五色台とその周辺

2020.04.25(土) 日帰り

五色台とその周辺に行ってきました〜。 ストレス発散! もう草が大きくなって雌山には登れず。また青峰は立入禁止になってて立ち寄れなかったり。 距離の割に登頂できた山数が少なくなりました。 遠出したい季節だけどコロナのため近場で我慢(´∀`)

高松おむすび三兄弟が綺麗に見える!(´∀`)以前この山々を縦走したなぁ〜。

五色台の隣の山⛰を目指して「蓮光寺山」の登山口です。

んー。誰も整備していないのか荒れ放題。ピンクリボンだけが頼りです。

下山中に見つけた不思議な岩。雨宿りできそう。

降りた所が何と石を採掘してる工場内だっ。。こんな場所があったなんて。

ここは一般人が入っちゃいけない場所なのに。。。ソワソワしながら下山。

雄山と雌山をセットで登ろうと登山口を目指す。

迷いながら、雄山山頂へ。何の看板も無く三角点があるだけ。寂しい。

右側の雌山に登ろうと登山口⛰を調べて行くけど。

もうね〜。草ぼうぼう過ぎて、これ以上藪漕ぎはできないと雌山登山を断念して五色台の白峰寺へ。