頭巾山〜砥石山 周回

2020.04.19(日) 日帰り

土日自宅に籠りっぱなで 久しぶり…と感じてしまう登山は 頭巾山直登ルートから。 昭和の森は、多くのキャンパー家族達で 賑わっている!(◎_◎;) 駐車場もクルマがビッシリ🚗🚙 結構外出してるんだなぁ、、 (人の事言えないだろ💢) 緊急事態宣言後の今の時期の登山は 『コロナ禍 我こそスーパー正義マン』として 吠えまくっている方から見たら とうてい許されたものではないだろう。 宣言が解除されたなら この登山記録を公開しようーっと! (きっともっと長引くと思うが…) もう!コロナ‼️💢怒💢

宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山直登ルート名物〝いきなり急登″!いただきます!
頭巾山直登ルート名物〝いきなり急登″!いただきます!
宝満山・三郡山・若杉山 くるくるぜんまい。
くるくるぜんまい。
宝満山・三郡山・若杉山 マクロレンズが曇ってたせいで、なんか雰囲気のある写真が撮れた!(◎_◎;)
宝満山・三郡山・若杉山 急登は続く。これよ!これこれ。山登りの醍醐味(^^)
急登は続く。これよ!これこれ。山登りの醍醐味(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 登頂‼️
登頂‼️
宝満山・三郡山・若杉山 風が強く気温も低い、、、寒いはずだ😨
風が強く気温も低い、、、寒いはずだ😨
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山に向かってgo‼️
三郡山に向かってgo‼️
宝満山・三郡山・若杉山 太陽と新芽🌱のコラボ。気持ちいい朝☀️
太陽と新芽🌱のコラボ。気持ちいい朝☀️
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山山頂までのグラグラフェンスをつかんで登る石段を回避するルートができてる!(◎_◎;)
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山きましたー、😌
三郡山きましたー、😌
宝満山・三郡山・若杉山 ガッスガスで真っ白😭
ガッスガスで真っ白😭
宝満山・三郡山・若杉山 サッサと退散して砥石山を目指す。ガスってるなー。
サッサと退散して砥石山を目指す。ガスってるなー。
宝満山・三郡山・若杉山 分岐を越え、、
分岐を越え、、
宝満山・三郡山・若杉山 前砥石山ー😸
前砥石山ー😸
宝満山・三郡山・若杉山 ガスが抜けて景色が現れましたー(^^)
ガスが抜けて景色が現れましたー(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 砥石山までの激急登‼️
砥石山までの激急登‼️
宝満山・三郡山・若杉山 相変わらず風が強いなか登頂!
相変わらず風が強いなか登頂!
宝満山・三郡山・若杉山 砥石山からの下山は初めてのルートで。おわかりだろうか??180度見渡す視界の中に鬼のようにピンクマーカーが!
宝満山・三郡山・若杉山 その正体は多分、木の管理用の番号札。どのマーカーを目指せばいいか分からずプチパニクる💦
宝満山・三郡山・若杉山 こちらのルートはトラロープだらけ!
こちらのルートはトラロープだらけ!
宝満山・三郡山・若杉山 巨石が現れましたよー😸鬼岩かなー??こんな所があったなんて!
宝満山・三郡山・若杉山 程よい岩の上でこの日の初休憩(^^)コーヒータイムです。
程よい岩の上でこの日の初休憩(^^)コーヒータイムです。
宝満山・三郡山・若杉山 カロリーかなり使ってるから甘いの全然OKっす!
カロリーかなり使ってるから甘いの全然OKっす!
宝満山・三郡山・若杉山 ひねくれた杉の木発見‼️俺は真っ直ぐ生きられねー!みたいな💦
宝満山・三郡山・若杉山 巨石その2!
巨石その2!
宝満山・三郡山・若杉山 登山口到着。『砥石山急登ルート』と表示がありました。
登山口到着。『砥石山急登ルート』と表示がありました。
宝満山・三郡山・若杉山 テクテク林道を歩く🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
テクテク林道を歩く🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 お!ちっさな滝みっけ!
お!ちっさな滝みっけ!
宝満山・三郡山・若杉山 一般の登山口を通り過ぎます。
一般の登山口を通り過ぎます。
宝満山・三郡山・若杉山 ツツジが綺麗っす🌸
ツツジが綺麗っす🌸
宝満山・三郡山・若杉山 コンクリ道、、、嫌い、、、
コンクリ道、、、嫌い、、、
宝満山・三郡山・若杉山 天気もやや崩れてきましたねー☁️
天気もやや崩れてきましたねー☁️
宝満山・三郡山・若杉山 花。
花。
宝満山・三郡山・若杉山 花。(八重桜ゴイスー)
花。(八重桜ゴイスー)
宝満山・三郡山・若杉山 花。
花。
宝満山・三郡山・若杉山 からの〜〜〜トイレ笑笑。昭和の森の新築トイレです!
からの〜〜〜トイレ笑笑。昭和の森の新築トイレです!
宝満山・三郡山・若杉山 周回完了‼️登山者に会ったのは2名ほど(そのお一人はフォロワーさんでした😀!)早く堂々と山登りしたいーーー😭