YAMAP開始前に登った山記録②

2020.04.24(金) 日帰り

2018/12~2019/11まで記録写真😊 皆様の心に残る景色や、癒しになれる写真があると光栄です😊 1日でも早くコロナが終息し、元の日常に戻れますように😊元気出して頑張って行きましょう👍

福崎町・加西市・姫路市北部 天目山(岡山県玉野市)
駐車場から5分もかからない😊瀬戸内の島が丸見えです😊
天目山(岡山県玉野市) 駐車場から5分もかからない😊瀬戸内の島が丸見えです😊
福崎町・加西市・姫路市北部 剣山(岡山県岡山市)
天目山から20分くらいです😁展望はあまり良くないです😁
剣山(岡山県岡山市) 天目山から20分くらいです😁展望はあまり良くないです😁
福崎町・加西市・姫路市北部 貝殻山(岡山県岡山市)
駐車場から5分で、広場に出る😊弁当を食べるのに良い👍
貝殻山(岡山県岡山市) 駐車場から5分で、広場に出る😊弁当を食べるのに良い👍
福崎町・加西市・姫路市北部 八丈岩山(岡山県岡山市)
八丈岩山(岡山県岡山市) 一等三角点の山👍駐車場から20分くらい😊岩の上から見る景色は最高です😊
福崎町・加西市・姫路市北部 三頂山(岡山県岡山市)
八丈岩山からすぐ👍岡山市街地がよく見えます😊
三頂山(岡山県岡山市) 八丈岩山からすぐ👍岡山市街地がよく見えます😊
福崎町・加西市・姫路市北部 横尾山(兵庫県神戸市)
横尾山(兵庫県神戸市) 兵庫100山 27座目👍須磨アルプスです😊天気次第で、大阪湾~和歌山県まで見えるかも😁
福崎町・加西市・姫路市北部 馬の背(兵庫県神戸市)
馬の背(兵庫県神戸市) 須磨アルプスの名勝😁細い岩場を歩いて行きます😊ここは楽しい😊
福崎町・加西市・姫路市北部 栂尾山(兵庫県神戸市)
栂尾山(兵庫県神戸市) 横尾山から西に行くと、展望の良い栂尾山に到着する😊展望台から見える淡路島と明石海峡大橋が良い👍
福崎町・加西市・姫路市北部 太子山(兵庫県太子町)
50mもない低山😂太子山公園として、憩いの場になってます😊
太子山(兵庫県太子町) 50mもない低山😂太子山公園として、憩いの場になってます😊
福崎町・加西市・姫路市北部 伊勢山(兵庫県姫路市)
伊勢山(兵庫県姫路市) 兵庫100山 28座目👍写真中央奥に明神山😁伊勢山山頂は木々の中で展望なし😂山頂より西に行くと岩屋山と呼ばれる岩場があり、展望良し😁
福崎町・加西市・姫路市北部 七種薬師峰(兵庫県福崎町)
七種薬師峰(兵庫県福崎町) 福崎町と姫路市境界の山😊ここから縦走で七種山~七種槍に行けます👍
福崎町・加西市・姫路市北部 神ノ上山(岡山県和気町)
下山後、温泉でホッコリしました😊
神ノ上山(岡山県和気町) 和気アルプスの最奥の山😊和気富士より縦走できますし、和気鵜飼谷温泉より登山出来ます😁 下山後、温泉でホッコリしました😊
福崎町・加西市・姫路市北部 淡河愛宕山(兵庫県神戸市)
淡河愛宕山(兵庫県神戸市) 淡河町にある愛宕山😁県道より階段あり、そこから10分くらいで山頂👍何も見えないし、何もありません😂
福崎町・加西市・姫路市北部 滝ノ山(兵庫県神戸市)
滝ノ山(兵庫県神戸市) 淡河愛宕山と向き合ってる山😊山頂には三角点があるけど、急斜面を強引に登ることになります😂景色も見えないので、オススメはしません😂滝ノ山に向かう途中に曇ヶ滝があります😊
