代官山-2020-04-19

2020.04.19(日) 日帰り

代官山と言っても東京の東横線のおしゃれな街の代官山ではありません。どこから攻めても100%ヤブの、三条の里山です⛰🌿 それでもYAMAP片手にヤブをかき分けたどり着くことができました。 しかし、万一アクシデントでYAMAPが機能しなくなったら遭難騒ぎになりそう😱 気をつけないと💦 ブログ:https://btypeoutdoor.blog.fc2.com/blog-entry-1128.html

三条市 林道のT字路です。ここから取りつきます。
林道のT字路です。ここから取りつきます。
三条市 取りつきです。前回レポでの濃密なヤブで鍛えられたので、これくらいのヤブではムハムハなんてしませんよ😎🌿
三条市 楽勝楽勝✌️
楽勝楽勝✌️
三条市 なんだ、全然歩きやすいじゃないか👣
なんだ、全然歩きやすいじゃないか👣
三条市 アオキの雄株
アオキの雄株
三条市 だーれもいない、三条の里山の中。山って登山道から外れると、途端にわけがわからなくなります。
三条市 これは例の美味しいヤツですよね?🌿
これは例の美味しいヤツですよね?🌿
三条市 歩きやすい稜線に出ました🎶
歩きやすい稜線に出ました🎶
三条市 うはッ! やっぱりムハムハ!😵 でも大したことない🌿
うはッ! やっぱりムハムハ!😵 でも大したことない🌿
三条市 あとちょっと。
あとちょっと。
三条市 代官山の山頂です。代官山との表示などは何もありません。三角点もない山です。
三条市 山頂付近にある特徴的な木。この木に山名板でも設置しようかな?
三条市 隊長の背中さん、長年恋い焦がれた憧れの代官山についに来ることができて感無量です☺️  というか、感極まって泣きそうです🥺
隊長の背中さん、長年恋い焦がれた憧れの代官山についに来ることができて感無量です☺️ というか、感極まって泣きそうです🥺
三条市 でも隊長の背中さん、

「今度の日曜日、代官山に行かない?」

でも隊長の背中さん、 「今度の日曜日、代官山に行かない?」 って彼女を誘ってここに連れてきたら、すごく嫌がられそうです😔 って、ダメです❗️😫 もうやらないって言ったのに、つい口を突いて出てしまいます。このフレーズ、中毒性があるみたいです😳
三条市 オオ♪  カメノキあなたの おうちはドコ〜?

私のおうちは代官山よ〜 きれいな ヤブ〜の

ほとりなのよ〜 ヤーッ ホー❗️ ほとららん🎶
オオ♪ カメノキあなたの おうちはドコ〜? 私のおうちは代官山よ〜 きれいな ヤブ〜の ほとりなのよ〜 ヤーッ ホー❗️ ほとららん🎶
三条市 こんな遊びができるのもYAMAPのおかげです📱
こんな遊びができるのもYAMAPのおかげです📱
三条市 ツボスミレでしょうか。
ツボスミレでしょうか。
三条市 戻ってきました。

戻ってきました。 ちなみに本日はヤブ対策で、雨具上下でフードをかぶり、サングラス🕶、長靴、手袋の完全防備で臨みました。ヤブにはマダニ、チャドクガなどいろいろ嫌な虫がいることもあります、気をつけましょう。