みのわだ湖自然遊歩道-2020-04-19

2020.04.19(日) 日帰り

本日も 🏠ステイホーム🏠  このご時世、職場🏥の関係もあり ずーー っと 山登りからは遠ざかっているわたしーー💧💧  けど 母譲り・糖尿病持ちのわたくし、食後のウォーキング🚶‍♀️は欠かせません😤  いつもは 娘とふたりで朝夕の食後ウォーキング🚶‍♀️🚶‍♀️が日課となっておりますが 本日は日曜なので 長男も参戦🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️  最近 イノシシ🐗出没情報があって 足が遠のいていた みのわだ湖自然遊歩道 ひさびさに歩いてきました💓  いつもは みのわだ湖一周するだけのウォーキングですが 昼食後のウォーキング☀️ あまりの晴天に誘われて プチ登山気分になれる遊歩道💡YAMAPしちゃえと思いついたので☝️ スタートは 遊歩道入口から ゴールは自宅🏠となっております😁(笑)

武蔵嵐山・大平山・仙元山 お花めちゃ綺麗💓
お花めちゃ綺麗💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 はい❣️   散歩中ではありますが ココからYAMAPスタートです(笑)
はい❣️ 散歩中ではありますが ココからYAMAPスタートです(笑)
武蔵嵐山・大平山・仙元山 よく 🐶の散歩で歩いた遊歩道です😊
 お天気最高☀️で気持ちよか💓
よく 🐶の散歩で歩いた遊歩道です😊  お天気最高☀️で気持ちよか💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 先頭きって 歩く長男💨💨
先頭きって 歩く長男💨💨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 あ〜〜 気持ちよか〜〜 💓
あ〜〜 気持ちよか〜〜 💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 あ〜〜 山登り気分💓
あ〜〜 山登り気分💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 🍄🍄キノコ団地🍄🍄
🍄🍄キノコ団地🍄🍄
武蔵嵐山・大平山・仙元山 新緑綺麗✨🌱🌱✨ 紅葉🍁よりも好きかも💓
新緑綺麗✨🌱🌱✨ 紅葉🍁よりも好きかも💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 💓🌼🌼🌼💓
💓🌼🌼🌼💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 コレ うちのお庭にも咲いています😊
コレ うちのお庭にも咲いています😊
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ✨🌼🌼✨
✨🌼🌼✨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 もうすぐ頂上☝️  よく見ると 東屋で休んでいるご長男(笑)
もうすぐ頂上☝️ よく見ると 東屋で休んでいるご長男(笑)
武蔵嵐山・大平山・仙元山 アート💓
アート💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 サルの腰掛け🐵
サルの腰掛け🐵
武蔵嵐山・大平山・仙元山 たまに この立て札 出てきます
たまに この立て札 出てきます
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ⚠️⚠️🐝⚠️⚠️
💓😍💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 💓⤴︎ ⤴︎ 😍⤴︎ ⤴︎ 💓
💓⤴︎ ⤴︎ 😍⤴︎ ⤴︎ 💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 また 遊歩道に戻ります💨
また 遊歩道に戻ります💨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 常に先頭きるご長男💨💨
常に先頭きるご長男💨💨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 はい これがみのわだ湖です😃
はい これがみのわだ湖です😃
武蔵嵐山・大平山・仙元山 遊歩道も もうすぐ・・
遊歩道も もうすぐ・・
武蔵嵐山・大平山・仙元山 終了です💮
 ここから ふつうに自宅🏠に向かいます(笑)
終了です💮  ここから ふつうに自宅🏠に向かいます(笑)