福崎町・加西市・姫路市北部 三星山(岡山県美作市)
三星山(岡山県美作市) 夜になると、美という文字がライトアップされる山😊三星城跡が山頂にある😁山頂から那岐山が見える👍
福崎町・加西市・姫路市北部 久松山(鳥取県鳥取市)
久松山(鳥取県鳥取市) 子供と鳥取城跡へ登る😊大都会鳥取市が一望😂日本海もよく見えます😊景色がすごく良い山です😁
福崎町・加西市・姫路市北部 三嶽(兵庫県丹波篠山市)
三嶽(兵庫県丹波篠山市) 兵庫100山 29座目😁大たわ峠より登山😁終始階段です😅山頂からの景色がいい感じです😁
福崎町・加西市・姫路市北部 小金ヶ嶽(兵庫県丹波篠山市)
小金ヶ嶽(兵庫県丹波篠山市) 兵庫100山 30座目😁こちらも大たわ峠から登山😁こちらは、鎖場あり岩場ありと楽しい山です😊山頂からの景色は三嶽山頂と似たような山々が見えます😁
福崎町・加西市・姫路市北部 日ノ原山(兵庫県宍粟市)
日ノ原山(兵庫県宍粟市) 駐車場から延々と階段を登っていく山😂山頂からは何も見えない😂途中の展望で引原ダムが見えます😊
福崎町・加西市・姫路市北部 石の寝屋緑地(兵庫県淡路市)
石の寝屋緑地(兵庫県淡路市) 緑地公園です😊展望台があり、明石海峡大橋と神戸市街がよく見えます😊無料です😁
福崎町・加西市・姫路市北部 三熊山(兵庫県洲本市)
三熊山(兵庫県洲本市) 洲本城跡がある山😊洲本市が一望でき、大阪湾がキレイに見えます😊山頂には何故か鉄棒がありました😂写真奥の山が先山です😁
福崎町・加西市・姫路市北部 立雲峡(兵庫県朝来市)
立雲峡(兵庫県朝来市) 朝来山の中腹にある展望箇所😁竹田城跡の雲海が見れる場所です😁4月になると、桜祭りが開催されます😊
福崎町・加西市・姫路市北部 朝来山(兵庫県朝来市)
朝来山(兵庫県朝来市) 兵庫100山 31座目😊立雲峡より登山😊南但馬自然学校のコースがある😁山頂は三角点のみで、山頂前に展望箇所あり👍
福崎町・加西市・姫路市北部 経ヶ岬山(京都府京丹後市)
経ヶ岬灯台に向かう途中に登れる山?😂海が良く見えます😁
経ヶ岬山(京都府京丹後市) 経ヶ岬灯台に向かう途中に登れる山?😂海が良く見えます😁
福崎町・加西市・姫路市北部 新庄がいせん桜(岡山県新庄村)
新庄がいせん桜(岡山県新庄村) 人口1000人以下の小さな村😊がいせん桜が有名で、特産のヒメノモチが美味しいです😁出雲街道の宿場町です😁
福崎町・加西市・姫路市北部 小谷城山(兵庫県加西市)
小谷城跡がある城山😊加西市街と加西アルプスが見えます👍
小谷城山(兵庫県加西市) 小谷城跡がある城山😊加西市街と加西アルプスが見えます👍
福崎町・加西市・姫路市北部 大倉山(兵庫県たつの市)
大倉山(兵庫県たつの市) 兵庫100山 32座目😁菖蒲谷森林公園内にある山😊山頂からは何も見えません😂大成池という大きな池があります😊
福崎町・加西市・姫路市北部 八塔寺山(岡山県備前市)
八塔寺山(岡山県備前市) ふもとに八塔寺ふるさと村がある😁昔にタイムスリップしたかのような、景観が良い所😊
福崎町・加西市・姫路市北部 室尾山(兵庫朝来市)
室尾山(兵庫朝来市) 兵庫100山 33座目😊山頂は三角点があるものの、景色は木に遮られてます😂登山道の青々とした緑が印象的で、気持ちよく歩ける山です😊
