金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-04-19

2020.04.19(日) 日帰り

2020.4.19 日曜  達目洞散策ウォーキング 雨上がりの日曜 やはり迷いの中でウォーキング? 今まで行ってみたい参道を散策 行ったり来たりのゆっくり歩き 感謝と反省です。

金華山・洞山・舟伏山 今回も出かける事に迷う 😱
日曜は人が多い気がすると判断
ならば、ウォーキングで山感ありの
ふもとを散策する事に〜
出来るだけ、人を避けるような参道を
今回も出かける事に迷う 😱 日曜は人が多い気がすると判断 ならば、ウォーキングで山感ありの ふもとを散策する事に〜 出来るだけ、人を避けるような参道を
金華山・洞山・舟伏山 出遅れ分車🚘いっぱい
流石と言うか、日曜だからか
と言っても自分そのひとり😱
金華山(岐阜城)には行かない
出遅れ分車🚘いっぱい 流石と言うか、日曜だからか と言っても自分そのひとり😱 金華山(岐阜城)には行かない 散策(なかなか行ったり来たり出来ないなぁ〜って思っていた)この参道は何処に出る?繋がる?を決行
金華山・洞山・舟伏山 何時もの妙見峠
角度を少し変えただけでなんか違う風景
ここを登れば金華山山頂だけど
(東坂コース)行かないよー
何時もの妙見峠 角度を少し変えただけでなんか違う風景 ここを登れば金華山山頂だけど (東坂コース)行かないよー
金華山・洞山・舟伏山 昨日の雨あがりだから
達目洞参道を下り始めると
落ち葉が🍂流されて水の道が
自然って良く出来ていると思わずにはいられない
昨日の雨あがりだから 達目洞参道を下り始めると 落ち葉が🍂流されて水の道が 自然って良く出来ていると思わずにはいられない
金華山・洞山・舟伏山 ゆっくりと回りを見ながら歩く
こんなところに石垣が〜
みたいな発見、気がつく
なんだか嬉しい😊
ゆっくりと回りを見ながら歩く こんなところに石垣が〜 みたいな発見、気がつく なんだか嬉しい😊
金華山・洞山・舟伏山 赤い実?何かな?
誰かの活動日記あったような🤭

赤って目立つから
思わず立ち止まる
赤い実?何かな? 誰かの活動日記あったような🤭 赤って目立つから 思わず立ち止まる
金華山・洞山・舟伏山 先日の大木さん
ご挨拶
お邪魔します。
先日の大木さん ご挨拶 お邪魔します。
金華山・洞山・舟伏山 大木の切られた枝に
まんまるコケ 可愛らしい
大木の切られた枝に まんまるコケ 可愛らしい
金華山・洞山・舟伏山 妙見宮前の桜
きちんと手入れされてる
妙見宮前の桜 きちんと手入れされてる
金華山・洞山・舟伏山 気になる看板?案内図?
散策だから行ってみる

ヒメコウホネと言う花が咲くらしい🌼
興味津々
気になる看板?案内図? 散策だから行ってみる ヒメコウホネと言う花が咲くらしい🌼 興味津々
金華山・洞山・舟伏山 何もないところにツツジが飛び込んで来た。
ピンクも目立つ🌸
何もないところにツツジが飛び込んで来た。 ピンクも目立つ🌸
金華山・洞山・舟伏山 山藤?もう咲き始めてたぁ〜
散策ってたまには良いね😊
山藤?もう咲き始めてたぁ〜 散策ってたまには良いね😊
金華山・洞山・舟伏山 トンネル前の高架下
何処にあるのかなぁ〜🤔
トンネル前の高架下 何処にあるのかなぁ〜🤔
金華山・洞山・舟伏山 又々、案内板
と言うことはこの近くのはず
さてさて、どの道を行けばよいのかな?
又々、案内板 と言うことはこの近くのはず さてさて、どの道を行けばよいのかな?
金華山・洞山・舟伏山 どうもこの道みたい
違ってもいいから行ってみる
なんとかなるさ
どうもこの道みたい 違ってもいいから行ってみる なんとかなるさ
金華山・洞山・舟伏山 あ〜此処で良いみたい
歩きやすように板道にしてある
ありがたい
湿地帯みたい
あ〜此処で良いみたい 歩きやすように板道にしてある ありがたい 湿地帯みたい
金華山・洞山・舟伏山 わかりずらいけど
真ん中の黄色い花🌼
ヒメコウホネ
これからが本番のよう
わかりずらいけど 真ん中の黄色い花🌼 ヒメコウホネ これからが本番のよう
金華山・洞山・舟伏山 この辺りを管理して頂いていますね。
ありがとうです😊
ありがたいですね。
この辺りを管理して頂いていますね。 ありがとうです😊 ありがたいですね。
金華山・洞山・舟伏山 ちゃんと繋がってます。

こんな風に歩くのも楽しいかな
人に会いたいけど
合わない方がいいと思ってしまう
ならば、、、、、
ちゃんと繋がってます。 こんな風に歩くのも楽しいかな 人に会いたいけど 合わない方がいいと思ってしまう ならば、、、、、
金華山・洞山・舟伏山 特別保全地区の案内板
やっと理解出来ました。
スッキリ😆

