山🗻じゃあないよ、ちゃりップ🚲✴️

2020.04.25(土) 日帰り

良い子の皆さーん今日も元気にストレス抱えていますかあ〰️? はーいヽ( ・∀・)ノ私が一番早く手✋上げました😁 🗻も自粛、行きつけの美容院💇も長く休みで髪ボサボサ😫、買い物もさーっと💦、井戸端会議なんてするなら、どっかからか石飛んで来るよね😅 へたれおじさん😎こないだ、よしみ🐶ちゃんに玉葱🧅投げつけていたけど、コロナストレスかしら😱⤵️ 😎は👂️遠いから、密接になるから、今度母ちゃんに聞いてみよう(笑) 私もかなり抱えているけど、コロナ長引くとやはり辛いですよね😵 それに、私インドア苦手で手芸、絵まるでダメ😥 ならば、又🏍️かっ飛ばす? ダメだ、県超えしそうだし、私は立ちこけの常習犯だから、身内が許すはずが無い😅 本当はホンダのクラブマンがJKの時から大好き😍😍だけど...( ゚ε゚;) 今も欲しいんだけど(;^ω^) ならば、自転車があるじゃない!(^^)! 燃料いらないから🌏️に優しいし、運動になるし、3密無いし、家🏠️の片隅にあるママチャリで、前から気になっていた球磨川サイクリングロードへチャレンジ😆💕 ここは、人吉~湯前迄片道33.4㎞です( ´∀`) 球磨川河川をアップダウン無しに軽快に走れます。これからの季節はツクシイバラ🌹の群生が見れるステキなロードです✴️ いつもの相棒トレッキングポールをママさんに代えて行ってきまーす🎶

白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 始発の人吉より、上流の錦大橋すたあと💖
鮎釣りでシーズン中賑わいます😃
始発の人吉より、上流の錦大橋すたあと💖 鮎釣りでシーズン中賑わいます😃
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 まだ、朝早いから、少し肌寒いけど川縁が綺麗💕
まだ、朝早いから、少し肌寒いけど川縁が綺麗💕
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 少し進むと立派な🚽あり!ここから、本格的に球磨川沿いのサイクリングロード😆
さあ~最後迄行けるかな?😁✌️
少し進むと立派な🚽あり!ここから、本格的に球磨川沿いのサイクリングロード😆 さあ~最後迄行けるかな?😁✌️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 桃色アザミさん💠
錦町はフルーツの町😌
これから🍈や🍑、梨と豊富です😋
桃色アザミさん💠 錦町はフルーツの町😌 これから🍈や🍑、梨と豊富です😋
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ツクシイバラ🌹のおでまし✴️⤴️
ツクシイバラ🌹のおでまし✴️⤴️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 清楚過ぎる🤩
誰かさんみたい😁
清楚過ぎる🤩 誰かさんみたい😁
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ほんとだね😉
ほんとだね😉
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 リュウキンカでしょうか?👀
リュウキンカでしょうか?👀
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 あなた、そんな所で日向ぼっこ☀️は危ないよ😃
草むらに追いたてた😅
触れないも〰️ん😓
あなた、そんな所で日向ぼっこ☀️は危ないよ😃 草むらに追いたてた😅 触れないも〰️ん😓
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 クレソン畑🌱ですが、ここのは、さすがに食べたくないかな?😅
クレソン畑🌱ですが、ここのは、さすがに食べたくないかな?😅
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 何だろう🎵💖
可愛い~✨
何だろう🎵💖 可愛い~✨
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 一級河川球磨川(^o^)
球磨川下り🚣有名です✴️
一級河川球磨川(^o^) 球磨川下り🚣有名です✴️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 公園も何個か有るから、休憩助かります👌
公園も何個か有るから、休憩助かります👌
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 何度も🌉の下通ります(*^^*)
何度も🌉の下通ります(*^^*)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 球磨川と高山(でも低山(笑))😄
球磨川と高山(でも低山(笑))😄
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 🌉に🥁太鼓乗ってる
🌉に🥁太鼓乗ってる
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 だそうです🙄
だそうです🙄
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ごいサギ🕊️が飛んできます✨💖
お魚🐟️とりやすい場所とか🤔
ごいサギ🕊️が飛んできます✨💖 お魚🐟️とりやすい場所とか🤔
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 可愛い~😍
ゆっくり📷️ばかり撮るから、先に進みません(笑)
可愛い~😍 ゆっくり📷️ばかり撮るから、先に進みません(笑)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 おや⁉️
良い感じのお立ち台😆
昔新宿でオールナイトダンス💃ディスコ(笑)
今もあるかしら🎵
バリバリの🗻スタイル(笑)
誰も来ないうちに、ハイ❕ポーズ📷️
おや⁉️ 良い感じのお立ち台😆 昔新宿でオールナイトダンス💃ディスコ(笑) 今もあるかしら🎵 バリバリの🗻スタイル(笑) 誰も来ないうちに、ハイ❕ポーズ📷️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ねっ‼️お立ち台🤣
中島親水公園
ねっ‼️お立ち台🤣 中島親水公園
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 白髪岳です☘️
白髪岳です☘️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ご立派な看板d(^-^)
ご立派な看板d(^-^)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ステキ、カッチョえーな里の城大橋🌉🤩右手に見えます市房山😆、左手に見えます江代山⤴️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 百太郎公園の近く通ります。悲しい場所です😢
百太郎公園の近く通ります。悲しい場所です😢 短く話すと昔、洪水で溝の工事が出来ないから、百太郎さんを人柱にした所😱😫
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 この水門下に百太郎さん生仏様になられた😞
この水門下に百太郎さん生仏様になられた😞
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 何故か水門にタラの🌱
食べたいと思ったけど、罰当たりそう😅
何故か水門にタラの🌱 食べたいと思ったけど、罰当たりそう😅
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 これが百太郎溝です
田畑を潤してくれます✨
これが百太郎溝です 田畑を潤してくれます✨
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 私のママさん頑張ってくれてます(*^^*)
私のママさん頑張ってくれてます(*^^*)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 もうすぐ、終点の湯前駅🚇️
もうすぐ、終点の湯前駅🚇️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ここだよ\(^-^)/💕
ここだよ\(^-^)/💕
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 レールウイングのモニュメント💕
レールウイングのモニュメント💕
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 湯前マンガ美術館
夏目友人帳で有名😆
Uruのリメンバーの曲大好き❤️
でもコロナで休館です😞
湯前マンガ美術館 夏目友人帳で有名😆 Uruのリメンバーの曲大好き❤️ でもコロナで休館です😞
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 お庭も画伯🖼️💖
お庭も画伯🖼️💖
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 画伯その②😆
頑張ってきたけど直ぐ直帰✌️
🗻ばりに、水分、食糧、😷、消毒の完全完備😁👌
画伯その②😆 頑張ってきたけど直ぐ直帰✌️ 🗻ばりに、水分、食糧、😷、消毒の完全完備😁👌
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 牛🐮さーん、今から頑張って帰るからね~😄
牛🐮さーん、今から頑張って帰るからね~😄
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 市房山が近いねっ😉
米良3山の🗻開きも中止😞です。
市房山が近いねっ😉 米良3山の🗻開きも中止😞です。
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 🗻も川も自然って本当に人を豊かな心にしてくれますね❤️

