メスティン折のYouTubeをまとめてみました😃~Stay home & Save lives~

2020.04.16(木) 日帰り

みなさま、山に行けない日々いかがお過ごしでしょうか❔ 前回の『自撮り写真集』があまりにも不評だったため(笑)、お詫びとしてメスティン折に関するYouTubeやwebページをまとめてみました😃 折り方や使い方の違いなどあって面白いですよ🎵 どのYouTuberさんも、私が考えた台座を使ってくれています。(注:原案はあくまでもTOMIOKAさん❕) それぞれ掲載の許可をいただいてます。 【YouTube】 『winpy-jijiiさん』 https://www.youtube.com/watch?v=9vdT0djYJa4&fbclid=IwAR2o3v1l_qaiPrauVxxQh1cSrIDAllD97orc7-C0rGgLUceOJKW2KQtO87M アウトドア系YouTuberの大御所。三角部分の折り方が私の折り方と同じです😃 『なんちゃんチャンネルさん』 https://www.youtube.com/watch?v=8MDhhePiK1Q&t=789s 劣化版が面白いです(笑)😃 『しおチャンネルさん』 https://www.youtube.com/watch?v=mMbOiG2xvRs 分かりやすく折り方を解説してます😃 『フォレストの森さん』 https://www.youtube.com/watch?v=CIBiSzZm2hk&fbclid=IwAR2xtiZQTWaWaY_WLDL0Mob3lwB-PTC6u_T_lNpqUrR1qws3lgo2DLCdsGo こちらも折り方の解説がしっかりしています😃 『あずさ(ひよこ)さん』 https://www.youtube.com/watch?v=jafi9S1Q5xc&feature=youtu.be 時短検証をしてくれている面白い動画です😃 動画内で、『山梨の素敵なぶんぶんさん❤️』と紹介してくれています。(素敵とは言ってないw)編集中から小まめに連絡をくれた研究熱心な方でYAMAPユーザーです。 『少年かむいカレーライスさん』 https://www.youtube.com/watch?v=6070FmWXA7c 左右上下分割しての調理などを試していて面白いです。 【webページなど】 『TOMIOKA(がん)さんのHP』 メスティン折りの開発者様のHPです。台紙用シートをダウンロードできますのでご活用下さい😃💕 http://t-architect.com/text/Messtin/Messtin.htm (pdfダウンロード) http://t-architect.com/text/Messtin/Messtin2.pdf http://t-architect.com/text/Messtin/LargeMesstin.pdf http://t-architect.com/text/Messtin/HalfLargeMesstin.pdf 『ぶんぶんの日記(YAMAP)』 「レギュラー」 https://yamap.com/activities/3929455 「ラージ、ハーフラージ」 https://yamap.com/activities/5496370 メスティン折りの台紙を提案したぶんぶんさんの日記。これでギャルにモテモテのウハウハになりました。 ( ・`д・´) …嘘です⤵️ ちなみに、メスティン折でYouTuberデビューしようかと思っていましたが、めんどくさくなり止めました🤣

アメリカン・サモア国立公園 ラージとレギュラーのTrangiaメスティンです。これと靴だけはメーカー品です。これ以外のアイテムは100均とWORKMANで構成されています(笑)
アメリカン・サモア国立公園 レギュラーメスティンの台紙。ダウンロードできますよ😃
レギュラーメスティンの台紙。ダウンロードできますよ😃 http://t-architect.com/text/Messtin/Messtin2.pdf
アメリカン・サモア国立公園 ラージメスティンの台紙😃
A3用紙かA4二枚に原寸でプリントしてください。
ラージメスティンの台紙😃 A3用紙かA4二枚に原寸でプリントしてください。 http://t-architect.com/text/Messtin/LargeMesstin.pdf
アメリカン・サモア国立公園 ラージハーフ😃
2つ使うとラージメスティンにぴったりです。
ラージハーフ😃 2つ使うとラージメスティンにぴったりです。 http://t-architect.com/text/Messtin/HalfLargeMesstin.pdf
アメリカン・サモア国立公園 私はA3クリアファイルに全部入れて使ってます。
上にレギュラー、下にラージハーフ。
私はA3クリアファイルに全部入れて使ってます。 上にレギュラー、下にラージハーフ。
アメリカン・サモア国立公園 裏面にはラージメスティン。A4分割プリントして繋げてあります。
アメリカン・サモア国立公園 レギュラーメスティン折。
レギュラーメスティン折。 最初に作った時は感動しました❗️ちなみにメスティン折を使わない炊飯は一回しかしたことありません‼️(忘れたときだけw)
アメリカン・サモア国立公園 今みてもこのフィット感に惚れ惚れします😍
今みてもこのフィット感に惚れ惚れします😍
アメリカン・サモア国立公園 折り方の詳細は過去日記を見て下さい😃
折り方の詳細は過去日記を見て下さい😃 https://yamap.com/activities/3929455
アメリカン・サモア国立公園 ラージメスティン折。基本は同じですが高さを60にするといいですね。
アメリカン・サモア国立公園 高さ60にすると少し飛び出ます。これで3合まで余裕で炊けるようになります🎵
アメリカン・サモア国立公園 ラージハーフ。アルミ板を加工した仕切りを使うと、しっかり分割できます。
アメリカン・サモア国立公園 こんな感じです。1.5+1.5合の炊飯が可能です😃⤴️⤴️
折り方の詳細は過去日記を見て下さい😃
こんな感じです。1.5+1.5合の炊飯が可能です😃⤴️⤴️ 折り方の詳細は過去日記を見て下さい😃 https://yamap.com/activities/5496370
アメリカン・サモア国立公園 二種類のご飯が同時調理可能!
手前はチキラーごはんです❗️
白米をおかずにしてチキラーごはんを食べる事が出来ます🤣
二種類のご飯が同時調理可能! 手前はチキラーごはんです❗️ 白米をおかずにしてチキラーごはんを食べる事が出来ます🤣
アメリカン・サモア国立公園 こちらは白米とカニ玉の同時調理です。詳細は過去日記で😃
こちらは白米とカニ玉の同時調理です。詳細は過去日記で😃 https://yamap.com/activities/6068697
アメリカン・サモア国立公園 ≪おまけ①≫
うちの今年のツバメちゃん♂🎵
やば!めっちゃカワイイです😆
♂はお日様に当たると、背中が青く輝くのですよ😃
≪おまけ①≫ うちの今年のツバメちゃん♂🎵 やば!めっちゃカワイイです😆 ♂はお日様に当たると、背中が青く輝くのですよ😃
アメリカン・サモア国立公園 これも同じ♂
肌寒いとモコモコさせて体温を保ちます😆
これも同じ♂ 肌寒いとモコモコさせて体温を保ちます😆
アメリカン・サモア国立公園 上の部分の色が違うの分かりますか?
今日はメスと一緒に古い巣の増築をしていました。
上の部分の色が違うの分かりますか? 今日はメスと一緒に古い巣の増築をしていました。 丸い換気扇の上ですが、数年前に板を置いてあげたらそこに巣を作るようになりました。
アメリカン・サモア国立公園 ≪おまけ②≫
( ・`д・´)
≪おまけ②≫ どうしても近所に集金に行かなければならなかったので完全防備してみました。 フェイスマスク、サングラス、ビニル手袋、次亜塩素酸水のフルセットです。 これでウイルスどころか、指紋を残さずにお年寄りの家に訪問してお金を貰うことができます‼️ ( ・`д・´)