プレッシャーを感じ出すday4 -1.1kg

2020.04.22(水) 日帰り

垣生山 我らがRinco氏の働きかけにより、ランドマーク登録されたと聞き、行ってきましたぞ😆 桜の季節🌸も凄く良かったけど、今日も良かった!風が強くて白波が立つ瀬戸内を眺めながら、さけるチーズをムシャムシャ。。。( ̄▽ ̄) 三角点、ツバクロと行ってきましたが、、、 おや、なぜか三角点でゴールになってる。。 YAMAP止めた覚えないんだけどなぁ💦 なんでだあー 途中、中学生男子5人と出会う。最初は3人だったはずなのに、帰りに遭遇したら5人に増えてた。ツバクロまでは、怖くて行けないとのこと。あたしがその年齢の頃は、怖いもの知らずだったけどなぁ。 「イノシシ居るよ( ̄▽ ̄)」ってゆーと、うち1人が「おれ、やったるわ!イノシシと戦う!」 ふふふ( ̄▽ ̄)バカなやつ。。。 そうそう、こんな感じであたしもバカだったわぁ そんで、お調子乗りな 笑 がんばってね、と適当に返事してさっさと下山。 お次は、昨日から計画していたクロポイへ。深型コッヘルは、やっぱり代用効くもの持ってるしなぁと冷静になって、750の山専ボトル、サコッシュ、ナルゲンボトル買いました。。。全部前から、いるかなぁと思ってたやつね。うん、いい買い物したよ! いつか、コッヘルも買うけどね。。。 コーヒー☕️みおちゃんに奢ってもらって、いっぺーさんにオヤツも頂いて。 コロナのアレコレ、いっぱい喋って。 お次は、赤星登山口。 お、確かに看板は立ってるけど、誰も居ない。。 どこまで行けるかなぁーと車を走らせると、何事もなく登山口🅿️まで到着しました。 25日まではどうせ来れないし、次は工事気にせず来れるね。 川の音を聞きながら、お花をいくつか撮影して退散。土居から見える二ッ岳、赤星、豊受、最高じゃん!気持ち良すぎて、往き帰りの車中、ミセスだのバンプだのヨルシカだの大声で歌ってやりました(≧∇≦) おしまーい🎶

東赤石山・西赤石山・物住頭 人んちの脇から、スタートです(≧∇≦)
人んちの脇から、スタートです(≧∇≦)
東赤石山・西赤石山・物住頭 風強いなぁ、でも、元気にスタート!
風強いなぁ、でも、元気にスタート!
東赤石山・西赤石山・物住頭 さすがに、これくらいはわかるよぉ
ツツジでしょ?😆
さすがに、これくらいはわかるよぉ ツツジでしょ?😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 たんぽぽでしょ?(≧∇≦)
たんぽぽでしょ?(≧∇≦)
東赤石山・西赤石山・物住頭 …( ̄▽ ̄)
…( ̄▽ ̄)
東赤石山・西赤石山・物住頭 (゚∀゚)?
(゚∀゚)?
東赤石山・西赤石山・物住頭 あれはわかるよ、石鎚山でーす
あれはわかるよ、石鎚山でーす
東赤石山・西赤石山・物住頭 ひっ!
何かと思ったら、ハエ…
ひっ! 何かと思ったら、ハエ… 何でも怖がる長女。モンシロチョウにも怯える始末。次女は、ポカーン
東赤石山・西赤石山・物住頭 展望台。風冷たいね!でも、気持ち良すぎーー!
展望台。風冷たいね!でも、気持ち良すぎーー!
東赤石山・西赤石山・物住頭 ええ眺めやなぁ
ええ眺めやなぁ
東赤石山・西赤石山・物住頭 これ、ニラ水仙?
これ、ニラ水仙?
東赤石山・西赤石山・物住頭 あの陸地はなんでしょうかねー?
あの陸地はなんでしょうかねー?
東赤石山・西赤石山・物住頭 白波が立ってる。はぁ、最高かよ…❤️
白波が立ってる。はぁ、最高かよ…❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 風が強いから、いつになくバタバタと泳いでおります
風が強いから、いつになくバタバタと泳いでおります
東赤石山・西赤石山・物住頭 枯れかけてるけど、色はカワユイ❤️
枯れかけてるけど、色はカワユイ❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 三角点と、ツバクロの分岐点。とりま、三角点へ
三角点と、ツバクロの分岐点。とりま、三角点へ
東赤石山・西赤石山・物住頭 とーちゃく!
とーちゃく!
東赤石山・西赤石山・物住頭 360度ぐるりは見えませんが、海岸線が見えるように伐採してくれています。
東赤石山・西赤石山・物住頭 気持ちよし!
気持ちよし!
東赤石山・西赤石山・物住頭 ツバクロ到着。
このハシゴ、大丈夫かなぁ💦と言いつつ、登る次女
ツバクロ到着。 このハシゴ、大丈夫かなぁ💦と言いつつ、登る次女
東赤石山・西赤石山・物住頭 さ、今日もカッコよくいきますよー
さ、今日もカッコよくいきますよー
東赤石山・西赤石山・物住頭 ていっ
いや、いや、棒切れが見えてない 笑
飛んでるだけ(≧∇≦)
ていっ いや、いや、棒切れが見えてない 笑 飛んでるだけ(≧∇≦)
東赤石山・西赤石山・物住頭 プリッツ片手に、ニヤニヤ
え?なんで笑ってんの?(゚∀゚)💦
プリッツ片手に、ニヤニヤ え?なんで笑ってんの?(゚∀゚)💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 恥ずかしがってこっち見ない長女
恥ずかしがってこっち見ない長女
東赤石山・西赤石山・物住頭 直前で隠れる長女。なんでやねん
直前で隠れる長女。なんでやねん
東赤石山・西赤石山・物住頭 赤星と二ッ岳。。良きかなぁ〜
赤星と二ッ岳。。良きかなぁ〜
東赤石山・西赤石山・物住頭 てくてく。。飽きてきたの?
てくてく。。飽きてきたの?
東赤石山・西赤石山・物住頭 天狗の葉っぱ、見つけた〜!
テンションアゲアゲ☝️☝️
天狗の葉っぱ、見つけた〜! テンションアゲアゲ☝️☝️
東赤石山・西赤石山・物住頭 下山後見つけたこの花、、、えっとね
シーラーなんちゃら(゚∀゚)!
下山後見つけたこの花、、、えっとね シーラーなんちゃら(゚∀゚)!
東赤石山・西赤石山・物住頭 クロポイでコーヒーとオヤツ。
ここ落ち着くわぁ。。ついつい、長話。
クロポイでコーヒーとオヤツ。 ここ落ち着くわぁ。。ついつい、長話。
東赤石山・西赤石山・物住頭 日にちも時間帯も、工事中のはずだけど
日にちも時間帯も、工事中のはずだけど
東赤石山・西赤石山・物住頭 ふつうに来れた( ̄▽ ̄)
ふつうに来れた( ̄▽ ̄)
東赤石山・西赤石山・物住頭 久しぶりに登りたいなぁ、でも、今日は無理。。
久しぶりに登りたいなぁ、でも、今日は無理。。
東赤石山・西赤石山・物住頭 なんだろ、これ。。とりあえず、お花🌼だけ撮影して、おうち帰りまーす