何とも空しい登山😂

2020.04.16(木) 日帰り

コロナを避けて登山者が少ない穴場の新百姓山~桧山へアケボノツツジ🌸を求めて行ったものの期待した程、咲いておらず😖 一昨年、来た時はミツバツツジもアケボノツツジも満開\(^o^)/で最高😃⤴️⤴️だったのですがミツバツツジは即に終了、と思っていたが後日にこれから咲くと分かりトンだ早とちりであった。往復で380km運転して来たのに何とも空しい登山でした😂 しかしながら帰りの車窓に写る大崩山群の山々は非常に険しくも格好良くそれを見れただけでも来たかいが有りました😉 今日は緊急事態宣言の中、(緊急事態宣言された事など全然知らなかった)3県跨がって往復して来ましたが💦皆さんは今後どうしますか? YAMAPにアップはせずに行く。 堂々と行ってアップする。 🏡で大人しくしている。 さぁどうですか? 私は…😋

傾山 杉ヶ越 傾山 新百姓山登山口
杉ヶ越 傾山 新百姓山登山口
傾山 最初はふかふかロード😉
最初はふかふかロード😉
傾山 傾山分岐
傾山分岐
傾山 杉圍大明神
杉圍大明神
傾山 緩やかなアップダウンを繰り返しながら登って行く
緩やかなアップダウンを繰り返しながら登って行く
傾山 緩やかと言えど結構きついし急な箇所も所々有る
緩やかと言えど結構きついし急な箇所も所々有る
傾山 早くもアケボノツツジ
一昨年よりも良い予感
早くもアケボノツツジ 一昨年よりも良い予感
傾山 期待出来そう・・・?
期待出来そう・・・?
傾山 傾山?来たーーー
今回は傾山も考えたが今回は断念
傾山?来たーーー 今回は傾山も考えたが今回は断念
傾山 🌕️さんが見えますか?
🌕️さんが見えますか?
傾山 ズームアップ📷️
ズームアップ📷️
傾山 ファインダーを覗くとクレーターまで見えたが写真にすると🤷‍♂️
傾山 豪快な倒木
豪快な倒木
傾山 先を阻む
先を阻む
傾山 アケボノツツジ群生地はここから・・・
アケボノツツジ群生地はここから・・・
傾山 ポツポツと咲いているが
ポツポツと咲いているが
傾山 こんなもん?
こんなもん?
傾山 目前にあるものは満開には程遠い
目前にあるものは満開には程遠い
傾山 サルノコシカケ2兄弟
サルノコシカケ2兄弟
傾山 何せ倒木が多い
何せ倒木が多い
傾山 傾、行きたかったなぁ~
傾、行きたかったなぁ~
傾山 またしても倒木が
傾山 ブナの大木
ブナの大木
傾山 ヒメシャラの群落
ヒメシャラの群落
傾山 人吉・かめさん、ここでも(人''▽`)ありがとう☆ 何か嬉しくなる^^
傾山 やっとこせ新百姓山頂
やっとこせ新百姓山頂
傾山 今年、登山を始められ大分百名山を登っておられた〇〇さんに撮って頂きました。これから下山後、天神原山に登ると言う事で凄いタフな御方でした
傾山 最初は桧山まで行くつもりでいたがアケボノツツジは咲いていない様子だったので行かない事にした
傾山 馬酔木も終わり
馬酔木も終わり
傾山 下山途中でお会いした兄ちゃん、シャイで📷️の方を向いてくれない😧
傾山 いや~勘弁してくださいよ~💦
いや~勘弁してくださいよ~💦
傾山 今日一番満開のアケボノツツジ😍
今日一番満開のアケボノツツジ😍
傾山 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
傾山 これもまぁまぁ、どれもこれもポツンポツンとしか咲いていないので余り綺麗で無い 贅沢か・・・
傾山 下山して来ました~
病み上がりできつかった😖
下山して来ました~ 病み上がりできつかった😖
傾山 帰る道中、んっ⁉
帰る道中、んっ⁉
傾山 カッチョえ~~~‼
カッチョえ~~~‼
傾山 何て言う山?
何て言う山?
傾山 そしてこの山が凄かった
そしてこの山が凄かった
傾山 もっと早く撮りたかったがミキサー車が道を譲ってくれたので撮れなかったがもっと手前で見ると山にそびえるビルディングみたいでした
傾山 そして青雲橋近くの龍天橋付近で撮影
そして青雲橋近くの龍天橋付近で撮影
傾山 前の山と似ているけどちと違う
前の山と似ているけどちと違う
傾山 カッチョえぇ山ばかりで登りたい気持ちでいっぱいでした
カッチョえぇ山ばかりで登りたい気持ちでいっぱいでした