YAMAP開始前に登った山記録①

2020.04.23(木) 日帰り

YAMAP開始(2019/11月)以前に登った山の記録写真を整理してみた😂 自粛で家にいる時間が増えてますので、する事が特になく写真整理する日々です🤣 ヘタクソな写真ですが、まぁ見てやって下さい😂皆様の「いいね」でどんどん調子に乗っていく「さとぽん」でした🤣

福崎町・加西市・姫路市北部 夕立受山(岡山県備前市)
初登山は15分で登れる山😂
瀬戸内海の島がよく見えます😊
夕立受山(岡山県備前市) 初登山は15分で登れる山😂 瀬戸内海の島がよく見えます😊
福崎町・加西市・姫路市北部 有馬富士(兵庫県三田市)
有馬富士(兵庫県三田市) 兵庫100山の1座目😁六甲山がよく見える😊有馬富士公園から登山しました😊
福崎町・加西市・姫路市北部 和気富士(岡山県和気町)
和気富士(岡山県和気町) 和気アルプスの玄関口😁最初から最後まで階段で体力の無さを痛感🤣
福崎町・加西市・姫路市北部 雌岡山(兵庫県神戸市)
兵庫100山 2座目😁登山というより散歩でした😄
雌岡山(兵庫県神戸市) 兵庫100山 2座目😁登山というより散歩でした😄
福崎町・加西市・姫路市北部 紅山(兵庫県小野市)
紅山(兵庫県小野市) 兵庫100山 3座目😁スラブの登り降りが最高に楽しい山😂淡路島も見える👍
福崎町・加西市・姫路市北部 惣山(兵庫県小野市)
小野アルプスの1つ😁加古川市内がよく見えます😊
惣山(兵庫県小野市) 小野アルプスの1つ😁加古川市内がよく見えます😊
福崎町・加西市・姫路市北部 金甲山(岡山県 岡山市·玉野市)
車で山頂まで行ける山😂瀬戸内の島がキレイ😁
金甲山(岡山県 岡山市·玉野市) 車で山頂まで行ける山😂瀬戸内の島がキレイ😁
福崎町・加西市・姫路市北部 怒塚山(岡山県岡山市)
金甲山から縦走👍天気が良いと大山が見えるらしい🤔
怒塚山(岡山県岡山市) 金甲山から縦走👍天気が良いと大山が見えるらしい🤔
福崎町・加西市・姫路市北部 唐船山(兵庫県赤穂市)
兵庫県で一番低い山 19m 😂
家島諸島がよく見えます😁
唐船山(兵庫県赤穂市) 兵庫県で一番低い山 19m 😂 家島諸島がよく見えます😁
福崎町・加西市・姫路市北部 天下台山(兵庫県相生市)
天下台山(兵庫県相生市) 兵庫100山 4座目😁岩屋谷公園から登山👍毎日登ってる地域のおばさんに途中で追い抜かれ、少し傷心しました😂
福崎町・加西市・姫路市北部 龍ノ口山(岡山県岡山市)
地域の憩いの山😁誰でも登れるハイキングに最適😊
龍ノ口山(岡山県岡山市) 地域の憩いの山😁誰でも登れるハイキングに最適😊
福崎町・加西市・姫路市北部 高御位山(兵庫県加古川市)
高御位山(兵庫県加古川市) 兵庫100山 5座目😁兵庫県で一番人気?の山😁播磨アルプスでバリルートがたくさんある😊景色も良くて、淡路島も見える👍
福崎町・加西市・姫路市北部 雄鷹台山(兵庫県赤穂市)
雄鷹台山(兵庫県赤穂市) 兵庫100山 6座目😁赤穂市内を一望できる😊小豆島も見えます😊イオン赤穂店より登山👍
福崎町・加西市・姫路市北部 諭鶴羽山(兵庫県南あわじ市)
諭鶴羽山(兵庫県南あわじ市) 兵庫100山 7座目😁淡路島最高峰です😁大阪府~和歌山県、徳島県、姫路~明石の播磨灘が見える😊海がよく見える最高の山😁
福崎町・加西市・姫路市北部 国見山(兵庫県宍粟市)
宍粟市山崎町を一望でき、明神山や七種山などがよく見えます😁
国見の森公園からケーブルで登ってくる事もできます😊
国見山(兵庫県宍粟市) 宍粟市山崎町を一望でき、明神山や七種山などがよく見えます😁 国見の森公園からケーブルで登ってくる事もできます😊
福崎町・加西市・姫路市北部 三重山(兵庫県赤穂市)
赤穂ふれあいの森にある山の1つ😁有年の田園風景が癒しです😁
三重山(兵庫県赤穂市) 赤穂ふれあいの森にある山の1つ😁有年の田園風景が癒しです😁
福崎町・加西市・姫路市北部 笠松山(兵庫県加西市)
兵庫100山 8座目😊加西アルプスで有名😁
笠松山(兵庫県加西市) 兵庫100山 8座目😊加西アルプスで有名😁