🗻も川も自然って本当に人を豊かな心にしてくれますね❤️ この辺りから、マライアキャリーのwithout.you大音量で歌う🎤🎶
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 帰りもツクシイバラ💕
球磨川河川の最大のツクシイバラの群生地です💖
でも今年は皆様に見て貰えませんね😞
皆様今年はこの写真で我慢して下さいませ🙇
帰りもツクシイバラ💕 球磨川河川の最大のツクシイバラの群生地です💖 でも今年は皆様に見て貰えませんね😞 皆様今年はこの写真で我慢して下さいませ🙇
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 人生も生活も現状もこの道みたいに真っ直ぐに迷いも挫折もないなら良いな~😌

ママさん今日は🚲ありがとう😆
今日は久しぶりに心が幸せになりましたよ☘️😆
人生も生活も現状もこの道みたいに真っ直ぐに迷いも挫折もないなら良いな~😌 ママさん今日は🚲ありがとう😆 今日は久しぶりに心が幸せになりましたよ☘️😆 でもあなたとサイクリングロードちと恥ずかしいから、やっぱクロスバイクかロードバイク欲しいなぁ~😜
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 恋ちゃん💢💥
さっき迄幸せだったのに👊😠

😸「コロナストレスだよ!😁」
私「この〰️😡💣️⚡、いつもだろうがあ~😣」
恋ちゃん💢💥 さっき迄幸せだったのに👊😠 😸「コロナストレスだよ!😁」 私「この〰️😡💣️⚡、いつもだろうがあ~😣」
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 柱ボロボロ😣😫
柱ボロボロ😣😫
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 お庭が春らしくなりました💖😆
お庭が春らしくなりました💖😆
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 多年草達だから、毎年この時期の楽しみです(*^▽^)/★*☆♪
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 母のお誕生日に外食出来ないから、ちらし寿司おねだりされました😀
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 妖怪チャレンジで、コロナ吹き飛ぶかな?😅
妖怪チャレンジで、コロナ吹き飛ぶかな?😅