日本国-村上市2020-04-25

2020.04.25(土) 日帰り

村上市内のお山にゴー。同じ市内だけどちょっと遠く。1時間💦。 コロナ対策で時間をずらしての単独登山。余り人の居ない山を選んでますが、登山者に会った時は3メートル先からマスク😷をして 早めに挨拶。すれ違いは立ち止まり 後ろ向きにしてます。_(._.)_ 今日の私の荷物は7キロ。。重い。 初日本国なので、ゆっくり登山。 広い山道は登りやすく、27/3の看板は有難いよな?長いよな。。 何で27なのか。展望台は眺めも良かったのですが、風が強い。。 山頂も風が強いので小屋の裏側で ゆっくりとランチタイム。 荷物が重くても山飯の為なら頑張 れます。帰りは大好きな笹川流れの塩工房のソフトクリーム🍦。 海や山を見ながら、世間はコロナで変わってしまい不安な毎日。。 この自然だけは何も変わらない d(^-^)有難い。

山頂です。555m

オレンジ、それと珈琲。

今日はホットサンド。チーズ、レタス、トマト、アボカド、マヨネーズサンド。野菜シチュー。 オレンジ、それと珈琲。

一人じめ。美味しくいただきマウンテン
綺麗に焼けたホットサンド

一人じめ。美味しくいただきマウンテン 綺麗に焼けたホットサンド

笹川流れの塩工房。塩ソフトクリーム🍦絶品です。

この活動日記で通ったコース