コメント

• ひこまろ

こんにちは😃! 東京のような大都会でもカワセミさんいるんですね✨コバルトブルーの羽が鮮やかで綺麗です♡ 羽ばたきを止める撮影テクニック、すごいです! #10のカット、ウケました😆❣️アラフィフですから😅

プレミアムユーザー

ひこまろさん、コメントありがとうございます😊 善福寺公園のあたりはのどかで良いところ、そばには東京女子大のキャンパスもあります。金井克子のマネ、小学校の頃やりました。

• ふくちゃん

Kawausoさんへ カワセミちゃん、 言葉は知ってたけど、写真は初めて、 やまなし(宮沢のケンちゃん)で、カワセミは怖い敵という悪い印象をもってしまっていたけど、首を傾げる素振りとても可愛く、デカイお口は置いておいて、容姿も華麗で美しく、先入観念が払しょくされました。 クラムボンは、わらったよ、かぷかぷ笑ったよ、 敵、武漢👹も、まだまだハッキリ正体がつかめてないウイルス、 事実と対処要領が明白になり、水中の泡のように、早く消えて欲しいナ~!

• ふくちゃん

プレミアムユーザー

ふくちゃんさん、コメントありがとうございます😊 宮澤賢治のやまなし、名作ですね。自然の美しさ、命の尊さをあらためて感じさせられます。生き物はとても愛しく、山や池や道端で出会う全てに癒されます。カワセミさんも一生懸命生きているのですね(^^) お大事にお過ごし下さい(^^)

• Toms

kawausoさん こんにちは🌸 🐦🌸と僕と撮るものは違えど 良いものは良いですね!( ∩'-'📷⊂ ) kawausoさんの写真は たくさんの方の励ましと 癒しになっているとおもいます たくさんのいいねが それを表していますね🌸 コロナ。。💦 早く終わるといいですね 外に出る時は お気をつけくださいね🌸 (*´∇`)ノシ ではでは~ 良い撮影を

プレミアムユーザー

Tomsさん、コメントありがとうございます😊  そうですよね(^^) 良いものは良く、そこには共通する撮る人の愛情を感じます。Tomsさんの写真の1枚1枚に、色にも構図にも彩度にも、その隅々にお花への細かやな愛情と気遣いを感じます。だからTomsさんの作品には惹かれます。次のレポ、楽しみにしてます。肋骨お大事にしてください(^^)

• miyu

• なおっち

• ねこねこ

プレミアムユーザー

Kawausoさん、こんにちは🐱☀️ Kawausoさんでも鳥撮難しいのですか😲 難しくてもいつもキレイな写真見せて下さってありがとうございます😻 カワセミさんとってもきれいですよね❣️ (♡ˊ艸ˋ)♬*❤️

プレミアムユーザー

ねこねこさん、コメントありがとうございます😊  大変な時ですが、お身体に気をつけてお過ごし下さい。ねこねこさんの温かいレポ、楽しみにしてますよ(^^)

• しゃくし

• クッシー