今まであまり興味?気にしてなかったことが
気になり、興味が湧く
自然の中で学ぶ
自然の中で学び
人に出会い
教えて頂くことが多々ある
花も鳥もはやぶさも木々
何時の間にかひとつづつ記憶される
感謝です。
と言ってもなかなか覚えてられない😱
引き出しが少ないのかなぁ〜🤔
特別保全地区の案内板 やっと理解出来ました。 スッキリ😆 今まであまり興味?気にしてなかったことが 気になり、興味が湧く 自然の中で学ぶ 自然の中で学び 人に出会い 教えて頂くことが多々ある 花も鳥もはやぶさも木々 何時の間にかひとつづつ記憶される 感謝です。 と言ってもなかなか覚えてられない😱 引き出しが少ないのかなぁ〜🤔
金華山・洞山・舟伏山 山すそって良いね

子どもの頃
田舎だから田んぼや山すそで遊んだ事
思い出したぁ〜
こんな感じだったなぁ〜
遠い記憶だけど
山すそって良いね 子どもの頃 田舎だから田んぼや山すそで遊んだ事 思い出したぁ〜 こんな感じだったなぁ〜 遠い記憶だけど
金華山・洞山・舟伏山 ボケてますよー
今が旬の花
名前は忘れたぁ〜😱
ボケてますよー 今が旬の花  名前は忘れたぁ〜😱
金華山・洞山・舟伏山 この参道気になるけど〜
今回は行けないなぁ〜
残念
何処に繋がってるのか知りたいと思う
この参道気になるけど〜 今回は行けないなぁ〜 残念 何処に繋がってるのか知りたいと思う
金華山・洞山・舟伏山 妙見宮さんに参拝🙏
妙見宮さんに参拝🙏
金華山・洞山・舟伏山 木々達が生き生きしてる
キラキラしてる
生きるって凄いと思う
木々達が生き生きしてる キラキラしてる 生きるって凄いと思う
金華山・洞山・舟伏山 この参道で散策することに
さてさて何処と繋がるのかな
この参道で散策することに さてさて何処と繋がるのかな
金華山・洞山・舟伏山 よくわからないけど
大木おじさんに俺撮れって言われた
ような気がする
お邪魔します。
おはようです。
ありがとうです。
よくわからないけど 大木おじさんに俺撮れって言われた ような気がする お邪魔します。 おはようです。 ありがとうです。
金華山・洞山・舟伏山 おっとー此処でhanaちゃん影武者が〜
一緒に散策しよ
朝陽さんありがとうです😊
おっとー此処でhanaちゃん影武者が〜 一緒に散策しよ 朝陽さんありがとうです😊
金華山・洞山・舟伏山 朝陽さんと一緒にと思って
自撮り🤳
なんだか不思議な写真
光りが神々しい
朝陽さんと一緒にと思って 自撮り🤳 なんだか不思議な写真 光りが神々しい
金華山・洞山・舟伏山 山には神が宿ると言う
ききを通して朝陽の輝きが凄い
有り難い🙏
山には神が宿ると言う ききを通して朝陽の輝きが凄い 有り難い🙏
金華山・洞山・舟伏山 どの参道もそれなりに踏み跡あり
でもそんなに人は入っていないのかなぁ〜
少し荒れてるような〜.
どの参道もそれなりに踏み跡あり でもそんなに人は入っていないのかなぁ〜 少し荒れてるような〜.
金華山・洞山・舟伏山 何度も達目洞参道に出る
繋がる
行ったり来たり
道が分かると繋がると嬉しい
何度も達目洞参道に出る 繋がる 行ったり来たり 道が分かると繋がると嬉しい
金華山・洞山・舟伏山 石垣みっけ
あちこちにあるようだ
気がつかないだけ?
見てないだけ?
石垣みっけ あちこちにあるようだ 気がつかないだけ? 見てないだけ?
金華山・洞山・舟伏山 大参道と繋がる
では少しだけ上に進むことに
鼻高の分岐点まで
西山に向かう方向に達目洞参道へ出る分岐点あり
達目洞参道目指して歩くよー
大参道と繋がる では少しだけ上に進むことに 鼻高の分岐点まで 西山に向かう方向に達目洞参道へ出る分岐点あり 達目洞参道目指して歩くよー
金華山・洞山・舟伏山 もぐもぐタイムはなし
だけどお腹空いてエネルギーチャージ
もぐもぐタイムはなし だけどお腹空いてエネルギーチャージ
金華山・洞山・舟伏山 又々石垣発見
昔の人は本当凄い
石を掘り、切り、積み上げる
感心するばかり
又々石垣発見 昔の人は本当凄い 石を掘り、切り、積み上げる 感心するばかり
金華山・洞山・舟伏山 達目洞参道の奥は深いようだ
方向さえ間違えなければ
必ず繋がってる参道のようだ
基本的には山を荒らさない事
達目洞参道の奥は深いようだ 方向さえ間違えなければ 必ず繋がってる参道のようだ 基本的には山を荒らさない事
金華山・洞山・舟伏山 妙見峠まで戻りました。
達目洞参道の散策ウォーキング
人合わないように
してみたけど
時間が経つにつれ人に会う
なので、今日は帰ります。
妙見峠まで戻りました。 達目洞参道の散策ウォーキング 人合わないように してみたけど 時間が経つにつれ人に会う なので、今日は帰ります。
金華山・洞山・舟伏山 観音菩薩に参拝🙏

この石垣も凄いと思う
みてるようで見てないなぁ〜私
このアングルいい感じ
観音菩薩に参拝🙏 この石垣も凄いと思う みてるようで見てないなぁ〜私 このアングルいい感じ
金華山・洞山・舟伏山 無事に終わりました。
ありがとうです😊
感謝です。
帰ったら手洗いうがいです。
無事に終わりました。 ありがとうです😊 感謝です。 帰ったら手洗いうがいです。