高落場山-2020-04-25

2020.04.25(土) 日帰り

平側から高落場山に行ってきました。 残雪の状態としては、山頂の多いところで30-40cm程度。山頂付近の雪がなくなるにはもう少しかかりそうです。前日までの悪天候で登山道は少し滑りやすい状態でしたが、晴天の中気持ちよく歩くことが出来ました。 このルート、今年に入って4回目となりますが、今回は1月に落としたあるいは忘れたテント(本体)の回収が出来たらという期待もありました。登りでは見つからず、山頂付近の残雪が多く諦めかけてましたが、下りの途中で木に挟んであるのを発見。袋は多少汚れていたものの、大きな損傷はなさそう。わかり易いところに置いていただいた方に大変感謝いたします。本当にありがとうございますm(_ _)m

アケボノシュスランか 🌱
🌻が楽しみです。

ミヤマカタバミ

登山中はマスク着用と5Mぐらいのソーシャルデスタンスをキープして「ゼロ密登山」

山頂到着😊
やや締まった残雪30cm程度

この付近も春が近い。

雪があってもポカポカ陽気で
長いしすぎました(^_^;)

下山途中に見つけました。

3ヶ月の冷凍保存を経て回収することが出来ました。わかり易いところに置いていただいた方に感謝いたしますm(_ _)m
17/22

キクザキイチゲ

この活動日記で通ったコース

高落場山 登山ルート

• 03:30