福崎町・加西市・姫路市北部 西大平山(岡山県瀬戸内市)
西大平山(岡山県瀬戸内市) 伊坂峠より登山😁途中展望があるだけで、山頂からは何も見えません😂隣の東大平山も登ってみたけど、藪に阻まれたりして、山頂がどこか分からなかった😂マダニがたくさんいる山です🤣
福崎町・加西市・姫路市北部 美女山(京都府京丹波町)
美女山(京都府京丹波町) 道の駅丹波マーケスより登山😁登山口がたくさんある😁名前の由来はよくわからない😂下山したら、登山口で年老いた美女に囲まれて、色々な話を聞かされました🤣
福崎町・加西市・姫路市北部 男山(兵庫県姫路市)
男山(兵庫県姫路市) お城祭りに行く途中に登ってみた😊ここから見る姫路城が良いです😁
福崎町・加西市・姫路市北部 丹生山(兵庫県神戸市)
丹生山(兵庫県神戸市) 兵庫100山 34座目😊山頂に丹生城跡や神社がある😁何故か山頂に土俵があった😅
福崎町・加西市・姫路市北部 帝釈山(兵庫県神戸市)
丹生山より縦走😊山頂は庭みたいな雰囲気がある😁
帝釈山(兵庫県神戸市) 丹生山より縦走😊山頂は庭みたいな雰囲気がある😁
福崎町・加西市・姫路市北部 法沢山(兵庫県豊岡市)
法沢山(兵庫県豊岡市) 兵庫100山 35座目😊兵庫県と京都府の境界の山😊日本海の展望が良いです😁
福崎町・加西市・姫路市北部 大野山(兵庫県猪名川町)
兵庫100山 36座目👍
大野山(兵庫県猪名川町) 兵庫100山 36座目👍 奥猪名健康の郷より登山😁山頂からの景色がすごく良い😊山頂には天文台がある😁車で上がれる山で、サンドイッチ持ってピクニックなんか最高です😊アジサイが咲き誇る山😊
福崎町・加西市・姫路市北部 観音山(兵庫県新温泉町)
観音山(兵庫県新温泉町) 兵庫100山 37座目😁海の側にある山です😊カニと温泉のまち浜坂です😁下山後に浜坂温泉に行ってみてはどうですか…☺️
福崎町・加西市・姫路市北部 甲亀山(鳥取県湯梨浜町)
甲亀山(鳥取県湯梨浜町) 潮風の丘とまりにある山?😂標高は100mもなかったような…😅潮風が心地良い場所です😁
福崎町・加西市・姫路市北部 暁晴山(兵庫県神河町)
暁晴山(兵庫県神河町) 兵庫100山 38座目😊峰山高原リゾートの山😊冬はスキー場になります😁この日は天気が今一つで、山頂はガスの中です🤣展望が良いと聞いていたけど…😞また行こうと思います😁
福崎町・加西市・姫路市北部 明石市立天文科学館より淡路島と明石海峡大橋😁
明石市立天文科学館より淡路島と明石海峡大橋😁
福崎町・加西市・姫路市北部 豊岡柳祭りの花火😊ファミマから、車の中で焼鳥片手に観覧👍最高の贅沢です😁
福崎町・加西市・姫路市北部 龍双ヶ滝(福井県池田町)
福井岐阜旅行記念😊
龍双ヶ滝(福井県池田町) 福井岐阜旅行記念😊
福崎町・加西市・姫路市北部 越前大野城(福井県大野市)
越前大野城(福井県大野市)
福崎町・加西市・姫路市北部 大野城がある亀山より、大野市と荒島岳?かな🤔
大野城がある亀山より、大野市と荒島岳?かな🤔
福崎町・加西市・姫路市北部 子供と鷲羽山展望台より、瀬戸大橋👍
子供と鷲羽山展望台より、瀬戸大橋👍
福崎町・加西市・姫路市北部 千苅ダム(兵庫県神戸市)