福崎町・加西市・姫路市北部 善防山(兵庫県加西市)
加西アルプスの1つ😁笠松山からの縦走が楽しい😊
善防山(兵庫県加西市) 加西アルプスの1つ😁笠松山からの縦走が楽しい😊
福崎町・加西市・姫路市北部 矢筈山(兵庫県西脇市)
矢筈山(兵庫県西脇市) 西脇市を一望できる山😁けっこう人気があり、毎日誰か登ってるようです😂
福崎町・加西市・姫路市北部 三草山(兵庫県加東市)
三草山(兵庫県加東市) 兵庫100山 9座目😁北播磨では抜群の人気を誇る山😊色んなルートがある👍
福崎町・加西市・姫路市北部 三角山(鳥取県鳥取市)
用瀬支所より登山👍けっこう急峻で女人禁止だったとか…😅
三角山(鳥取県鳥取市) 用瀬支所より登山👍けっこう急峻で女人禁止だったとか…😅
福崎町・加西市・姫路市北部 置塩城山(兵庫県姫路市)
置塩城跡がある城山😊夢前川を中心とした田園風景が良い😊
置塩城山(兵庫県姫路市) 置塩城跡がある城山😊夢前川を中心とした田園風景が良い😊
福崎町・加西市・姫路市北部 播磨妙見山(兵庫県多可町)
播磨妙見山(兵庫県多可町) 兵庫100山 10座目😁ふもとから見上げる妙見山は威圧感がある😊山頂からは千ヶ峰が見えます😁
福崎町・加西市・姫路市北部 熊山(兵庫県赤磐市)
熊山(兵庫県赤磐市) 山頂には、熊山神社に熊山遺跡があります😊熊山駅より登山開始、けっこうな距離があり、撤退を考えたけど😅なんとか頑張った山😁
福崎町・加西市・姫路市北部 羽束山(兵庫県三田市)
羽束山(兵庫県三田市) 兵庫100山 11座目😁香下寺より登山👍山頂に神社があります😊景色も良い😊
福崎町・加西市・姫路市北部 甚五郎山(兵庫県三田市)
甚五郎山(兵庫県三田市) 羽束山途中から行ける山😁昔、甚五郎という人が雨乞いをしたとか…😅景色は見えません😂
福崎町・加西市・姫路市北部 七種山(兵庫県福崎町)
七種山(兵庫県福崎町) 兵庫100山 12座目😁中腹に七種の滝という大滝がある山😁ただし、大雨が降らないと滝にならない…😅
福崎町・加西市・姫路市北部 矢出山(岡山県玉野市)
玉野市渋川海岸を一望できる山😁最高に良い景色です😁
矢出山(岡山県玉野市) 玉野市渋川海岸を一望できる山😁最高に良い景色です😁
福崎町・加西市・姫路市北部 王子ヶ岳(岡山県倉敷市)
王子ヶ岳(岡山県倉敷市) 眼前に瀬戸内海、瀬戸大橋が望める山😁ニコニコ岩という奇岩もあり、老若男女たのしく山登りできます😊
福崎町・加西市・姫路市北部 三ヶ上(岡山県鏡野町)
短時間で登れる1000mの山😁中国山地の山並みがキレイ😁
三ヶ上(岡山県鏡野町) 短時間で登れる1000mの山😁中国山地の山並みがキレイ😁
福崎町・加西市・姫路市北部 神鍋山(兵庫県豊岡市)
神鍋山(兵庫県豊岡市) 冬はスキー場になります😁周辺には滝や渓谷が多数あり、自然豊かな所です😁道の駅に神鍋温泉があります👍
福崎町・加西市・姫路市北部 檀特山(兵庫県太子町)
姫路市街や家島諸島がよく見える山😁30分くらいで登れる👍
檀特山(兵庫県太子町) 姫路市街や家島諸島がよく見える山😁30分くらいで登れる👍
福崎町・加西市・姫路市北部 書写山(兵庫県姫路市)
書写山(兵庫県姫路市) 兵庫100山 13座目😁円教寺などがあり、ロープウェイで上がれます😁ラストサムライのロケ地で有名😁
福崎町・加西市・姫路市北部 先山(兵庫県洲本市)
先山(兵庫県洲本市) 兵庫100山 14座目😁登山道が千光寺の参道になってます😊洲本市内から、ハッキリと分かる山容です😁
福崎町・加西市・姫路市北部 扇山(兵庫県加東市)
扇山(兵庫県加東市) 播磨中央公園にある山😁滝野の町がよく見えます😊…猪に追いかけられました😅
福崎町・加西市・姫路市北部 妙高山(兵庫県丹波市)
妙高山(兵庫県丹波市) 兵庫100山 15座目😁日ヶ奥渓谷より登山👍ほぼ景色はなしです🤣面白くない山やから、止めとけと言われたけど、兵庫100山なので登ってみました😁渓谷で滝見ながらだったので、割りと楽しかったけどね😊
福崎町・加西市・姫路市北部 日名倉山(岡山県美作市)
