ダイラボウ-2020-04-16

2020.04.16(木) 日帰り
Mtつねちゃん
Mtつねちゃん

遠征 第3日目はダイラボ 3日目はダイラボに登った。 今回で2回目だ 今回は登山口を変えて一回りして来たが、今日は霞がかかり富士山は見えなかった。 今回の山旅を振り返ってみるが、いつも楽しい山歩きが出来たことに感謝する。 今日は山頂に僅かな時間しか、いる事が出来なかったが、それは早く我が家に帰らないと言う気持ちからそうした。 世間ではコロナで大変な時に、私とチャコちゃんが楽しんでいいのか?そんな事感じながらの遠征だったが、私もチャコちゃんもいつコロナに感染するか心配しているが、心配をしてばかりでは人生楽しめない。 ここで何時もの私の独り言をお話ししてみます。 今私とチャコちゃんはモンキーベンチを煎じたエキスを毎日飲んでいる。 何故飲むのかそれはコロナに感染しては困る。 世界中の学者がワクチンを研究しているが、私は思う今は抗生物質を優先しているが、昔はそんな抗生物質などない時代に,病気などをどのように直したか,それは自然界の草や植物を利用して直して来た。 私は決っしてモンキーベンチを煎じて飲むとコロナに感染しても、そのエキスがコロナを退治してくれるとは思っていないが、でもひょっとして ひょっとするかもと思う気持ち,人は溺れるとワラをも掴むと言うことわざがある。 何もしないでいるよりかましだと思う,自分なりに考えて試すのも大事だと思う,自分の命は自分で守る,あまり人に頼っていても駄目かもね、今度の日曜日に私とチャコちゃんで,私がみつけておいたモンキーベンチを取りに行く。 例えコロナに効果がなくとも,モンキーベンチは昔から万病に効くと言われている。 昔の人は根拠のない話しはしない。 私とチャコちゃんはもう何日もモンキーベンチの煎じたのを飲んでいる。 飲み初めてから体の何処かが違う,それは飲んでいるから分かる。 さてと今回の遠征で走った距離は,510kmだ。 今日我が家に到着した時間は午後1時50分いつも思う事故のない様に遠征楽しんで来れるのも,身も心も健康だから出来る。 それは努力と根性と楽しみたいと言う気持ちだと思う。