自粛の中の小さな幸せ🐷男池の森

2020.04.16(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

お友達はコロナ鬱💧ほんの少しの体調の変化でも「仕事に行っていいのか?仕事を休んだら皆に迷惑かけるけど」…と悩む😞🌀 そーだよね💧普段なら「私達、お年頃だから~😄コーネンキ~😅」で笑いながら頑張るんだけどね💧 コロナ…厄介😅……でも、ここで鬱々してたら余計に免疫力が落ちるから、笑うよ~🎵わっはっは~😂 楽しいことを見つけて🎵日々を楽しまなきゃ🎵ね😄💞

九重山(久住山)・大船山・星生山 花ちゃんの幸せ😃💕
下の子大学生の柿ちゃんがチーズケーキを作ってくれた😄
美味しく食べてまた肥る🐷

花ちゃんの幸せ😃💕 下の子大学生の柿ちゃんがチーズケーキを作ってくれた😄 作る時に空気が入りすぎると真ん中が窪んだ形になる🎵失敗…ってする人もいるけど、この形が可愛いくて好き💞幸せ😃💕 美味しく食べてまた肥る🐷 柿ちゃん、いつも何か作ったらじぃじとばぁばに届けるんだけど、コロナだと食べ物をあげることをためらってしまいます😥
九重山(久住山)・大船山・星生山 花ちゃんはレンジで発酵させるパン作りにはまる🎵ちょっとずつ改良してます😊
面白くて美味しくて幸せ😃💕
でも両親にお裾分けもできず肥る🐖
花ちゃんはレンジで発酵させるパン作りにはまる🎵ちょっとずつ改良してます😊 面白くて美味しくて幸せ😃💕 でも両親にお裾分けもできず肥る🐖
九重山(久住山)・大船山・星生山 火曜日…由布岳、鶴見岳に雪
4月に雪…初めてじゃないかな?
牧の戸ライブカメラも真っ白⛄️
お山に行きたい気持ちをぐ~~っと我慢したよ😭