日名倉山(岡山県美作市) 兵庫100山 16座目😁美作市のベルピール自然公園よりサクッと登れる山です😁山頂より自然公園からの景色が最高です😁岡山県最高峰の後山も見えます😁
福崎町・加西市・姫路市北部 白旗山(兵庫県上郡町)
白旗山(兵庫県上郡町) 兵庫100山 17座目😁落ちない城、白旗城跡😊夏だったので虫との格闘でした😅山の中は静かで、割りと涼しかったです😁
福崎町・加西市・姫路市北部 三濃山(兵庫県相生市)
三濃山(兵庫県相生市) 兵庫100山 18座目😁廃村跡より登山しましたが、さまよいました😅人生初のヤマビル被害に遭い、靴下が血まみれに😥
福崎町・加西市・姫路市北部 志方城山(兵庫県加古川市)
志方城山(兵庫県加古川市) 高御位山が見え、志方町の田園風景が良かったです😁ただクソ暑かったです🤣
福崎町・加西市・姫路市北部 甲山(兵庫県西宮市)
甲山(兵庫県西宮市) 兵庫100山 19座目😁大阪方面の景色がいい😊山頂までは短時間で行けます👍
福崎町・加西市・姫路市北部 鶏籠山(兵庫県たつの市)
鶏籠山(兵庫県たつの市) 龍野古城跡があります😁景色なしです😁下山後は龍野城跡など散策しました😊
福崎町・加西市・姫路市北部 金山(兵庫県丹波市)
金山(兵庫県丹波市) 兵庫100山 20座目😁鬼の架け橋など見所があります😊鐘ヶ坂公園より登山しました😊
福崎町・加西市・姫路市北部 2度目の諭鶴羽山😁何回来ても最高にいい山です😁
2度目の諭鶴羽山😁何回来ても最高にいい山です😁
福崎町・加西市・姫路市北部 黒鉄山(兵庫県赤穂市)
黒鉄山(兵庫県赤穂市) 山頂から見る海が良い山です😁赤穂市最高峰の百間岳に縦走トライしましたが、強烈なシダ藪に阻まれ撤退しました😂
福崎町・加西市・姫路市北部 黒井城山(兵庫県丹波市)
黒井城山(兵庫県丹波市) 春日の町がよく見える山です😁現在、大河ドラマの影響でたくさんの人が登ってるみたいです😊
福崎町・加西市・姫路市北部 増位山(兵庫県姫路市)
増位山(兵庫県姫路市) 兵庫100山 21座目😊広峰神社より縦走👍山頂からは、姫路城や市街地がよく見えます😁
福崎町・加西市・姫路市北部 虚空蔵山(兵庫県丹波篠山市)
虚空蔵山(兵庫県丹波篠山市) 兵庫100山 22座目😁陶の里より登山👍景色もよく、六甲山がキレイに見えます😊
福崎町・加西市・姫路市北部 2度目の夕立受山😊何回来ても、良い景色です😁山頂から展望箇所へ向かうも、まったく展望が見えず、マダニが次々と足元に着いてきてまいった😥
福崎町・加西市・姫路市北部 篠山(兵庫県宍粟市)
篠山(兵庫県宍粟市) 子供と篠の丸城跡へ登る😊宍粟50名山の篠ノ丸とは別の山だった😂紛らわしいですね…😅
福崎町・加西市・姫路市北部 千ヶ峰(兵庫県多可町)
千ヶ峰(兵庫県多可町) 兵庫100山 23座目😁三谷渓谷コースを選択👍三谷大滝など見所があります😊人気の山ではあるが、この日は誰にも会わず😂山頂で雨に降られ、そそくさと下山😂
福崎町・加西市・姫路市北部 高丸山(兵庫県養父市)
高丸山(兵庫県養父市) 鉢伏高原より登山👍景色がスゴく良かった😁但馬の山が一望できます😊
福崎町・加西市・姫路市北部 鉢伏山(兵庫県養父市)
鉢伏山(兵庫県養父市) 兵庫100山 24座目😁ハチ高原スキー場で有名です😁氷ノ山が眼前に見えます👍
福崎町・加西市・姫路市北部 常隆寺山(兵庫県淡路市)
常隆寺山(兵庫県淡路市) 兵庫100山 25座目😁浅野公園より道路を歩き、常隆寺へ😂常隆寺から10分で山頂です😁大阪湾が見えます👍
福崎町・加西市・姫路市北部 千丈寺山(兵庫県三田市)
千丈寺山(兵庫県三田市) 兵庫100山 26座目😁一等三角点の山👍神戸方面の展望は良い😊
福崎町・加西市・姫路市北部 おまけ① 神戸どうぶつ王国に行きました👍夜勤明けで、阪神高速はキツかった😂
福崎町・加西市・姫路市北部 おまけ② 神戸ハーバーランド😊慣れない神戸の町を歩きました😅
福崎町・加西市・姫路市北部 おまけ③ ハーバーランドでトトロの店がありました😊この一週間後に次女の小学校入学式でした😄