった!
おつかれさんぽ🐕
良い運動になった! おつかれさんぽ🐕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 帰宅後、メスティンでパンケーキを作ったのですが焼き加減を見誤り闇落ちしてしまいました
中身はフワッフワでしたが両面から炭の味が😨
帰宅後、メスティンでパンケーキを作ったのですが焼き加減を見誤り闇落ちしてしまいました 中身はフワッフワでしたが両面から炭の味が😨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 余談
昨日の釣果です🐟
余談 昨日の釣果です🐟
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これは達成感ありました
これは達成感ありました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 博物館が改修中だったので部屋に置いたらかわいそうな感じになりました
博物館が改修中だったので部屋に置いたらかわいそうな感じになりました 島クリエイターが出来るようになったので引きこもり楽しみます🥰