男はつらいよ~旅の想い出寅次郎~

2020.04.25(土) 日帰り

会社の先輩であり、兄(出来のかなり悪い)の様であり、 歩くことの楽しさを教えてくれた人生の先輩である 相棒と行く、呑んだくれ東京ツアーの続きです。 あっ、因みに私はお酒は強くありませんので😅 ホテルをチェックアウトした後は、皇居に限定財布を購入 しに行きましたが、あいにく売り切れ😭 次は相棒の大好きな男はつらいよの50周年の記念イベントに行きました。私は寅さんって殆ど知らないんですけどね😅 会場では今までの寅さんの映画ロケ地の物産展が盛大に 行われていました。とにかく凄い人で、寅さんって人気 だったんだなぁと改めて思いました。物産展の他にも イベント限定グッズも販売されており、相棒は散財しておりましたよ👛 限定グッズを手に入れて、ホクホクの先輩を落ち着かせる為に寅さんカフェで休憩。 一息ついてお次は寅さん記念館に行きました。 寅さん知らないんだけど……と思っていましたが、セットやミニチュア等知らない私でも充分楽しめました😊 さて、それでは帰りましょうか…としたら 相棒が あれ‼️グッズを入れた袋がない‼️ って爆弾発言🧨 えーΣ(Д゚;/)/‼️ さっき行ってたトイレ探してもない❗ 寅さん記念館に聞いてみたけど、落とし物は届いてない…🙍 相棒はガックリ😖⤵️ 誰かに持って行かれたんや… グッズ全部買いなおすわ…… とか言ってるけど、そんなお金あらへんやん‼️ 完全に意気消沈の相棒…… 見てられない🥺 ん( -_・)? 待てよ❗😃💡 最後まで諦めたらダメですよ‼️ 可能性は全て調べましょう‼️ 此処で待ってて下さい‼️ と言って、先程の寅さんカフェに行って 店員さんに 寅さんグッズが沢山入った袋の忘れ物届いておりませんか? と尋ねると 中身を言ってもらえますか? と店員さん これは‼️ 相棒を直ぐに呼んで、購入したグッズを言うと 此方ですね。お席に忘れ物があると、お届けになられましたとのこと。 やったーヽ(´∀`≡´∀`)ノ 諦めないで良かったー‼️ 相棒大喜び‼️。・゚・(ノ∀`)・゚・。 届けていただいた寅さんファンの方、本当に有難う 御座います🙏 その後は阿佐ヶ谷の有名な神社と地ビールのお店に 行きました。 グッズ紛失事件で走り回ったのが効いたのか、写真撮るのも忘れるくらいグッタリ😰 相棒はみつかった嬉しさで手のつけられない位元気💪 頼むからもうホテルに戻らしてくれと懇願して2日目終了🥴 最終日は歩いて呑んで疲れた身体を労る為に、 御茶ノ水のフレッシュジュースを飲みました。その後は 神田明神に参拝後、名酒センターに(さっきリフレッシュ したのに😅) ほろ酔い気分で東京駅でお土産購入後、秋葉原の日本百貨店でランチ(と🍶) 相棒と東京には今回で3回目、本来なら今年の秋に4回目に 行く予定だったのですが、コロナが落ちついてないかも しれないと思い泣く泣くキャンセルしました😢 また楽しく東京に行ける日が1日でも早く来ます様に 祈ります‼️🙏🛐👼 …次回は何杯呑まなくちゃいけないんだろうか😅