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ふだんは 釣り客🎣で賑わうみのわだ湖 桜の季節も綺麗です😊
 今は もちろん閉めてます⤵︎😢⤵︎
ふだんは 釣り客🎣で賑わうみのわだ湖 桜の季節も綺麗です😊  今は もちろん閉めてます⤵︎😢⤵︎
武蔵嵐山・大平山・仙元山 きちんと🅿️もあります。
 もちろん 車でわざわざ来ることはないですが😅(笑)
きちんと🅿️もあります。  もちろん 車でわざわざ来ることはないですが😅(笑)
武蔵嵐山・大平山・仙元山 最近 イノシシ🐗出没で 付近に罠があります😅
最近 イノシシ🐗出没で 付近に罠があります😅  わたしと娘 散歩中 偶然 イノシシ見てしまって😱(近くにおじさんと🐶いたので 安心して見ていましたが) そのときのトラウマが 遊歩道から足を遠ざけていた原因でした😂
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ここからまた 少し遠回り 田んぼ散策して帰ります🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️
 奥に見えてる白い建物がわたしの職場です🙂
ここからまた 少し遠回り 田んぼ散策して帰ります🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️  奥に見えてる白い建物がわたしの職場です🙂
武蔵嵐山・大平山・仙元山 この道で マムシと遭遇したことあります🤣(笑)
この道で マムシと遭遇したことあります🤣(笑)
武蔵嵐山・大平山・仙元山 何気ないタンポポ💓
何気ないタンポポ💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 綿毛💓
綿毛💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 大好きな風景💓⛩💓
大好きな風景💓⛩💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 見慣れた風景だけど お天気よいと どうしてこんな気分いいんだろ⤴︎ ⤴︎☺️⤴︎ ⤴︎
武蔵嵐山・大平山・仙元山 夕方歩くと 水面に空が映ってとても綺麗な田んぼ💓
夕方歩くと 水面に空が映ってとても綺麗な田んぼ💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 わたしにとっての富士山💖(笑) 笠山と堂平山が見えます😊
わたしにとっての富士山💖(笑) 笠山と堂平山が見えます😊
武蔵嵐山・大平山・仙元山  アップ ☝️
アップ ☝️
武蔵嵐山・大平山・仙元山 菜の花💓
菜の花💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 わたしが勝手に命名した トムソーヤの木🌳
 今日は一段と綺麗です💙
わたしが勝手に命名した トムソーヤの木🌳  今日は一段と綺麗です💙
武蔵嵐山・大平山・仙元山 🏠が近づいてきましたよ〜
🏠が近づいてきましたよ〜
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ご近所🏠の✨🌷🌷🌷✨
ご近所🏠の✨🌷🌷🌷✨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 はい❣️  🏠帰ってきましたよ😁
 初公開 我が家のプチ野菜畑です🥔
はい❣️ 🏠帰ってきましたよ😁  初公開 我が家のプチ野菜畑です🥔  ジャガイモ・ネギ・ニラ・ミョウガ・プチトマトなど 育てています💓
武蔵嵐山・大平山・仙元山 発芽して 一番嬉しかったジャガイモ🥔の🌱🌱🌱
発芽して 一番嬉しかったジャガイモ🥔の🌱🌱🌱
武蔵嵐山・大平山・仙元山 この子が 畑の守神💖(笑)
この子が 畑の守神💖(笑)
武蔵嵐山・大平山・仙元山 こちらは花畑ゾーン✨🌼🌼🌼✨
 右上にモシャモシ生えているのは ネコ草🌱🌱
 もちろん うちの猫さんたちの為に種植えました❣️
 生えすぎちゃってウケる🤣(爆)
こちらは花畑ゾーン✨🌼🌼🌼✨  右上にモシャモシ生えているのは ネコ草🌱🌱  もちろん うちの猫さんたちの為に種植えました❣️  生えすぎちゃってウケる🤣(爆)
武蔵嵐山・大平山・仙元山 その摘みたてのネコ草をほうばる うちの猫さまたち👅👅
その摘みたてのネコ草をほうばる うちの猫さまたち👅👅
武蔵嵐山・大平山・仙元山 めでたし💓💓  で完。
めでたし💓💓  で完。  ただのお散歩🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️お付き合いいただき ありがとうございました🙇‍♀️ ⤵︎