豪快な水量で、見応え抜群でした😄ここから大岩ヶ岳に登山😁
千苅ダム(兵庫県神戸市) 豪快な水量で、見応え抜群でした😄ここから大岩ヶ岳に登山😁
福崎町・加西市・姫路市北部 大岩ヶ岳(兵庫県神戸市)
兵庫100山 39座目😁三田市方面の景色が良い😊
大岩ヶ岳(兵庫県神戸市) 兵庫100山 39座目😁三田市方面の景色が良い😊
福崎町・加西市・姫路市北部 鎌倉山(兵庫県加西市)
鎌倉山(兵庫県加西市) 兵庫100山 40座目😁異様な暑さに汗が止まる⁉️脱水状態で登頂😅途中、柳峠へ向かうも多可町八千代へ迷い混む😥何とか下山したものの、倒れこんだ山😅YAMAP開始を検討した山です😁
福崎町・加西市・姫路市北部 能勢三草山(大阪府能勢町)
下山後、河内長野までドライブしてしまった🤣
能勢三草山(大阪府能勢町) 兵庫100山 41座目😁大阪方面の景色が良い😊大阪湾も見える👍 下山後、河内長野までドライブしてしまった🤣
福崎町・加西市・姫路市北部 佐伯天神山(岡山県和気町)
和気美しい森から登山😁20分?で山頂👍天神城跡があります😊
佐伯天神山(岡山県和気町) 和気美しい森から登山😁20分?で山頂👍天神城跡があります😊
福崎町・加西市・姫路市北部 明神山(兵庫県姫路市)
兵庫100山 42座目
明神山(兵庫県姫路市) 兵庫100山 42座目 Cコースから登り、Aコースで下山😊がまん坂で足が壊れるかとおもった😅マンモスの背とかスラブもあり楽しい山です😊
福崎町・加西市・姫路市北部 磯砂山(京都府京丹後市)
磯砂山(京都府京丹後市) 一等三角点の山😊階段地獄です🤣ただ疲れも吹き飛ぶくらい山頂からの景色は良いです😁ここはオススメの山です😊
福崎町・加西市・姫路市北部 依遅ヶ尾山(京都府京丹後市)
依遅ヶ尾山(京都府京丹後市) 関西100名山の1つ😊海から近いので、潮風と日本海の景色が気持ちいい😊下山後、道路でクマと遭遇😥
福崎町・加西市・姫路市北部 東山(兵庫県宍粟市)
東山(兵庫県宍粟市) 兵庫100山 43座目😁フォレストステーション波賀から登山😁思ったより楽に登れる1000m峰です😊下山後に東山温泉でホッコリしました😊
福崎町・加西市・姫路市北部 高取山(兵庫県神戸市)
高取山(兵庫県神戸市) 兵庫100山 44座目😁ふもとの華の湯より登山😁神戸の街がキレイに見える👍もちろん下山後は華の湯へ🤣
福崎町・加西市・姫路市北部 三尾山(兵庫県丹波市)
三尾山(兵庫県丹波市) 兵庫100山 45座目😁YAMAP開始直前の登山😁ここから鏡峠までの縦走が楽しい😊鋸山へ行く予定も時間切れ😅
福崎町・加西市・姫路市北部 おまけ① 津山桜まつり(岡山県津山市) 鶴山公園にて👍
おまけ① 津山桜まつり(岡山県津山市) 鶴山公園にて👍
福崎町・加西市・姫路市北部 おまけ② 但東チューリップ祭り2019(兵庫県豊岡市) 去年のフラワーアート😊今年も行きたかったけど、コロナで終了😥
福崎町・加西市・姫路市北部 おまけ③ 若狭たかはまエルどらんど(福井県高浜町) 満面の笑顔😊バックの山は若狭富士の青葉山👍
福崎町・加西市・姫路市北部 ラストは赤穂夏祭りの花火👍
ラストは赤穂夏祭りの花火👍 今年も夏祭り出きるといいんだけどね~😅最後まで見ていただきありがとうございました👍おしまい👋