中国百名山【鬼ノ城山】

2020.04.16(木) 日帰り

続いて鬼ノ城へ来ました😁 砂川公園から、細い道を頑張って運転しました😂 駐車場につくと、それなりの車の数😂鬼ノ城も人気のようです😁 今日は鬼ノ城山以外に目的があります😁この付近に、鳴谷の滝という滝があるという情報をつかんだからです🤔 鬼ノ城山ですが、景色はよくて良かったです😊山頂?ピーク感は全くなくて、ここが山頂?みたいな感じで通りすぎてしまった😁 西門から、北門まで行って岩屋方面へ歩いて行きました😁途中から水の流れがあったので、滝の探索開始😁 血吸川にあるらしいけど…🤔 水の流れを追いかけながら、歩きまわり…駐車場に戻ってしまう🤣 あれ~😞血吸川が分からん😂 戻るのも面倒で15時になったので、滝は諦めて、犬墓山へ向かう😅 犬墓山もピーク感はなかった😅三角点をゲットして、少し下ると展望箇所がありました😁鬼ノ城山が見える😊 そんなに歩いてないけど、この間の宍粟天空回廊で痛めた足が疼いてきた😂今日はここまでにしよう😁 滝はまた今度探します👍 鬼ノ城山 岡山100山 29/136 中国100名山 8/100 温泉は自粛するつもりでしたが、けっこう疲れてて、運転に支障がでると困るので、Uターンしてサンロード吉備路へ😅いつもより少ない人出😂 晩ごはんを久世のつるやで食べて、帰路につきました😊 明日も休みやけど、天気が微妙? まぁいいか🤣今日も楽しかったです👍今日でYAMAP91座、あと9座頑張るで~🤣👋