三輪山・巻向山・龍王山 2日目は皇居からスタートじゃん💃
2日目は皇居からスタートじゃん💃
三輪山・巻向山・龍王山 これが大手門🤔とりあえず見とこう😅
これが大手門🤔とりあえず見とこう😅
三輪山・巻向山・龍王山 入るときに必要ですよ。所々規制中であまり散策出来ませんでした😢
三輪山・巻向山・龍王山 全部食べたよ❗🤭
全部食べたよ❗🤭
三輪山・巻向山・龍王山 勿論呑んだよ❗🙌
勿論呑んだよ❗🙌
三輪山・巻向山・龍王山 椅子取り合戦。相棒と交代で買いに行く🏃
椅子取り合戦。相棒と交代で買いに行く🏃
三輪山・巻向山・龍王山 ステージイベントあったよ。太鼓の演奏とかしてました。
ステージイベントあったよ。太鼓の演奏とかしてました。
三輪山・巻向山・龍王山 3種類でコレが一番と個人的に思ったよ😆
3種類でコレが一番と個人的に思ったよ😆
三輪山・巻向山・龍王山 🥞お腹いっぱいで食べれなかった
🥞お腹いっぱいで食べれなかった
三輪山・巻向山・龍王山 他にもこんなのがありましたよ😊
他にもこんなのがありましたよ😊
三輪山・巻向山・龍王山 寅さんミュージアム。入り口の写真忘れてた😖
寅さんミュージアム。入り口の写真忘れてた😖
三輪山・巻向山・龍王山 虎屋といえば、やはり草団子だよね😊
虎屋といえば、やはり草団子だよね😊
三輪山・巻向山・龍王山 帝釈天のセット
帝釈天のセット
三輪山・巻向山・龍王山 店内のセット。良い雰囲気~
店内のセット。良い雰囲気~
三輪山・巻向山・龍王山 寅さん寝てる🤫
寅さん寝てる🤫
三輪山・巻向山・龍王山 台所。昔はこんな感じだったっけな~🤔
台所。昔はこんな感じだったっけな~🤔
三輪山・巻向山・龍王山 上のパネルに驚く😲‼️
上のパネルに驚く😲‼️
三輪山・巻向山・龍王山 よっ‼️タコ社長‼️👏
よっ‼️タコ社長‼️👏
三輪山・巻向山・龍王山 ミニチュア。良く出来てるわ~🧐
ミニチュア。良く出来てるわ~🧐
三輪山・巻向山・龍王山 細かい所まで作り込まれています‼️
細かい所まで作り込まれています‼️
三輪山・巻向山・龍王山 日常が良く表現されてますよね😊
日常が良く表現されてますよね😊
三輪山・巻向山・龍王山 こういう日常のミニチュア大好き‼️
こういう日常のミニチュア大好き‼️
三輪山・巻向山・龍王山 駅の改札も再現されてます
駅の改札も再現されてます
三輪山・巻向山・龍王山 座れます。んで、この後事件が‼️
座れます。んで、この後事件が‼️
三輪山・巻向山・龍王山 見つかって一安心。帰り道ではリリコさんと吉田何とかさんのトークイベント
三輪山・巻向山・龍王山 モヤさまのサイン‼️
令和Tシャツを相棒にプレゼントしようとしたら拒否られる😁
モヤさまのサイン‼️ 令和Tシャツを相棒にプレゼントしようとしたら拒否られる😁
三輪山・巻向山・龍王山 見つけたお礼に葡萄大福奢ってくれたよ😋
見つけたお礼に葡萄大福奢ってくれたよ😋
三輪山・巻向山・龍王山 疲れに疲れて🍺撮すの忘れてた😖
相棒は2杯呑んでた
疲れに疲れて🍺撮すの忘れてた😖 相棒は2杯呑んでた
三輪山・巻向山・龍王山 中野で回転寿司🍣食べたあと、目黒のホテル近くの散策してお疲れちゃま会✨🍻🎶
2日目はとにかく疲れた😖💦
お疲れっしたー🥱
中野で回転寿司🍣食べたあと、目黒のホテル近くの散策してお疲れちゃま会✨🍻🎶 2日目はとにかく疲れた😖💦 お疲れっしたー🥱
三輪山・巻向山・龍王山 疲れた身体をリフレッシュします😋
疲れた身体をリフレッシュします😋
三輪山・巻向山・龍王山 無料ですよ~😏
無料ですよ~😏
三輪山・巻向山・龍王山 ミックスジュース美味しい😍🎶
ミックスジュース美味しい😍🎶
三輪山・巻向山・龍王山 神田明神にお詣りします。
ビジネスの神様です🙏
神田明神にお詣りします。 ビジネスの神様です🙏
三輪山・巻向山・龍王山 生獅子舞初めて見ました‼️
生獅子舞初めて見ました‼️
三輪山・巻向山・龍王山 どれか好きなおつまみを選ぶシステムです
どれか好きなおつまみを選ぶシステムです
三輪山・巻向山・龍王山 相棒は女性杜氏の作った理可を選択
相棒は女性杜氏の作った理可を選択
三輪山・巻向山・龍王山 良いお店です❗
日本酒苦手な方も来て欲しいです。
きっと日本酒の価値観が変わると思います😊
良いお店です❗ 日本酒苦手な方も来て欲しいです。 きっと日本酒の価値観が変わると思います😊
三輪山・巻向山・龍王山 海鮮丼を選択しました🤔
海鮮丼を選択しました🤔
三輪山・巻向山・龍王山 塩辛沢山❗実はこの倍メニューありますよ‼️多過ぎ😲
塩辛沢山❗実はこの倍メニューありますよ‼️多過ぎ😲
三輪山・巻向山・龍王山 開運にひかれました🙌
開運にひかれました🙌
三輪山・巻向山・龍王山 お店はこんな感じです
お店はこんな感じです
三輪山・巻向山・龍王山 静岡おでんと共に😄
静岡おでんと共に😄
三輪山・巻向山・龍王山 海鮮丼とても美味しかった😋🍴💕
海鮮丼とても美味しかった😋🍴💕
三輪山・巻向山・龍王山 帰りの🚄
まだ呑むんかい┌(`Д´)ノ)゚∀゚)
お疲れっしたー🙋
帰りの🚄 まだ呑むんかい┌(`Д´)ノ)゚∀゚) お疲れっしたー🙋