花ちゃんの職業、濃厚接触不可避
火曜日…由布岳、鶴見岳に雪 4月に雪…初めてじゃないかな? 牧の戸ライブカメラも真っ白⛄️ お山に行きたい気持ちをぐ~~っと我慢したよ😭 花ちゃんの職業、濃厚接触不可避 おまけに毎日仕事とは言え、百人近い人と会ってる💧隠れ陽性かもしれない💧花ちゃんの力量で、今の時期に一人の山歩きは止めておきます😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 花ちゃんのコロナ対策➿
手洗いに疲れて、手袋買った😄
花ちゃんのコロナ対策➿ 手洗いに疲れて、手袋買った😄 トングも買った😊これ触ったらまた手洗いしなきゃ😓と思う時はトングを使い、今、手を洗ったけど、これ触ったからまた手洗いしなきゃこれ触れない?くらいの時は手袋😅洗濯ものが増えたけど、花ちゃんは外に干した洗濯物を見ると何故か満足感🈵😆溢れる🎵幸せ😃💕 あ❗️トングは20数年、ここに住んで初めて家の中に出たゲジゲジを外に出す時にも使いました😥
九重山(久住山)・大船山・星生山 お庭の草むしりで収穫😊とうだちしたブロッコリーとカラスのえんどうのお花と塩昆布パスタ😊
いつも、お昼は一人だけど
花ちゃんの草むしり基準
可愛いお花と食べられるものは残す🎵🐷思考がぶひぶひ🐷
だから花ちゃんの庭は一見、野原🌿
お庭の草むしりで収穫😊とうだちしたブロッコリーとカラスのえんどうのお花と塩昆布パスタ😊 いつも、お昼は一人だけど 柿ちゃん、大学がインターネットの授業になって毎日、家に居る😄二人で食べるお昼ごはん💞幸せ~😃💕でも肥る🐽 花ちゃんの草むしり基準 可愛いお花と食べられるものは残す🎵🐷思考がぶひぶひ🐷 だから花ちゃんの庭は一見、野原🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 災害時の備蓄も兼ねてローリングストックしているお水をそろそろ汲みに行かないと…🐷
九重山(久住山)・大船山・星生山 松坂桃李をお水に例えると、ここのお水になるんだって😆
癖が強い🎵爽やか🎶硬水🎵天然の炭酸水🎶
松坂桃李味のお水…70L汲みました🐽
松坂桃李をお水に例えると、ここのお水になるんだって😆 癖が強い🎵爽やか🎶硬水🎵天然の炭酸水🎶 松坂桃李味のお水…70L汲みました🐽
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は月に一度の平日のお休み
今日は月に一度の平日のお休み 家事をしながら、柿ちゃんの授業をこっそり聞いて気分は女子大生🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもなら、お山に行くのだけどね💧お水汲みに来たし、男池を少しお散歩😊ならいいよね?
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ蕾💕
まだ蕾💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 名水の滝から歩きました😄
名水の滝から歩きました😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 花ちゃん幸せ😃💕満喫
花ちゃん幸せ😃💕満喫
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕方の光の森を一人占め😊
夕方の光の森を一人占め😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 足元は小さな小さなお花畑で足元キョロキョロよ~く見ながら、頭上の新緑の森も楽しみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 目が忙しい~😂
目が忙しい~😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池が近くにあって良かったなぁ😄
男池が近くにあって良かったなぁ😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 コロナ自粛を楽むように…というより、この流れに逆らわなくてもいいのかな?することはきちんとするけど、心は流れのままにいよう~と自分の中で何か少し落ち着く所もあったからかもしれないけれど、男池を歩いて、身体の力が緩んでいることに気づく🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは花ちゃんの心の故郷💞
ここは花ちゃんの心の故郷💞
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここの空気は何よりも花ちゃんの薬になります😊
ここの空気は何よりも花ちゃんの薬になります😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 せめて、隠し水まで歩きたいけど時間的に厳しいかな~💧
せめて、隠し水まで歩きたいけど時間的に厳しいかな~💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 名水の滝の所で家族連れに会っただけで、誰にも会わなかった
名水の滝の所で家族連れに会っただけで、誰にも会わなかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池の森を一人占めって本当に贅沢😔🙏
男池の森を一人占めって本当に贅沢😔🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 小鳥の羽ばたき遊ぶ音、さえずり、樹々の揺れる音、流れる水の音
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄金色の光は森に溢れる。森の鼓動全て一人で感じる😃💕
   やっぱりここに身を埋めたいなぁ~
黄金色の光は森に溢れる。森の鼓動全て一人で感じる😃💕 やっぱりここに身を埋めたいなぁ~ 私が死んだら、こんがりよ~く焼いてもらって、形なく粉々にしてもらって、ここに捨てて欲しいなぁ~😅あ💧不法投棄になるん? 火葬場の待ち時間も長くなって面倒だよね💧痩せておいたら時間短いんかな?骨粗鬆症で骨もスカスカにしといたら、壊れやすくていいんかな?元気にポックリが理想なんだけど、骨粗鬆症でも元気で居ることできるかな~?
九重山(久住山)・大船山・星生山 理想的な死も人間社会の中では難しい➿😥

