コロナ自粛モードでレティとウォーキング

2020.04.16(木) 日帰り

1 時間

ああ、いよいよ 非常事態宣言が全国すべてに拡大されたね(´・ω・)ムゥ 新コロナの影響で皆んなは生活に支障をきたしてる? レティ家は何の影響も無いけど 逆に忙しいぐらいかなぁ〜 冷凍車で食品輸送をしてるから 今のお仕事に就いてて有り難いぐらい 主に乳製品、牛乳やヨーグルト 家庭用冷凍食品などを運んでるから どれも食生活に欠かせないからさ(・ω・)b レティママは喫茶店勤めなんだけど 早朝〜夕方の間のフルタイム勤務なんで 夕方までの時短営業の影響を受けないし(∩^O^) でもね、会社の同僚とコロナの話になると 色々と影響を受けてるみたいだね〜 非常事態宣言ならぬ 非常事態選手権みたいに 嫁が自宅待機になったとか 子供が居るんでパートに行けれないとか 金銭的なマイナスが大変だと 「それ、何自慢?」 って、ぐらいに 生活が困るがやっ!!(# ゚Д゚) って、非常事態選手権を繰り広げてる(笑 いつ、終息するか目処はたってないけど とりあえずは5/6までは大人しくしとかなきゃね(^^ゞ 蜂蜜だろうが 餡蜜だろうが 壇蜜だろうが 3密じゃないからって お山に行ってる場合じゃないぞ そこんとこお前等、わかってる? 俺みたいにお山は自粛して ウォーキングでもしとけ♡ ┌|∵|┘└|∵|┐┌|∵|┘└|∵|┐

鳩吹山 せっかくのお休みなんで
レティとお散歩に出掛けるよーヽ(`▽´)/
せっかくのお休みなんで レティとお散歩に出掛けるよーヽ(`▽´)/
鳩吹山 いつもの地下道をくぐり
桜並木の遊歩道へ
いつもの地下道をくぐり 桜並木の遊歩道へ
鳩吹山 たっぷりと時間は有るから
今日はたくさん歩こうね♪
たっぷりと時間は有るから 今日はたくさん歩こうね♪
鳩吹山 せっかくなんで広い公園に行こっか?^_^
せっかくなんで広い公園に行こっか?^_^
鳩吹山 ひばりヶ丘公園だよ〜
平日なのにレジャーシート拡げた家族連れがたくさん(笑
ひばりヶ丘公園だよ〜 平日なのにレジャーシート拡げた家族連れがたくさん(笑
鳩吹山 ん?公園はつまらないって?(´・ω・)ムゥ
じゃ、ちょっと散策しよっか?レティ( ◜‿◝ )
ん?公園はつまらないって?(´・ω・)ムゥ じゃ、ちょっと散策しよっか?レティ( ◜‿◝ )
鳩吹山 ん?レティも登山犬だね〜
森を歩くほうが好きなんだ(*´艸`*)
ん?レティも登山犬だね〜 森を歩くほうが好きなんだ(*´艸`*)
鳩吹山 ほら、てきとうにバリルートなんか歩くから
あまり踏み跡が無いよー(∩・_・;)
ほら、てきとうにバリルートなんか歩くから あまり踏み跡が無いよー(∩・_・;)
鳩吹山 お散歩途中でくたばる(笑
いいよいいよ、レティ
のんびりとウォーキングするのも良いよね♪
お散歩途中でくたばる(笑 いいよいいよ、レティ のんびりとウォーキングするのも良いよね♪
鳩吹山 あれ?
どっかで見た事が有る階段だな…(´・ω・)ムムッ
あれ? どっかで見た事が有る階段だな…(´・ω・)ムムッ
鳩吹山 そしてまた、くたばる(笑
ああ、お婆ちゃんになったなぁ(^_^;)
パパより弱くなっちゃったね〜(¯―¯٥)
そしてまた、くたばる(笑 ああ、お婆ちゃんになったなぁ(^_^;) パパより弱くなっちゃったね〜(¯―¯٥)
鳩吹山 見慣れた東屋だなぁ(笑
つか、お散歩のつもりがザック背負ってた(*ノω・*)テヘ
見慣れた東屋だなぁ(笑 つか、お散歩のつもりがザック背負ってた(*ノω・*)テヘ
鳩吹山 いやいや、山登りじゃないよ?
ウォーキングコースの中に
たまたま継鹿尾山が有るんだよ〜(^^ゞ
靴だって、ほら?
ローカットの
なんちゃってトレッキングシューズだよ(笑
いやいや、山登りじゃないよ? ウォーキングコースの中に たまたま継鹿尾山が有るんだよ〜(^^ゞ 靴だって、ほら? ローカットの なんちゃってトレッキングシューズだよ(笑
鳩吹山 お家から歩いて行けれるお山か有るって
ある意味、環境が悪いなぁ(─.─||)
お家から歩いて行けれるお山か有るって ある意味、環境が悪いなぁ(─.─||)
鳩吹山 レティさんにはエネルギーチャージ♪
レティさんにはエネルギーチャージ♪
鳩吹山 さて、帰ろっか?
さて、帰ろっか?
鳩吹山 そろそろリードをつけよっか?
そろそろリードをつけよっか?
鳩吹山 さらに行楽客が増えた(笑
子供んたーがレティをナデナデしてくれるのは嬉しいけど
コロナだけは勘弁してよ〜
さらに行楽客が増えた(笑 子供んたーがレティをナデナデしてくれるのは嬉しいけど コロナだけは勘弁してよ〜
鳩吹山 のんびりウォーキングも楽しいね♪
のんびりウォーキングも楽しいね♪
鳩吹山 風情のある竹林
風情のある竹林
鳩吹山 お疲れ様、レティヽ(=´▽`=)ノ
お疲れ様、レティヽ(=´▽`=)ノ
鳩吹山 疲れきって意識が混濁中(*´艸`*)
疲れきって意識が混濁中(*´艸`*)
鳩吹山 新発売のルーが気になって
今日は?今日も?カレー(๑´ڡ`๑)
小麦粉不使用で油分もカットされてるんで
さらっとしたカレーに合う食材をチョイス(・ω・)b
新発売のルーが気になって 今日は?今日も?カレー(๑´ڡ`๑) 小麦粉不使用で油分もカットされてるんで さらっとしたカレーに合う食材をチョイス(・ω・)b
鳩吹山 チーズトッピングして
いっただっきまーす♡(人´ڡ`๑)
チーズトッピングして いっただっきまーす♡(人´ڡ`๑)