…まだ蕾は固そう
今年は盗掘されませんように……
理想的な死も人間社会の中では難しい➿😥 …まだ蕾は固そう 今年は盗掘されませんように……
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは特別な所です😊
ここは特別な所です😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついこの間まで、落ち葉がどっさりあったのに、それが無くなってるのは森のバランスがいいんだろうなぁ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 一輪だけ開いてた😆💕
   花ちゃんの呪いはよく効くよ~😁へっへっへっ~😎
一輪だけ開いてた😆💕 廻りを踏みたくないから、離れた所から手を伸ばして撮った精一杯😅 男池で盗掘したら…花ちゃん呪いかけたから凄~く悲惨な事がおこるよ😎生き霊ほど怖いものはないからね😎へっへっへっ~😁 花ちゃんの呪いはよく効くよ~😁へっへっへっ~😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 盗掘しなきゃ呪いはかかりません😊
盗掘しなきゃ呪いはかかりません😊 お山に限らず、お外でゴミを拾ってくださった方には漏れなく、コロナにならない魔法がかかりま~す🧙✨…かもしれない😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 盗掘したら、もれなく花ちゃんの呪いがついてくる😁
ゴミを拾ってコロナ予防
どちらを選ぶ?😄
盗掘したら、もれなく花ちゃんの呪いがついてくる😁 ゴミを拾ってコロナ予防 どちらを選ぶ?😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池の森の門番さん☘️
ご挨拶🙏
男池の森の門番さん☘️ ご挨拶🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 人間、コロナでなくても、いつ亡くなるかわからない➿今を楽しまなきゃ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 医療従事者になった娘はまだペーペーだから、最前線ではないけれど、コロナを近くに感じはじめて、うつしたくないから…と数日、食事を別にしていたけれど、「コロナになったら、会えなくなるし、いつ死ぬかもわからん💦、ママの仕事も濃厚接触無しに成り立たん仕事なんやけん、いつ、貰うかわからん💦今は一緒に食べよう😥」
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツルシキミの香りが森に広がる
ツルシキミの香りが森に広がる
九重山(久住山)・大船山・星生山 とにかく、今を楽しんで😊💞
とにかく、今を楽しんで😊💞
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日、男池の森が教えてくれたこと😊
今日、男池の森が教えてくれたこと😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつも今を楽しめば年中幸せ😆🍀

王様の木までのつもりだったけど、5時の所でUターンしよう😊
いつも今を楽しめば年中幸せ😆🍀 王様の木までのつもりだったけど、5時の所でUターンしよう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと、ほんの少し楽しみました😄
あと、ほんの少し楽しみました😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 一人占めの森っていいなぁ❤️
味をしめた花ちゃん🐷
今度は早朝、来てみようかな☺️
一人占めの森っていいなぁ❤️ 味をしめた花ちゃん🐷 今度は早朝、来てみようかな☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 コロナ肥満にだけは気をつけて…
何か楽しめる運動みつけなきゃ☺️
コロナ肥満にだけは気をつけて… 何か楽しめる運動みつけなきゃ☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池の協力金料金所…前に来た時、料金所を通らなかったから、そのぶんと今日のお金を入れました。

日が暮れるから、森の中は戻らず車道を歩きました。
車道を歩くのは初めて🔰
名水の滝を上から見るのも初めて🔰

コロナで外のトイレを使う事も恐くなりましたよね💧
男池の協力金料金所…前に来た時、料金所を通らなかったから、そのぶんと今日のお金を入れました。 日が暮れるから、森の中は戻らず車道を歩きました。 車道を歩くのは初めて🔰 名水の滝を上から見るのも初めて🔰 そして、男池のトイレに行きたいのを我慢して🥶お家に帰ったらトイレに駆け込みました😅 コロナで外のトイレを使う事も恐くなりましたよね💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧水茶屋でいただいたおからをオーブンで乾燥させておからパウダーを作りました😃
これで、甘夏ケーキを作るんだぁ~🐷ぶひぶひ🐽ぶひぶひ🐖
湧水茶屋でいただいたおからをオーブンで乾燥させておからパウダーを作りました😃 これで、甘夏ケーキを作るんだぁ~🐷ぶひぶひ🐽ぶひぶひ🐖 いつもお山に向いてた気持ちが食に走る🏃‍♀️…気持ちじゃなくて身体を走らせてよ🏃‍♂️…と思うだけのぶひぶひ🐖でありましたとさ🎵ぶひぶひ🐽
九重山(久住山)・大船山・星生山 食べかけだけど😅
庭のぼたん桜で作った桜茶と茹でた芹とフキの出汁茶漬け
柿ちゃんと食べた春の香りのお昼ごはん💞
幸せだぶひ~🐷お山で花ちゃんに会っても猪と間違わないでね🎵
とっぴんぱらりのぶぅ~🐷ぶぅ?🐖ぶぅ🐽
食べかけだけど😅 庭のぼたん桜で作った桜茶と茹でた芹とフキの出汁茶漬け 柿ちゃんと食べた春の香りのお昼ごはん💞 幸せだぶひ~🐷お山で花ちゃんに会っても猪と間違わないでね🎵 とっぴんぱらりのぶぅ~🐷ぶぅ?🐖ぶぅ🐽